Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП агрохимии ВЕСНА 2024

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Лена,написано - аппарат проникает во все части растения,это и в ягоды тоже?СО -10дней,и что после десяти дней из можно будет есть?

Ира, какие ягоды? стеблевую галицу в стволе в виде утолщения ты увидишь в лучшем случае в августе, а скорее всего в сентябре. Если увидела на ремах  стволы все срезала и сожгла, галице аминь, а на обычной какие в пень ягоды. Я же написала, смотря в какой период мы эту галицу травим. И да если срок ожидания 10 дней, то через 10 дней можешь хоть стволы есть, не отравно. Препарат распадается на безопасные соединения.

Только что, remko сказал(а):

Ира, какие ягоды? стеблевую галицу в стволе в виде утолщения ты увидишь в лучшем случае в августе, а скорее всего в сентябре. Если увидела на ремах  стволы все срезала и сожгла, галице аминь, а на обычной какие в пень ягоды. Я же написала, смотря в какой период мы эту галицу травим. И да если срок ожидания 10 дней, то через 10 дней можешь хоть стволы есть, не отравно. Препарат распадается на безопасные соединения.

18 минут назад, Греттхен сказал(а):

Значит ориентироваться - лист около 20 см, 3 раза с промежутком в три недели, Тиовитом в стандартной дозировке. 

/В очередной раз убеждаюсь, что на моей даче все запаздывает на 2-3 недели... к концу апреля чесноки у нас только клювики показывают, см 10, не более/

я в конце мая уже чеснок таскаю в готовку, головы еще конечно нет, но зелень уже жирнющая. 

7 минут назад, remko сказал(а):

стеблевую галицу в стволе в виде утолщения ты увидишь в лучшем случае в августе, а скорее всего в сентябре.

В августе уже видно?.

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

В августе уже видно?.

И какие у тя ягоды в августе? На неремах, которые от галицы и надо спасать. С ремами все просто, собираем урожай,  режем  под корень и в костер.

20 минут назад, remko сказал(а):

И какие у тя ягоды в августе? На неремах, которые от галицы и надо спасать. С ремами все просто, собираем урожай,  режем  под корень и в костер.

Ага, соберёшь,они только спеть начали и стали ломаться.

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Ага, соберёшь,они только спеть начали и стали ломаться.

Подвяжи. У меня не ломается.

15 часов назад, Золушка сказал(а):

У кого почковый клещ на черной смородине - Ультор убирает эту проблему в принципе. Отлично работает от всех клещей и белокрылки.

У меня, у меня почковый клещ! не помогает вырезание полностью всех кустов, на второй год после отрастания, когда должен быть урожай, опять двадцать пять:09fp:

Очень надо, пожалуйста! (мне в ст. 356 можно сразу поставить? а то, страждущие налетят, и не останется...)(проставила, спасибо))

Изменено пользователем Nat

Помогите советом пожалуйста, чем обработать участок от двухвосток? в прошлом году просто нашествие какое то было, вплоть до того что и на деревьях на плодах были, и в кукурузные початки лезли, бррр... 

Может навроде как от муравьев можно на ствол дерева/кукурузы намотать и чем то присыпать, чтоб вверх не ползли? 

10 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Согласна, вещь этот Лигногумат:thumb:

Если к нему добавить комплексное и хелат железа и пролить 1-2 раза в месяц, то свои гортензии не узнаете. 

Подскажите пожалуйста сколько чего сыпать и сколько лить под корень?

7 часов назад, Lois сказал(а):

Подскажите, чем пролить чеснок? Гниёт и все..:dnt: Если в прошлые года хоть часть оставалась, то в этом сгнил весь. И  места посадки меняла и посадочный материал и замачивала в максиме. Всё без толку. Получается чем-то нехорошим для него заражена земля. Отгнивают корни, головка покрывается белой плесенью.

Всем привет) Посадочный в любом случае надо заменить. Однажды столкнулась с такой проблемой, решила ее с помощью фитоспорина: при посадке посыпала бороздки и зубчики щедро обваляла в порошке. Кстати, всегда засыпаю грядку перегноем, иначе чеснок у нас не перезимует, ттт гнилей нет. Серную подкормку делаю 1 раз , когда уже несколько листьев есть- сульфаты калия и магния + растворенный суперфосфат, дозировка стандартная: ст. ложка этого комплекса на 10 л.

Посмотрела внимательно - у Планриз срок хранения 28дней - нам не подходит.

Придётся убрать - убрала из расчёта

Планриз, КС* -(Pseudomonas fluorescens 10^10 КОЕ/мл) Борьба с корневыми гнилями (pp.Fusarium, Rhizoctonia, Alternaria) и др.   Биохимтех 100мл 210,00 10 10

Девочки, чем спасаться от тараканов дома? Рядом рынок и хостелы, перепробовала и ловушки, и Гет, и китайский порошок, ничего не помогает. 

@Золушка может попробуем собрать препарат Вирон(Viron). Девочки в пионовой теме лечили пионы от вирусов, говорят стало лучше. В прошлом году подозрительные листья у пиона появились, выбросить жалко, хочу пролечить, расход  препарата не большой совсем

1 час назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Посадочный в любом случае надо заменить. Однажды столкнулась с такой проблемой, решила ее с помощью фитоспорина: при посадке посыпала бороздки и зубчики щедро обваляла в порошке. Кстати, всегда засыпаю грядку перегноем, иначе чеснок у нас не перезимует, ттт гнилей нет. Серную подкормку делаю 1 раз , когда уже несколько листьев есть- сульфаты калия и магния + растворенный суперфосфат, дозировка стандартная: ст. ложка этого комплекса на 10 л.

Я не для себя спрашивала про чеснок, у соседки, 50 метров от нашего участка, чеснок уже лет 5 гниёт. Она меняла все - грядку, землю, посадочный; проливала грядку марганцовкой, Максим я этой осенью ей сама давала (я не знала, что не поможет...:dnt:). Посадочным и я с ней делилась, у нас растет, у нее гниёт полностью, один и тот же чеснок... 

Теперь посоветую ей серные процедуры... 

4 минуты назад, busia сказал(а):

Девочки, чем спасаться от тараканов дома? Рядом рынок и хостелы, перепробовала и ловушки, и Гет, и китайский порошок, ничего не помогает. 

Как я вас понимаю...У нас в 9-этажке ,когда мы там жили тоже была эта ужасная проблема!Чем мы их только не травили-всем,чем можно,две недели-и они опять появляются,с соседями вместе травили,бесполезно!В соседнем доме,тоже 9-этажном на первом этаже был магазин продуктовый Апельсин(сейчас там Магнит).Наверное оттуда тараканы прибегали ...

В общем переехали в частный дом,за город-теперь тараканов нет!!)

4 часа назад, Nat сказал(а):

У меня, у меня почковый клещ! не помогает вырезание полностью всех кустов, на второй год после отрастания, когда должен быть урожай, опять двадцать пять:09fp:

Очень надо, пожалуйста! (мне в ст. 356 можно сразу поставить? а то, страждущие налетят, и не останется...)(проставила, спасибо))

Значит у соседей есть, а к вам его ветерком приносит... 

Но странно, этот клещ молодые побеги не любит, он на взрослых ветках обосновывается... 

Весной заражённые почки удаляете? 

16 минут назад, busia сказал(а):

Попробуйте гель Убойная сила.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...