Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Юрий, очень хорошая рассадка ТТТ, такая коренастенькая и темно- зеленая. Вы её растите под светодиодами.

Цитата ЕленаО

Юрий, очень хорошая рассадка ТТТ, такая коренастенькая и темно- зеленая. Вы её растите под светодиодами.

Первое время да- под светодиодами, а теперь рассада уже живет на лоджии и досветка с 7-00 до 11-00 и с 19-00 до 23-00

На перцах завязываются плодики, правда еденично, в основном растут и набирают цвет

Цитата Алена Андреева

Юра много досветки до 23.00 до 21.30 или до 22.00 хватит  :hey: за глаза.

Спасибо за подсказку, непременно уменьшу на 1 час  :)

Цитата Алена Андреева

Юра им и так света перебор с нашей досветкой :-X ведь в теплицу еще минимум через 1.5 месяца :D.

Очень надеюсь, что весна будет ранняя, тогда в теплицу можно будет и через месяц посадить. В 2012 году я садил 24 апреля.

Цитата
На перцах завязываются плодики, правда еденично, в основном растут и набирают цвет

Юра, привет! На фотке у тебя плодик завязался из бутона в развилке. Не боишься их оставлять? Они все питание на себя оттянут в ущерб общему развитию всего растения и других плодов.  Я всегда убираю все бутоны в развилке. Или ты для баловства оставил на одном?
  Я тоже надеюсь на потепление (обещают скоро хорошие плюсовые) и вынесу все томаты в тепличку небольшую (на теплой грядке), а в 20-х числах уже высаживать буду в ОГ (с укрытием есс..но :D).
Цитата Ирина Антонова

На фотке у тебя плодик завязался из бутона в развилке. Не боишься их оставлять? Они все питание на себя оттянут в ущерб общему развитию всего растения и других плодов.  Я всегда убираю все бутоны в развилке. Или ты для баловства оставил на одном?

Жалко  ;) Если честно- не знал об этом  :-[

Цитата ТимыЧ

Очень надеюсь, что весна будет ранняя, тогда в теплицу можно будет и через месяц посадить. В 2012 году я садил 24 апреля.

Прошлую весну высаживала правда томаты 26 апреля.

Оказывается, не все сорта хорошо переносят обрезку. Сфинкс, Винни-пух, Факир, сильно задумались, что им делать после обрезки, так и сидят недорослями, но хотя много завязей

Отлично себя чувствуют Сибиряк и Калифорнийское чудо

Цитата ТимыЧ

Оказывается, не все сорта хорошо переносят обрезку. Сфинкс, Винни-пух, Факир, сильно задумались, что им делать после обрезки, так и сидят недорослями, но хотя много завязей

Отлично себя чувствуют Сибиряк и Калифорнийское чудо

Юра, а какой объем у стаканов? Мне кажется или на самом деле в стакане № 9 нижние листья начинают желтеть (голодать или перелив?).
Я нашла одно отличие у тебя на этих фотках. Те перцы, на которые ты жалуешься - по 6 бутонов, да еще по 2 сразу. Мне кажется это слишком много. Если им сидеть в стаканах еще месяц, то надо что-то с ними делать (с бутонами). Если грунта мало (хотелось бы 1 л. - мне так думается :D :D), то растение сейчас начинает паниковать. Не хватает питания, а надо еще успеть выкормить потомство :D.  Растение сейчас в полном недоумении что ему делать. Верхушку ты прищипнул, значит надо гнать пасынки, а с другой стороны надо вытягивать потомство (в неблагоприятных все-таки условиях). А что будет когда ты через месяц перец высадишь на постоянное место? Мне кажется растение будет истощенным и ослабленным и сбросит завязи, которые не сможет прокормить. В чем тогда смысл?
  У меня возникли  :D :D :D два варианта (хороший и не очень хороший :D). Но это мое мнение, а размышлять тебе.
1. Удалить все цветы и сделать перевалку в больший объем с новым питанием для них. Растение за месяц подрастет, наберется сил и выдаст хороший урожай на месте.
2. Оставить (если очень жалко) 1-2 верхних бутона (лучше все-таки совсем все! удалить) и кормить-опрыскивать (если нет возможности сделать перевалку).
  На высоких (хороших) перцах , я бы тоже убрала лишние бутоны (оставила бы 1-2 бутона те, которые в зародыше, а крупные  убрала). Крупные, т.к. они раньше зацветут, а зародыши время потянут еще :D :D :D может быть и не сбросят на новом месте ( в теплице), если условия будут хорошие и корни не потревожить. Ну это я так размышляю.... ::)

Петуньки-красавицы :yep: :yep: :yep: Как же я их люблю... Позволь и здесь поворчать  :D :D :D :D.Только в черный список не вноси :D :D :D :D Если перевалка не скоро, не давай распускаться многим бутонам. Посмотрел на один цветочек и выщипнул этот и все, кто собирается уже расцветать (чтобы не ослабляли растение раньше времени).

Цитата Ирина Антонова

Юра, а какой объем у стаканов? Мне кажется или на самом деле в стакане № 9 нижние листья начинают желтеть (голодать или перелив?).

Объем стаканов 0,5 л, перелива нет, вчера подкормил. Нижние листья желтеют от того, что довольно плотно стоят и нижним листьям неуютно в низу (возможно).

Цитата Ирина Антонова

1. Удалить все цветы и сделать перевалку в больший объем с новым питанием для них. Растение за месяц подрастет, наберется сил и выдаст хороший урожай на месте.

2. Оставить (если очень жалко) 1-2 верхних бутона (лучше все-таки совсем все! удалить) и кормить-опрыскивать (если нет возможности сделать перевалку).

Так как у меня перцев по два штуки - один общипаю, один оставлю  ;)

Цитата Ирина Антонова

Петуньки-красавицы :yep: :yep: :yep: Как же я их люблю... Позволь и здесь поворчать  :D :D :D :D.Только в черный список не вноси :D :D :D :D Если перевалка не скоро, не давай распускаться многим бутонам. Посмотрел на один цветочек и выщипнул этот и все, кто собирается уже расцветать (чтобы не ослабляли растение раньше времени).

Так и делаю - фотосессия и гудбай  :D

Цитата ТимыЧ

Так как у меня перцев по два штуки - один общипаю, один оставлю  ;)

И правильно, эксперимент будет :D :D :D. Надо все проверять, а насоветовать мы можем :D :D :D :D

Ух ты, сколько набралось.... Не жалей, Юра, их. Перцы свое возьмут в теплице. Я тоже экспериментировала много с перцами и поняла, что можно получить ранний урожай только если само растение не сбросит завязи. А для этого нужна теплица,  хороший (минимум литр)  объем земли, свет, подкормки по необходимости, для иммунитета опрыскивания биопрепаратами и предусмотреть щадящую перевалку на постоянное место  :D :D :D У меня были такие выводы. Может у тебя в твоих условиях другие будут выводы.

Цитата Ирина Антонова

Перцы свое возьмут в теплице.

Даже не сомневаюсь! Давно было желание пообрывать, да вот рука не поднималась  :D

Спасибо за советы, моральную поддержку и руководство к действию  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...