Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТимыЧ

...

- посажена вторая партия редиски (Дуро Краснодарское и Чародей)

...

А первая партия уже оприходована-реализована? :D
Цитата Ninulia

А первая партия уже оприходована-реализована? :D

Из первой партии - салат и руккола начали всходить, а вот редиска пока молчит  :) Садим мы мало, только для себя, ребятишек и на угощение  ;)

И у меня редиска взошла и салат :hey:. Редиску садила и салат 23 числа вроде. Но думаю она загнется, жара в теплице 45 когда солнце, мы даже автоматическое проветривание в форточку поставили. Мужу говорю- рано его ставить , мне грядки греть надо- а он там РЕДИСКА уже взошла, вдруг сварится ;D. Я ее на днях наверно в ог уже посажу.

Цитата Ирина Антонова

Юра, привет! А ты раньше садил редис Чародей? Как он в сравнении с редисом "Дуро К." себя показал?

Чародей сажу первый раз, "Дуро Краснодарское" классная редиска  :)

Да, это точно. Она у меня всегда в списке вместе с Асканией и Ризенбуттером. В этом году прикупила еще на лето редис Белый медведь-не знаешь такого? Ну и редьку Майскую местами по томатной грядке посею. Вот думаю, может дайкон туда же, по центру грядки, очень редко. Не пробовал рано сеять дайкон?

Цитата Ирина Антонова

Юра, а дыни и арбузы какие сорта-гибриды? Ты их в теплице будешь выращивать? на шпалере, как огурцы?

Ира, я дыни и арбузы буду выращивать первый раз, загорелся начитавшись твоих советов!  ;)

Предполагал выращивать как тыкву, т.е. пусть стелится по земле (не правильно?).

Теплица у меня одна и благодаря нашему форуму она забита под завязку помидорами  ;D

Сорта дыни - Сладкое чудо и Медок

Сорта арбуза- Кримсон Свит 70-80 дней и Огонек 70-80 дней.

Цитата Ирина Антонова

Не пробовал рано сеять дайкон?

Нынче, первый раз, посадил в теплице дайкон Саша (24 марта). Как будут развиваться события не знаю  :D о результатах обязательно доложу  ;)

Цитата ТимыЧ

Ира, я дыни и арбузы буду выращивать первый раз, загорелся начитавшись твоих советов!  ;)

Предполагал выращивать как тыкву, т.е. пусть стелится по земле (не правильно?).

Теплица у меня одна и благодаря нашему форуму она забита под завязку помидорами  ;D

Сорта дыни - Сладкое чудо и Медок

Сорта арбуза- Кримсон Свит 70-80 дней и Огонек 70-80 дней.

Юра ты их сразу в теплицу садить семенами будешь или дома рассадой? и в какие сроки?

Все правильно, Юра. Можно и как тыкву. Семена замочил сегодня, дня через 2-3 они проклюнуться, а потом что планируешь? Рассада может быть максимум 30-35 дн., если объем 1,5 л. минимум. По срокам получается тебе нужно будет высаживать в ОГ 10-15 мая примерно. А похолодание на 9 мая?

Цитата Алена Андреева

Юра ты их сразу в теплицу садить семенами будешь или дома рассадой? и в какие сроки?

Алена, я планирую так - как только прорастут- посажу в литровые контейнеры, понежатся под светодиодами, потом поживут (в контейнерах) в теплице, а уж после цветения сирени на постоянное место, как то так планирую  :)

Цитата Ирина Антонова

Рассада может быть максимум 30-35 дн., если объем 1,5 л. минимум. По срокам получается тебе нужно будет высаживать в ОГ 10-15 мая примерно. А похолодание на 9 мая?

У меня много 1 литровых контейнеров- мало?

Надеюсь нынче будет хороший май, хотя конечно высажу не ранее 15 мая, ну будет им не 35, а 40 дней  :D

Юра, можно как ты задумал, только с объемом рекомендую пересмотреть. Она конечно вырастет в 1 литре, но у арбузов-дынь очень быстро растет центральный корень, и когда он дойдет до дна, то начнет закручиваться, а это не нужно бы. Не любят этого арбузы. Могут тяжело пересадку перенести, а оно тебе надо?Лучше бы поуже тару, но высоту побольше  на всякий случай. И пускай растет себе в теплице.

Цитата Ирина Антонова

Юра, можно как ты задумал, только с объемом рекомендую пересмотреть. Она конечно вырастет в 1 литре, но у арбузов-дынь очень быстро растет центральный корень, и когда он дойдет до дна, то начнет закручиваться, а это не нужно бы. Не любят этого арбузы. Могут тяжело пересадку перенести, а оно тебе надо?Лучше бы поуже тару, но высоту побольше  на всякий случай. И пускай растет себе в теплице.

Спасибо!  :thx:

Ир, а еще вопросик- семена садим "плашмя" или "носиком в низ"?  :-[

Цитата Ирина Антонова

Все правильно, Юра. Можно и как тыкву. Семена замочил сегодня, дня через 2-3 они проклюнуться, а потом что планируешь? Рассада может быть максимум 30-35 дн., если объем 1,5 л. минимум. По срокам получается тебе нужно будет высаживать в ОГ 10-15 мая примерно. А похолодание на 9 мая?

Ирушка выходит на рассаду садить числа 15 апреля , а потом аккуратно в ог под дуги? А если охота в теплице их ростить, то какого их туда садить?

Подскажите пожалуйста! Кого  лучше подселить в тепличку к томатикам, а кого на улицу под дуги? Арбузики и дыньки, кого куда?

Не хочу навязывать свой опыт  :D, но я стала везде где можно использовать п/э мешочки и пакеты п/э из под молока :D :D :D. Это не всегда эстетично выглядит :D, но решает поставленную задачу :D :D :D Мешочек опускала в любую тару, он хорошо ложиться-прижимается и при необходимости поднимала  края мешка и подсыпала земли. А высаживать с этим п/э мешком одно удовольствие :yep:, рвется еще в полете :D, корни совсем не травмируются. Правда я уже не досвечиваю арбузы-дыни и подсемядольное коленце несколько вытягивалось на окне (20 апреля сеяла, а 20 мая высаживала примерно) и чуть подсыпала земельку пару раз. Я бы так сделала: с помощью мешочка увеличила объем контейнера еще на 0,5 л. , посеяла на 2 см. семена и спала спокойно в ожидании хорошей погоды :D. Если будет необходимость, то можно еще поднять края мешка и подсыпать земельки (поднятые края зафиксировать можно толстым скотчем по диаметру контейнера). Я предупреждала, что это не очень эстетично выглядит :D :D :D

Спасибо!  :thx:

Ир, а еще вопросик- семена садим "плашмя" или "носиком в низ"?  :-[

Цитата

А еще есть "на ребро" :D. Юра, вот никогда не задумывалась. Как оно ляжет само (оно же наклюнутое, скользит :D) в ямочку, так и быть. Главное чтобы росток сверху был. Хотя и в обратном случае взойдет :thx:

Цитата Алена Андреева

Ирушка выходит на рассаду садить числа 15 апреля , а потом аккуратно в ог под дуги? А если охота в теплице их ростить, то какого их туда садить?

Аленушка, у меня нет теплицы. Скажу так, я ориентируюсь по перцам-баклажанам. Если я их высаживаю-значит и арбузы уже можно. Значит вероятность заморозков очень мала. Ведь главное - это хорошо прогретая земля (я прогреваю все типа термоса, пленку на землю и пленку на дуги) и хорошая ночная температура в туннеле (хорошо бы сделать временный короб по периметру из досок или что-то такое, чтобы была герметичность). Если саженцы первые пару недель пережили, считай, что у вас уже будут арбузы :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...