Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП агрохимии ВЕСНА 2024

Рекомендуемые сообщения

Оля, большое спасибо за саженцы, все бодрые, крепкие.  Рододендрон такой коняшка приехал!  :08thanks: тоже вопрос про виноград- его при какой в открытый грунт можно высаживать? 

Оля, добрый вечер! Получила виноград, пока доехал - листочек подсох. Что сейчас делать с виноградом, посадить в горшок или сразу на улицу и укрыть? Виноград ещё не выращивала, не знаю как с ним обходиться! 

Спасибо!

IMG_20240418_203817.jpg

IMG_20240418_203833.jpg

Оля, добрый день! Виноград и голубику получила. Доехали превосходно, упаковка отличная. Спасибо большое.

Оля, добрый вечер!

Получила посылку, все в порядке так то.. Но доставка почему то была бесплатной.. И долг не стоит, и получила все, что заказывала.

Мой столбик 209. Проверьте, пожалуйста.- Все, увидела. Была переплата. 
Спасибо большое !:smile219:

Изменено пользователем Ljska
В 18.04.2024 в 08:07, Ирина_505 сказал(а):

Оля, большое спасибо за саженцы, все бодрые, крепкие.  Рододендрон такой коняшка приехал!  :08thanks: тоже вопрос про виноград- его при какой в открытый грунт можно высаживать? 

Виноград - молодые саженцы ооочень теплолюбивы!

Не ниже + 20, высадка не раньше конца мая при установлении тёплой погоды.

10 часов назад, ФЛОКСА сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Оберон Рапид, если по клубнике от  клещей обрабатывать какой срок ожидания?

Способ применения
Культура Вредный объект Норма применения препарата, л/га Способ, время обработки, ограничения Срок ожидания (кратность обработок)
Яблоня Клещи 0,6–0,8 Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 800–1200 л/га 40 (2)
Огурец и томат защищенного грунта Обыкновенный паутинный клещ, тепличная белокрылка 0,5–0,8 Опрыскивание в период вегетации в концентрации 0,05–0,08%. Расход рабочей жидкости – 1000–3000 л/га 3 (2)

Думаю, если сейчас обработать - до ягод сроки точно выйдут, даже 40дней.

Я Ультором обработаю, осталась одна грядка 12м на прочистку.

Подскажите, пожалуйста, можно ли вносить актару в почву под яблони-груши-сливы за 1-2 недели перед цветением? не повредит ли это пчёлам?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста Луна экспириэнс от ржавчины на груше в какой дозировке обрабатывать, или для груш она не подходит?

В 28.04.2024 в 23:50, ula сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, можно ли вносить актару в почву под яблони-груши-сливы за 1-2 недели перед цветением? не повредит ли это пчёлам?

Повредит конечно 

В 28.04.2024 в 23:50, ula сказал(а):

Однозначно всех пчёл потравите. 

• 2 weeks later...

Добрый вечер. Сегодня на клубнике обнаружила проколотые  поникшие бутоны - похоже трипс! Девушки, Оля, ну подскажите, пожалуйста, чем его сейчас можно давануть с учетом частичного цветения и холодных температур. Боюсь, пока тепла дождусь с подходящими температурами для обработки, обрабатывать будет нечего. Помогите, пожалуйста!!!

47 минут назад, Я Елена сказал(а):

Сегодня на клубнике обнаружила проколотые  поникшие бутоны - похоже трипс!

Это не трипс, это долгоносик. Любым средством от вредителей, с коротким сроком ожидания. Можно попробовать Фитоверм. Не помню, что в инструкции написано.

10 минут назад, Я Елена сказал(а):

СветаР, спасибо, что откликнулись. А низкая температура не влияет на эффективность препаратов?

На какие-то влияет, надо читать инструкции. Долгоносик - не очень стойкий вредитель, легко поддается любым препаратам. Это ж не клещ и не нематода (не к ночи будет помянута). 

Кстати, в этих поникших бутонах находятся его яйцекладки. Можно даже вручную собирать и сжигать бутоны.

• 2 weeks later...

Доброго времени.Оля @Золушка,пару лет назад в закупке был препарат Рексолин ABC,не могу найти информацию по применению, подскажи пожалуйста на каких культурах его можно применять и в каких дозах.

Спасибо.

8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Доброго времени.Оля @Золушка,пару лет назад в закупке был препарат Рексолин ABC,не могу найти информацию по применению, подскажи пожалуйста на каких культурах его можно применять и в каких дозах.

Спасибо.

В шпаргалке от Оли:

Листовая подкормка и замачивание семян 1г\1 л\ 10-50 кв.м

3 часа назад, GalinaD сказал(а):

В шпаргалке от Оли:

Листовая подкормка и замачивание семян 1г\1 л\ 10-50 кв.м

Спасибо за информацию.Галя,а сама не применяла этот препарат?

11 часов назад, Ладошка сказал(а):

Спасибо за информацию.Галя,а сама не применяла этот препарат

Очень редко. Даже не помню на чем. На петуниях точно, когда дома росли. 

В 26.05.2024 в 01:20, Ладошка сказал(а):

Спасибо за информацию.Галя,а сама не применяла этот препарат?

всем привет) я применяла на томатах, огурцах, перце, это же микроэлементы, всем полезно

32 минуты назад, Nadindina сказал(а):

всем привет) я применяла на томатах, огурцах, перце, это же микроэлементы, всем полезно

Привет,Дина, скажи, пожалуйста,а в какой концентрации томаты, перцы, огурцы? В интернете информация всякая разная - от 0,2 до 1 г на литр.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...