Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина Владимировна

Подскажите пожалуйста! Кого  лучше подселить в тепличку к томатикам, а кого на улицу под дуги? Арбузики и дыньки, кого куда?

Валюша, мой личный опыт-дыни более выносливые и неприхотливые. Как огурцы садим - так и дыни. Но-дыни нужно будет в конце лета накрыть от дождя и лучше притенить. Тогда они более сладкие и быстрее зреют. Арбузы переживут холода, а потом им ничего не страшно. Но затяжные дожди в последний месяц (это июль-август) тоже могут все испортить. Наверное арбузы лучше в теплицу, но думай сама. Я бы все посадила в ОГ :D

Цитата Алена Андреева

Ирушка напиши пожалуйста, какие ты сорта арбуза и дыни сама садишь?

Любимые арбузы- Подарок северу F1 (РО). Садила очень много других, но все были крупноплодные (заявленный вес до 10 кг). В этом году еще добавлю Кармен F1 (Дом семян, СП). Мелкие я не люблю. У нас крупные гибриды хорошо растут и вкус у них совсем уже другой :yep:

Дыни перепробовала много простых (не крупных), поняла, что это пустая трата земли и перешла на крупные гибриды 2-3 кг. Понравилась дыня Сенсейшен F1 , Камар F1 и в этом году будет  Паспорт F1 (сама еще не садила, но видела фото профи и отличные отзывы). На испытаниях будет дыня Оригинальная (РО) и Медовка (Золотая сотка Алтая).

Цитата Ирина Антонова

Валюша, мой личный опыт-дыни более выносливые и неприхотливые. Как огурцы садим - так и дыни. Но-дыни нужно будет в конце лета накрыть от дождя и лучше притенить. Тогда они более сладкие и быстрее зреют. Арбузы переживут холода, а потом им ничего не страшно. Но затяжные дожди в последний месяц (это июль-август) тоже могут все испортить. Наверное арбузы лучше в теплицу, но думай сама. Я бы все посадила в ОГ :D

Спасибо, значит будут на улице под дугами.

Юра, напишу еще в твоем дневнике :-[. Может девочкам будет интересно и тоже попробуют что-нибудь из моих проверенных гибридов :D

(Это цитата моего ответа из темы рейтинг по арбузам):

"  АРБУЗЫ:

Подарок Северу F1 (РО)      -5++++

Продюсер (АУ Продюсер)    -5

Подмосковный чарлстон F1  -4

Топ Ган F1                            -5

Кримсон свит                        - 4

Паладин F1                          -4

Каристан F1                          -4

КимЭра                                  -4

ДЫНИ:

1. Сенсейшен F1    -5++

2. Камар F1            -5

Остальные не оставили яркого впечатления (либо вкусом, либо размером)"

Цитата Ирина Антонова

Главное чтобы росток сверху был. Хотя и в обратном случае взойдет :thx:

Что то наверно я недопонял- Ир, ведь росточек из семечки это корень, зачем его вверх?  :-[

Туплю, да  :-[

Цитата ТимыЧ

Ира, огромное спасибо  :thx:

Стало всё ясно и понятно, главное бы погода не подвела!  :)

А хороший объем позволяет не переживать по поводу погоды. Когда-нибудь настанет ;)

Что то наверно я недопонял- Ир, ведь росточек из семечки это корень, зачем его вверх?  :-[

Туплю, да  :-[

Цитата

Это я :- шутила так :D  нужно было читать "чтобы Был корешок", в том  смысле, чтобы наклюнулись семяшки (росток был), а если не успели наклюнутся :(- только набухли, то все равно взойдут, но позже. Такой был смысл :-[  (Я покупаю каждый год свежие семена арбузов и дынь-всходят хорошо). Когда сею, то раскладываю наклюнутые семена  около ямки :D-узкой дырочки :D (я сегодня фонтанирую косноязычеством ???), а потом аккуратно сталкиваю семяшку с росточком вниз и уже не шевелю его, чтобы росточек не надломить.  Как упало само в ямочку-так и пусть остается.

Цитата ТимыЧ

Какой то странный огурец у меня взошел- листья как будто склеены  :o
Сидит уже третий день в таком состоянии.

Юра,я такое явление у своих тоже наблюдала,присмотрись,там на них есть плёночка,которую росточек не смог разорвать при проклевывании,попрызгай и аккуратненько пинцетом/зубочисткой/иголочкой попробуй ее снять :thx:
Цитата Nadine

Юра, у него как будто перетяжка возле семядолек, может поэтому и не раскрывается, сил не хватает.

Пошел посмотрел, что там за "перетяжка" и о чудо! Жить то хочется  :D
Прошло всего несколько часов и росток нашел решение проблемы  ;)

Съездил на дачу, начал наводить порядок на земле и тут вспомнил, прошло уже 4 часа, а я и не заглянул ещё в теплицу  >:( Конечно, почти бегом на смотрины- ураааа, у меня в теплице взошла редиска и дайкон Саша и ещё куча салата  :mail2:

Я тоже сегодня на даче была,  редиску только еще посадила.

Юр, вот хочу тебя про огурец Маша спросить!  Это F1, как я понимаю?  Какой фирмы лучше брать, или без разницы?  Скороспелые – это ладно, еще потерпим. А вот стрессоустойчивые сорта - гибриды мне очень нужны.  В прошлом и позапрошлом году сажала много сортов –гибридов, но достойного гибриду Темп так и не нашла!  А сажала еще Вьюгу, Метелицу, Карин, Магдалену, китайские разные, Гинку, Парку, да много разных…  Но в этом году огурцов у меня тоже к десятку разных новых сортов и гибридов набирается.

Герман купила в этот год, никогда не садила раньше.  Увидела у соседки – на фоне остальных сортов – отличная темно-зеленая, здоровая листва, сколько плодов – не видела :D

И вот еще хочу тебя спросить, если температура почвы в теплице на уровне 15 сантиметров вглубь грядки – на сегодняшний день +10 градусов, то как думаешь – в следующие выходные можно томаты в теплицу посадить, или подождать?  В самой теплице  +20, но сегодня было солнечно, а до 13 апреля ночью заморозки постоянно будут - обещают.

Цитата ЕленаN

И вот еще хочу тебя спросить, если температура почвы в теплице на уровне 15 сантиметров вглубь грядки – на сегодняшний день +10 градусов, то как думаешь – в следующие выходные можно томаты в теплицу посадить, или подождать?  В самой теплице  +20, но сегодня было солнечно, а до 13 апреля ночью заморозки постоянно будут - обещают.

Леночка, мне то же хочется посадить как можно раньше! Себя сдерживать ой как нелегко  :D Погоди немного, не суетись  :D

Цитата ЕленаN

Юр, вот хочу тебя про огурец Маша спросить!  Это F1, как я понимаю?  Какой фирмы лучше брать, или без разницы?  стрессоустойчивые сорта - гибриды мне очень нужны. 

Да F1, честно говоря- не заморачивался какой фирмы брать, пока пересорта небыло  :)

Цитата ЕленаN

Герман купила в этот год, никогда не садила раньше.  Увидела у соседки – на фоне остальных сортов – отличная темно-зеленая, здоровая листва, сколько плодов – не видела :D

Герман хороший и стабильный сорт.
На фотографии Герман 20 октября 2012 года, посажен в теплице прямо в землю 21 июля. Герман отлично давал и весенний урожай. Сортом доволен и сажу его каждый год.

Лена, забыл сказать о сорте "Мадита", мне очень нравится- очень необычный сладковатый вкус, урожайный, плодовитый я бы сказал, хорош для засолки. Попоробуй, должен понравиться. Из той же серии (по моему Голландия), что и Герман. У нас продается только фирмой "АГРОС".

Юр, буду стараться держать себя в руках :-, но вот сегодня в теплице так тепло было, гораздо теплее, чем у меня на лоджии, отсюда и мысли такие появились, хотя с утра план был совсем другой :D

До мая, чувствую, на дачу на машине будет просто не проехать – 3 километра проселочно-лесной дороги, без конца тракторы и лесовозы её портят.  Сегодня ехали – как на волнах, машина без конца увязала в грязь, было страшно, не остаться бы на этой дороге надолго, на даче из соседей – никого!  Но у нас раньше пасхи практически никто и не ездит, делать нЕчего – снег кругом.

Вот у нас от фирмы Агрос –ничего нет в продаже, так что Мадиту только на будущий год смогу заказать через инет-магазин Агроса или в Хупте, всё-таки ежегодно там что-нибудь заказываю, да в этом году и так уже очень много огурцов разных получается.  Но вот очень хорошо, что сказал об этом :thx: гибриде - я в инет-магазинах практически наобум заказываю - чисто по описанию смотрю!

На суперранних огурчиках (Темп и МАша) начали появляться малююююсенькие завязи  :D
Огурчики стоят под светодиодами, возраст 18 дней. Корневая очень мощная, рост 8-10 см. Для себя сделал вывод- под светодиодами отлично развивается корневая, сдерживается рост. Мне понравилось! Огурцы переставлены под лампы дневного света для роста и стабилизации всех процессов.
Завязи конечно отщипнул.

Цитата ТимыЧ

На суперранних огурчиках (Темп и МАша) начали появляться малююююсенькие завязи  :D
Огурчики стоят под светодиодами, возраст 18 дней. Корневая очень мощная, рост 8-10 см. Для себя сделал вывод- под светодиодами отлично развивается корневая, сдерживается рост. Мне понравилось! Огурцы переставлены под лампы дневного света для роста и стабилизации всех процессов.
Завязи конечно отщипнул.

Вот это да!!!.... Так быстро, 18 дней, а уже с завязью  :yep:
Цитата Маргоша

Вот это да!!!.... Так быстро, 18 дней, а уже с завязью  :yep:

У меня совсем небольшая практика выращивания рассады под светодиодами. Для себя сделал вывод- рассаду для огорода надо 2-3 недели ростить под диодами, затем переносить на светлое окно или под люминисцентные лампы. Мне кажется, что светодиоды стимулируют не только рост корней, но и плодоношение, огромный плюс - рассада не тянется и очень-очень крепкая. Такая же ситуация была и с перцами. Теперь перцы стоят на светлой лоджии и начали набирать рост и листву, к моменту высадки в огород будет само то  ;)

Цитата Caprice

Юра, добрый вечер! Где-то видела список, какой сорт какого числа Вы сажаете, не могу найти.  :( Можно повторить?

Да пожалуйста  :)

В принципе каждый год так сажу, главное при высадке в теплицу, что бы земля была не менее 12 градусов на глубине 20 см.  Сорта конечно меняются, кроме Герман, Маша и Темп.

1. На рассаду 15 марта - 2 шт. "Темп" и "Маша"

2. На рассаду 1 апреля - 3 штуки. «Мадита», "Парижский корнишон" , "Жавель"

3. На рассаду - 15 апреля "Изумрудные сережки", "Предгорный виноград" - 2 шт.,

4. Далее прямо в землю в теплице 10 мая (Герман, Зятек, Теща) - по 1 шт., 1 июня (Буян) -1 шт., 15 июня (Визит) -1 шт.

Цитата ТимыЧ

Да пожалуйста  :)

В принципе каждый год так сажу, главное при высадке в теплицу, что бы земля была не менее 12 градусов на глубине 20 см.  Сорта конечно меняются, кроме Герман, Маша и Темп.

1. На рассаду 15 марта - 2 шт. "Темп" и "Маша"

2. На рассаду 1 апреля - 3 штуки. «Мадита», "Парижский корнишон" , "Жавель"

3. На рассаду - 15 апреля "Изумрудные сережки", "Предгорный виноград" - 2 шт.,

4. Далее прямо в землю в теплице 10 мая (Герман, Зятек, Теща) - по 1 шт., 1 июня (Буян) -1 шт., 15 июня (Визит) -1 шт.

Спасибо большое!  :thx:

Из этих сортов пробовала Зятёк и Тёща, понравились. Ещё по прошлому году Мурашка, Мальчик-с-пальчик хорошие были. Они все с пучковой завязью. (у каждого листа 4 - 5 огурчиков.) А среди ваших сортов какие пучковые, а какие обычные? Герман и Маша по моему пучковые?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...