Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Юра, я к себе всегда отношусь с очень большой иронией :) :) :). Поэтому только за поддержку :D :D :D :D :D, извини если что..... :-[ :-[ :-[ :-[

А у меня единственный совет- не надо так рано сажать рассаду! ;D Тогда и обрывать ничего не придется. А вы хоть и оборвали, но растение то стареет все равно, так и подумайте- у какого растения дети лучше, здоровее будут- у молодого или старого :hid:

Цитата Ninulia

А у меня единственный совет- не надо так рано сажать рассаду! ;D Тогда и обрывать ничего не придется. А вы хоть и оборвали, но растение то стареет все равно, так и подумайте- у какого растения дети лучше, здоровее будут- у молодого или старого :hid:

А ещё не известно, перец многолетний, может ему и не плохо стареть. Читала, что сохраняют на зиму и высаживают на второй год. Урожай намного больше. Хотелось бы попробовать, но совершенно нет условий для проведения такого эксперимента.

Цитата Ninulia

А у меня единственный совет- не надо так рано сажать рассаду! ;D Тогда и обрывать ничего не придется.

Я и раньше садил перцы примерно в эти сроки, ну может чуть по позже. Такого бурного цветения не было, наверно светодиоды активируют какие то процессы в растениях. На следующий год надо делать небольшие коррекции. Эксперимент конечно доведу до финала, а там посмотрим - "циплят по осени считают". В целом рассадой очень доволен (помидоры, перцы, петунии, цинии, бакопа,базилик), растения крепкие, здоровые, коренастые, с отличной корневой системой, вот только перцы немного дуркуют  :)

Цитата Tina

А ещё не известно, перец многолетний, может ему и не плохо стареть. Читала, что сохраняют на зиму и высаживают на второй год. Урожай намного больше.

Да, это верно, поэтому и не растраиваюсь  :)

А я еще читала, что пасынками перцы размножают, жалко, что у Юры не получилось пасынок укоренить. Интересно, как у них с корневой и урожайностью?

Цитата Ирина Антонова

А я еще читала, что пасынками перцы размножают, жалко, что у Юры не получилось пасынок укоренить. Интересно, как у них с корневой и урожайностью?

Может "ломануть" да попробовать укоренить...... нееее, жалко перчик уродовать  :D

Цитата ТимыЧ

Мои баклажанчики. Крепкие, по цвету насыщеные, завязей пока и в помине нет. К концу апреля будут "само то"  :)

...

Да, баклажаны то что надо! Они уже сейчас просятся, чтобы их посадили! Листья уже как у растущих в ОГ. Настоящие, резные, толстые!!!

А у меня баклажаны в этом году разнокалиберные  по высоте  :D :D :D (прорастали растянуто), надеюсь, что к высадке сравняются. Сегодня посмотрела на них и по сравнению с перцами  цвет бледноватый показался, подкормить бы надо...

Цитата Ирина Антонова

подкормить бы надо...

А я вчера внекорневую подкормку Гуматом калия сделал, баклажанам и томатикам нравится  :)

Вот думаю может биококтейлем (Экоберин, Здоровый сад, НВ-101) сначала пройтись. Объем 1 литр, земля хорошая вроде, питания должно быть много. Надо испытать препараты, что-то я сильно ленюсь в этом году...

Цитата Ирина Антонова

Вот думаю может биококтейлем (Экоберин, Здоровый сад, НВ-101) сначала пройтись. Объем 1 литр, земля хорошая вроде, питания должно быть много. Надо испытать препараты, что-то я сильно ленюсь в этом году...

У меня пока сидят в 0,5 литровых стаканчиках, думаю через недельку сделать перевалку в 1 литр.

Ну да, надо уже. Вон какие красавцы уже :yep:

Посмотрела прогноз. С понедельника уже ночью плюсовые температуры пойдут. Не могу дождаться когда в огород свой выйду....Так уже хочется редиску и зеленушку посеять :D :D :D Завидую всем у кого есть теплица :D белой завистью :)

Цитата ТимыЧ

Да без проблем, смотри Алёночка  ;)

Как в кинофильме Дартаньян и 3 мушкетера : Сестра имя , сестра" ;D ;D
Юра что за сорт фиолетового базилика? Нужно прям название и фирму что продает. Я прям в этом сезоне накалываюсь с фиолетовым базиликом >:( куплю , а всходит либо зеленый, либо грязно-зеленый ну никак не фиолетовый.

Юра, базилик  :yep: Тоже базилик очень люблю, но у меня только всходить начинает (5 сортов : :D) и еще прищипываю для кустистости :)

Цитата Ирина Антонова

Юра, базилик  :yep: Тоже базилик очень люблю, но у меня только всходить начинает (5 сортов : :D) и еще прищипываю для кустистости :)

Ирин какой у тебя точно фиолетовый всходит?

Цитата Алена Андреева

Ирин какой у тебя точно фиолетовый всходит?

Ереванский и вроде Фиолетовый (овощной? кажется так назывался).

А вот Тайская королева не приглянулась мне в прошлом сезоне :( Это просто к слову, она с зелеными листьями :D :D :D

Цитата Ирина Антонова

Ереванский и вроде Фиолетовый (овощной? кажется так назывался).

А вот Тайская королева не приглянулась мне в прошлом сезоне :(

А Ереванский не фирмы Удачные семена , если да то  >:( растет с грязно зелеными листьями

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...