Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Алена, а может на солнышке они станут фиолетового цвета? Может чего не хватает в освещении?

Надюш неа, уже подрос , таким и остался, ни запаху , ни цвету >:(

Алён, я в прошлом году сажала фиолетовый " Философ", сразу в грунт, всходил уже с фиолетовыми листиками, но у него гвоздичный аромат(пускала на маринады). В этом году приготовила фиолетовый столовый и лимонный (зелёный), что получится буду посмотреть.

Цитата Алена Андреева

Юра что за сорт фиолетового базилика? Нужно прям название и фирму что продает. Я прям в этом сезоне накалываюсь с фиолетовым базиликом >:( куплю , а всходит либо зеленый, либо грязно-зеленый ну никак не фиолетовый.

Фиолетовый бархат и Изумруд.

Цитата Ирина Антонова

Юра, базилик  :yep: Тоже базилик очень люблю, но у меня только всходить начинает (5 сортов : :D) и еще прищипываю для кустистости :)

Спасибо за совет! Сходил поотрубал "бошки" Базилику  :D

Ну и правильно сделал, а еще можно было разрезать на черенки и в воду- он хорошо укореняется из 1 будет 2. Я понравившийся сорт не прищипываю, а на семена осмотрю что из этого выйдет.,

Цитата Алена Андреева

Ну и правильно сделал, а еще можно было разрезать на черенки и в воду- он хорошо укореняется из 1 будет 2. Я понравившийся сорт не прищипываю, а на семена осмотрю что из этого выйдет.,

Алена, т.е. если хочешь на семена оставить, то прищипывать не нужно?

Цитата Маргоша

Алена, т.е. если хочешь на семена оставить, то прищипывать не нужно?

Он и прищипнутый зацветет :hey: но я почему то оставляла кустик на семена не прищипнутым. Хотя с прищипнутого наверно больше семян собрать можно, просто позже . А вдруг  не успеют вызреть?

Цитата Алена Андреева

Он и прищипнутый зацветет :hey: но я почему то оставляла кустик на семена не прищипнутым. Хотя с прищипнутого наверно больше семян собрать можно, просто позже . А вдруг  не успеют вызреть?

Вот и я подумала о том, что при разветвлении больше семян будет  :)

Фото для отчета- 1 апреля, помидоры.
Подсветка с 7-00 до 11-00, затем с 19-00 до 21-00

=================================
Теплица:
Воздух в теплице +28
Земля (датчик закопан на 15 см.) +5,2

Юра, привет! А я сегодня вынесла все томаты на улицу, насовсем. Не знаю что будет???? Надеюсь что выживут :D :D :D Муж делал попытки меня образумить :D :D :D даже попрощался с последними томатами:D :D :D

Это не первоапрельская шутка, а чистая правда.

Цитата Ирина Антонова

Юра, привет! А я сегодня вынесла все томаты на улицу, насовсем. Не знаю что будет???? Надеюсь что выживут :D :D :D Муж делал попытки меня образумить :D :D :D даже попрощался с последними томатами:D :D :D

Это не первоапрельская шутка, а чистая правда.

Ой  ёёой  :o Может не надо так рисковать  :o

Посмотрел сейчас погоду у вас, нууу вроде так ничего, но я бы не рискнул. Ира, может мужу дать еще одну попытку переубедить тебя  :D

Завтра посмотрю :D Два дня еще нормальная температура , а потом ночные 0+2 и днем +4+8+10.

Стоят на теплой грядке под двумя уровнями дуг. Агроспан и 2 уровня пленки с зазором воздушным. Два дня им точно ничего не грозит, а дальше посмотрим. Через 3 недели ведь высаживать уже надо. Надеюсь, будет ЧТО высаживать :D :D :D Первый раз так рискую...И задумала сегодня это сделать пока температура еще приличная.

Про -2 - это откровение, я видела только 0 градусов :D.

Если буду переживать и вернуть назад можно будет, только не хочется :D

Вера (Томатинка) прямым посевом выращивает в Свердловской об-ти, а эти уже взрослые.

Сама боюсь, если честно :D

Цитата Ирина Антонова

Сама боюсь, если честно :D

Может не на всех сразу эксперимент проводить, а?! Мне прямо боязно за твои помидорки  :(

Цитата Ирина Антонова

Завтра суну нос, посмотрю. Или еще утеплю или домой занесу....в пятницу :D

Вот так как то лучше будет, да и муж успокоится  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...