Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

а ты не хочешь убрать нижние листья у этого перца? Плод завязался, зачем ему кормить листья до развилки? Лучше пусть плод кормит, как думаешь?

Спасибо за совет, пойду общипывать  :D 

14 марта
Начали появляться боковые побеги из пазух Баклажанов

Нынче сделал вывод- на помидорах, при не качественных семенах, болезни проявляются через 3-4 недели. На будущее- буду садить по 4-6 семечек, ростим до 3-4 недель, потом выбираем лучшее. До сегодняшнего дня делал так- в возрасте 1 неделя выбрал лучшее из двух семян, обрезал худшее.  В Январе произошло то же со "Сливовкой" посаженой в декабре. Сейчас  то же получилось с "Болгарским чудом" и "Мармеладом". Хорошо, что не успел раздать дубли друзьям. По прошествии 3-х недель лучшее по росту и развитию оказалось больным, а казалось бы отстающе в росте здоровым.

Снегу по пояс, но на дворе весна (почти)! Не удержался поехал на дачу "поковыряться в теплице"  :)
На грядки насыпал немного карбамида, завалил все снежком. На следующей неделе посев салатов, рукколы и редиски  ;)

Сегодня мои помидорки переехали со стеллажа (очень жарко им в нём) на подоконник в ванную комнату. Досветка лампами дневного света с 7-00 до 11-00 и с 17-00 до 21-00. Сейчас там темп. подоконника +17, в комнате +21, думаю здесь им будет гораздо уютнее. Для сведения- на стеллаже у меня +28

Цитата ТимыЧ

Нынче сделал вывод- на помидорах, при не качественных семенах, болезни проявляются через 3-4 недели. На будущее- буду садить по 4-6 семечек, ростим до 3-4 недель, потом выбираем лучшее.

Юра!  Супер!  :yep:  Я тоже стала это замечать!  Месяц - рассада просто идеальная, через 4 недели на некоторых стали проявляться признаки заболеваний.

Самые худшие - вот эта пара.  Отрезала так называемые макушки, прошла неделя.  Сегодня макушки посадила - вроде всё нормально теперь!

Цитата ЕленаN

Самые худшие - вот эта пара.  Отрезала так называемые макушки, прошла неделя.  Сегодня макушки посадила - вроде всё нормально теперь!

Лена, а вдруг у них какой вирус или какая-нибудь болезнь? Может лучше выкинуть их нафиг?

Сначала проверить, как дальше расти будут. Как раз метод жесткой пикировки получился. Он вроде от фф помогает. Выкинуть всегда успеешь.

Свет, а как он помогает от ФФ? Я для себя его (метод) определила, как способ на индетах получить кисти ближе к земле и как вариант тормознуть скоростную рассаду (или исправить собственную ошибку :D).

Не, Надюш, я не могу пока выбросить, у меня же всех сортов только по одному кусту оставлено.  Макушки вроде даже позеленели, а на остатках обрезанных стволов — пасынки уже за неделю наметились.  Оставила всех, жду пока, как и Светланка советует!

С подоконника их убрала, поставила в тепло, под Флуору, достала увлажнитель воздуха — в общем все условия: расти — не хочу  :D  Думаю просто может сорта не акклиматизированные — вот и болеют.

Не, Надюш, я не могу пока выбросить, у меня же всех сортов только по одному кусту оставлено. 

Лен, я бы выкинула, от греха подальше... :-\ :-\

Цитата Lenochka

Юра, а петуньки зацвели, которые в начале января были посажены?

Да, именно январские, у меня Петунии посажены одним сроком - 10 января, потом были небольшие подсевы, но то же в январе  :)

Цитата Ирина Антонова

Свет, а как он помогает от ФФ? Я для себя его (метод) определила, как способ на индетах получить кисти ближе к земле и как вариант тормознуть скоростную рассаду (или исправить собственную ошибку :D).

Хозяика метода думает, что отрезая корни, которые хранят болезни (или земля такая) и пересаживая в стерильную пролитую марганцовкой землю, отсекает болезни... в частности ФФ

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хозяика метода думает, что отрезая корни, которые хранят болезни (или земля такая) и пересаживая в стерильную пролитую марганцовкой землю, отсекает болезни... в частности ФФ

ох, много у Терехиных там не состыковок.. но есть и здравое зерно.

Цитата ТимыЧ

Да, именно январские, у меня Петунии посажены одним сроком - 10 января, потом были небольшие подсевы, но то же в январе  :)

Понятно, мои январские тоже собираются цвести, но пока еще только маленькие бутончики. А при какой температуре ты их держишь, чтоб совсем не перерастали? Их в грунт пора высаживать, а погода то еще не позволяет.

Юра, хочу поделиться радостью :D :D :D Я в вашем "Сиянии" купила много чего к сезону....Довольна :D :D :D :D У нас не смогла найти даже филиала... :( :( :( :(.

Юра, вот здесь посмотри:  http://sianie54.ru/.

Биопрепараты интересные у них в продаже есть (Здоровый сад, Экоберин, НВ-101 да и само Сияние).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...