Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Юра, а что это за перчики? Такие малюсенькие, а уже с цветами..

Это фотография 26 марта, сорта Винни-пух и Факир. Эффект от светодиодов, о чем я писал ранее. Все цветочки и завязи оборвал, пересадил в литровые ёмкости, выставил на свет божий и они поперли в рост  :D По росту они совсем не малюсенькие, это я им обрезание сделал  :D

Цитата ТимыЧ

На суперранних огурчиках (Темп и МАша) начали появляться малююююсенькие завязи  :D
Огурчики стоят под светодиодами, возраст 18 дней. Корневая очень мощная, рост 8-10 см. Для себя сделал вывод- под светодиодами отлично развивается корневая, сдерживается рост.

Юра!  Я купила сегодня Машу F1  ;)

Хочу тебя спросить - у тебя такие же громадные семядольные листья у огурцов под светодиодами?  Больше по размеру, чем у кабачков  :o  Это у гибрида Темп.

Цитата ЕленаN

Хочу тебя спросить - у тебя такие же громадные семядольные листья у огурцов под светодиодами?  Больше по размеру, чем у кабачков  :o  Это у гибрида Темп.

Да, такие же "лопухи" и ростом "от горшка два вершка"  :D

Юрий, а какие светодиоды лучше использовать? Которые как точечные, или как лента гибкая или еще какие-то другие? Они через трансформатор подключаются?

Цитата Veronika

Юрий, а какие светодиоды лучше использовать? Которые как точечные, или как лента гибкая или еще какие-то другие? Они через трансформатор подключаются?

Это вопрос не ко мне  :) У нас на форуме есть классный специалист- Стас, вот одна из его статей  //www.tomat-pomidor.com/2012/02/%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%b4%d1%8b-%d0%be%d1%82-stas%d0%b0/ 

Девочки SOS  :o заболели перчики, помогите спасти  :'(
Сегодня, корда поливал, случайно обнаружил у перцев (не у всех) на внутренней стороне листьев вот такую бяку

Это не букашки, как будто белые криссталики насыпаны, особенно вдоль прожилок  :'(

У меня осенью горькие перцы все были такими. Пришлось убрать. Как перхоть. А в этом из всех баклов остался один куст.Остальные загнулись. Усыпаны этой фигнёй. :'(

Как вариант- паразитный грибок образовался из-за пониженных температур. Ночью я снижаю темп. на лоджии до 14-16 градусов, а перцы очень теплолюбивая культура.

Срочно перенес их на теплое окно и под лампу, вот надо только придумать чем завтра обработать  :(

Юра!  Это может быть мучнистый червец!  Прочитай про него в интернете.  Если это так - то легко изведешь вредителя.

Еще может быть ложная мучнистая роса.  Или остатки жизнедеятельности трипсов.

В прошлом году тоже пришли к выводу, что это червец. :-[Хотя и совсем не похоже на живность. Если куст встряхнуть,то просто сыпется.

Цитата ЕленаN

Юра!  Это может быть мучнистый червец! 

Лен, на живность непохоже- я и пальцем тер и под лупой рассматривал, не живность это  :( это правда как перхоть

Хотя пойду ещё поисследую

Цитата tomatinka

У меня осенью горькие перцы все были такими. Пришлось убрать. Как перхоть. А в этом из всех баклов остался один куст.Остальные загнулись. Усыпаны этой фигнёй. :'(

Вера, вот правильно - как перхоть

Цитата ТимыЧ

Девочки SOS  :o заболели перчики, помогите спасти  :'(
Сегодня, корда поливал, случайно обнаружил у перцев (не у всех) на внутренней стороне листьев вот такую бяку

Это не букашки, как будто белые криссталики насыпаны, особенно вдоль прожилок  :'(

Я в прошлом году оборвала такие листья :-[ а в каких условиях живут ? У меня из за перепада температур и повышенной влажности такое было.

Тогда это Ложная мучнистая роса, если точно не вредители.  Она возникает от избыточной влажности и т.п.  Я когда на другом форуме давным-давно была - там у одного человека то же самое на листьях перцев было, там даже микроскопы в дело шли :D  Оказалось - ложная мучнистая роса, посмотри по ссылке, вроде похоже на твоих:

http://sadsamslabo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=131

А еще хочу добавить - эта сыпь точно полностью одноцветная?  Могут ведь даже щитовки хорониться под так называемой сыпью-мохом.  А белые усы и лапы мучнистых червецов тоже на мох будут смахивать  ;)

Пока корректировала свое сообщение - ты уже согласился, что  это точно мучнистая роса.  Тогда опрыскай перцы Топазом.

Юрий, а вы попробуйте кисточкой мягкой снять, и что останется? Мне кажется, что это все же вредители.

Цитата Алена Андреева

У меня из за перепада температур и повышенной влажности такое было.

Так вот и я грешу на сильный перепад температур, помидорам то в кайф, а вот перцы не выдержали экстрима  :D

Я то же обрезал все листья, ну и в тепленькое место их перенес, посмотрим.

Алён, как думаешь, чем нибудь обрабатывать надо?

Цитата ЕленаN

Оказалось - ложная мучнистая роса, посмотри по ссылке, вроде похоже на твоих:

http://sadsamslabo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=131

Лена, спасибо за ссылку- это именно то :)

Цитата ЕленаN

А еще хочу добавить - эта сыпь точно полностью одноцветная?  Могут ведь даже щитовки хорониться под так называемой сыпью-мохом.  А белые усы и лапы мучнистых червецов тоже на мох будут смахивать  ;)

Ни чо, я и мху и сыпи и щитовкам завтра устрою варфаламеевскую ночь  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...