Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник из Новосибирска


ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТимыЧ

"Для образования компактного куста с хорошо развитыми боковыми побегами необходимо удалить верхушку главного стебля, когда растение перца достигнет высоты 20-25 см, а баклажанов — 25-30 см. Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из всех появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На оставленных побегах будет формироваться урожай. При этом на растениях перца оставляют 20-25 плодов"

ППКС!!!!

Ссылка на сообщение

3 марта - обрезаные перцы чувствую себя прекрасно, из пазух начали расти дополнительные листья!



Баклажаны то же не жалуются, но пака замерли  :)

Ссылка на сообщение

В первый раз, конечно, вижу, чтобы у перцев макушку еще в квартире сносили  :o    Но перчик начал куститься просто отлично :yep:  Теперь понимаю, в чем смысл рано посаженных перцев, жаль у меня еще маленькие, не попробовать будет так же сделать в этом году.  А если поздно обрежу макушки - тогда пока перцы пасынков нагонят, пройдет много времени и плоды вызреть не успеют.

 

Юра,а макушку ты куда дел?  Выбросил?

Ссылка на сообщение

Укоренить, конечно  :D  Если она, конечно, укоренилась бы.  Ну, хотя бы попробовать, может тоже опыт оказался бы удачным.  Просто мне макушку жаль :-X

Ссылка на сообщение

Юрий, добрый вечер, я правильно поняла, чтобы макушку обрезать, нужно раньше высаживать перцы. И здесь на форуме читала, что при такой агротехнике некоторые остались без урожая. Это Вы применяете на сортах и гибридах.  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаО

здесь на форуме читала, что при такой агротехнике некоторые остались без урожая.

Ну совсем без урожая не останусь  ;)

Постараюсь делать регулярные фотоотчеты до поздней осени.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Укоренить, конечно  :D  Если она, конечно, укоренилась бы.  Ну, хотя бы попробовать, может тоже опыт оказался бы удачным.  Просто мне макушку жаль :-X

Эээх не догадался  :( надо было чикнуть подлинее и посмотреть, что получится  :) У меня еще один претендент на обрезание подрастает, вот он и будет подопытным кроликом  :D

Ссылка на сообщение
Цитата иринчик

Юра, еще хотела узнать какое растояние между томатами в теплице, и где высаживаете перцы в теплицу или ОГ? На сайте девчата много  хороших, дельных советов дают, но у них другие регионы, а хотелось бы больше знать особенности нашего региона. У меня перцы и баклажаны в ОГ лучше плодоносят под укрывным, огурцы рассадой вообще не получаются. А как зимуют многолетники укрываете или нет розы, лилии, лилейники у меня опыта ноль, а хочется красивых цветов, я розы укрыла в 2013 из 8 высаженных,  7 шт. принялись укрыла, а соседи в качестве эксперимента не стали укрывать, вот теперь переживаю я за своих, они за своих.         

1. Помидоры 50 см. в два ряда, нынче буду плотнее садить - "нахапал" сортов  :D

2. Перцы в теплице, сажу через 30-40 см. в два ряда, перцы неплохо выносят уплотнение.

3. Баклажаны в теплице 40-50 см. в два ряда

4. Розы вообще не укрываем, слегка мульчируем и обрезаем на зиму примерно на 40-50 см. от земли и всё. Весной еще одна обрезка, там совсем просто- видно что живо, а что нет.

5. Лилии и лилейники- вообще не надо заморачиваться, под снегом прекрасно зимуют, они больше боятся весеннего переувлажнения.

Ссылка на сообщение

Цитата иринчик

Юра, спасибо за ответ. А перцы обрезали пока нет развилки?

Да на развилку я и не смотрел- вымахали больше 20 см. - под обрезку ""однозначно"  :D

Ссылка на сообщение

Юрий, а если сравнить с теми, у которых Вы не обрезали макушку? Неужели есть разница, в смыле у них не раздваивается ствол (стебель)?

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Юрий, а если сравнить с теми, у которых Вы не обрезали макушку? Неужели есть разница, в смыле у них не раздваивается ствол (стебель)?

Ствол конечно раздваивается, но на обрезаных получается 4-7 стволов, при чем по моим наблюдениям - перцы не мельчают. Можно и не резать конечно, это я так, что было чем заняться зимой  ;)

На фотографии "не обрезаный"!

Ссылка на сообщение

Юрий, Ваш дневник много кто читает еще, поэтому я еще по спрашиваю, чтобы прояснить вопрос с обезанием перца.

На последней фотографии что-то очень мало листьев до развилки, это какой сорт?

А на предпоследней: не все пасынки по той технологии (с обрезанием макушки у рассады перца) полагается оставлять, и там виднеется пасынок уже с цветком, его тоже рекомендуют удалять. Вы будете формировать этот перец?

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Юрий, Ваш дневник много кто читает еще, поэтому я еще по спрашиваю, чтобы прояснить вопрос с обезанием перца.

На последней фотографии что-то очень мало листьев до развилки, это какой сорт?

А на предпоследней: не все пасынки по той технологии (с обрезанием макушки у рассады перца) полагается оставлять, и там виднеется пасынок уже с цветком, его тоже рекомендуют удалять. Вы будете формировать этот перец?

На последней фотографии перец Mini Bell Orange, который я не буду трогать, пусть растёт как хочет  :D Весной его на дачу, а осенью поедет домой и будет расти зимой в горшке.

 

Больше экзекуций "обрезаным" перцам делать не буду, будут далее расти и развиваться как им вздумается. Единственное- досветка и кормежка  :)

Ссылка на сообщение
Цитата ТимыЧ

Ствол конечно раздваивается, но на обрезаных получается 4-7 стволов, при чем по моим наблюдениям - перцы не мельчают. Можно и не резать конечно, это я так, что было чем заняться зимой  ;)

На фотографии "не обрезаный"!



Юра, привет! Кудесник ты, нет слов :yep:!!!!Вот что значит хорошая подсветка :yep:  От твоей помидорки- в культурном шоке :D :D : :-[ :-[ :-[

Юра, а ты не хочешь убрать нижние листья у этого перца? Плод завязался, зачем ему кормить листья до развилки? Лучше пусть плод кормит, как думаешь? Я же правильно поняла, что ты специально оставил плод из коронного цветка, зная последствия :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
(Я :-X всегда прищипывала перцы-гибриды после 7-8 настоящего листа при посеве в 20-х числах февраля и высадке в 20-х числах мая в ОГ. Отличные урожаи в 2 волны и  крупные :hey: перцы всегда :D, хотя я их и не формирую особенно, только листья и зародыши пасынков до развилки еще в рассаде начинаю убирать постепенно, чтобы напрасных сил не тратил перец, а в  июле прищипывала все точки роста, иногда нормировала завязи).
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...