Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мята не растет

Рекомендуемые сообщения

Не растет и всё! В прошлом году сажала-было немного. В этом году посадила 3 или 4 сорта из проверенного магазина. Нету...

Земля-легкий суглинок. Все душистые травы посаженные прут, а мяты нет. На старой даче не знали куда от нее деваться, но там вода была близко к почве, может поэтому.

Я в этом году с мятой! Прошлой весной купила в Монетке, в стаканчике. Видимо для приправы или для чая продают, еще всякие салаты так продают.

Она за лето хороший кустик нарастила. Перезимовала. Разрастается потихоньку.

Потом узнала название - мята перечная. А еще есть мята лесная, с круглыми листочками. На рынке, у бабульки купила этим летом. Теперь у меня два вида мяты. Еще мелисса есть.

А семенами садила - у меня ничего не всходило.

У меня суглинок, вода глубоко.

Ну как всегда работает закон подлости - кому хочется , у того не растет. А я вроде всю выдеру , а она опять вылезает и там где не надо  >:( Корни у нее ползучие. Может вам ее через рассаду попробовать развести .

Цитата ЕленаБуланова

Марина, а корешками пробовала сажать? Тоже не растет? У нас она как сорняк.

Пока не пробовала. Надо, наверно, у кого-нибудь надергать или в супермаркетах отследить (но в наших суперах нет).

У меня в первый год тоже не росла мята, а я мяту люблю в чаи добавлять. На второй года выкопала яму, приблизительно 50х50 туда компосту и посадила, сейчас растёт что пришлось ограничитель поставить.

Цитата Лидия

У меня в первый год тоже не росла мята, а я мяту люблю в чаи добавлять. На второй года выкопала яму, приблизительно 50х50 туда компосту и посадила, сейчас растёт что пришлось ограничитель поставить.

А сажали чем? Семенами,корешками, рассадой?

Цитата IrinaA

Я в этом году с мятой! Прошлой весной купила в Монетке, в стаканчике. Видимо для приправы или для чая продают, еще всякие салаты так продают.

У меня суглинок, вода глубоко.

Ээээ,так у нас много Монеток в городе, надо посмотреть будет  :thx:

И у нас суглинок и вода глубоко.

У меня тоже семенами мята никак не всходила, брала у соседки корешки.

Но оказалось, что это мята простая. А я хотела перечную - люблю с ней чай, да и спазмы она снимает хорошо, если печень моя шалит (даже лучше но-шпы и не горькая, бррр)...

Спасибо за идею с мятой в стаканчиках - весной тоже надо будет поискать в супермаркетах :)

Сильно разрастается простая мята - я ее посадила в ведро без дна, глубоко так ведро вкопала, она за лето выросла и стала лезть гулять, зараза :-

А вот про перечную пишут наоборот, что у нее корни поверхностные, ее легче удерживать на одном месте.

Цитата gggalina

Сильно разрастается простая мята - я ее посадила в ведро без дна, глубоко так ведро вкопала, она за лето выросла и стала лезть гулять, зараза :-

А вот про перечную пишут наоборот, что у нее корни поверхностные, ее легче удерживать на одном месте.

Пусть гуляет, у меня места много  ;D Лишь бы выросла. На старой даче было как сорняка: мяты, душицы, валерьяны, мать-и-мачехи. У меня сын первые 7 лет тяжело болел, этими травами постоянно поили, и крапивой еще. А на новой даче, которая новая только для нас, тоже старые участки, нету этого ничего...

Девочки, объясните тупому :-[ - у нас что теперь две темы про мяту? Или они разные - в одной растет, а в другой не растет? ???

Девочки, объясните тупому :-[

Цитата
- у нас что теперь две темы про мяту? Или они разные - в одной растет, а в другой не растет? ???

ТРи темы! Прошлая тема сильно узкоспециализированно называлась  :D Я не против объединения.

Ни разу не слышала, чтобы кто-то вырастил мяту из семян :-[ Взять небольшой кусок корневища - и будет она как сорняк расти :-X

Ни разу не слышала, чтобы кто-то вырастил мяту из семян :-[
Цитата
Взять небольшой кусок корневища - и будет она как сорняк расти :-X

Света, я в этом году через рассаду сажала. Семена посеяла одновременно с томатами, в грунт высадила в середине мая, к концу лета  :hey: уже кустища были. Сажала мяту перечную двух видов и ментол, семена всходили лесом. Вот как перезимует пока не знаю.

Марин, можно параллельно посадить котовник лимонный, он хоть так называется, обладает очень сильным мятным ароматом, имеет идеинтичные св-ва с мятой, легко размножается семенами, к тому же не разрастается. А еще его обажают мои кошки :niam:

tanja, может у вас есть какие-то секреты при выращивании мяты? Вот как у вас растюшечки как солдатики стоят стеной, красота :yep:

Марина, а и правда котовник легко всходит и неприхотливый впоследствии, да и душица тоже :)

Надо было выкопать отросточки своих травок ;D

Цитата gggalina

tanja, может у вас есть какие-то секреты при выращивании мяты? Вот как у вас растюшечки как солдатики стоят стеной, красота :yep:

А вот никаких секретов и нету :-[ Сажала как и все семена в рядочки, потом укрыла плёнкой, поставила в тёплое место и фсё, только следила, чтобы грунт не пересыхал. А посадить рассадой мне посоветовала Галя (Эсме), я до этого тоже всё пыталась сразу на даче посеять - ну никак всходить и расти не хотели :-

пысы, меня на ТЫ можно и нужно ;)

А вот никаких секретов и нету :-[

Цитата
Сажала как и все семена в рядочки, потом укрыла плёнкой, поставила в тёплое место и фсё, только следила, чтобы грунт не пересыхал. А посадить рассадой мне посоветовала Галя (Эсме), я до этого тоже всё пыталась сразу на даче посеять - ну никак всходить и расти не хотели :-

пысы, меня на ТЫ можно и нужно ;)

Это относится к любой мяте? А лимонная и южная мята это одно и тоже?

Цитата Горбач Ирина

Марин, можно параллельно посадить котовник лимонный, он хоть так называется, обладает очень сильным мятным ароматом, имеет идеинтичные св-ва с мятой, легко размножается семенами, к тому же не разрастается. А еще его обажают мои кошки :niam:

А я для этого котовника специально местечко выделила, так он такой-сякой лето растёт,семена бросает,  и всё :-[ на следующий год растёт в любых других местах, но только не на своём месте, постоянно хожу дёргаю его во всех уголках сада :D
Цитата Fotinia

А котовник лимонный это и есть лимонная мята? Или это разные растения? ???

Это разные растения, хотя относятся к одному виду, как и мята перечная и имеют одинаковые св-ва. :)

Ириш,а что кошки с ним делают?Может мне посадить его для Барсика?А с другой стороны,к нам в гости ещё больше котов начнет ходить  ::) :-\

Света. я вот никогда не замечала, чтобы кошки котовником интересовались ??? .

На валериану. да. кИдаются,  у котовника довольно сильный лимонный запах, по-моему, он их отпугивает :P

И котовник - это еще тот сорняк, великолепно семенами рассеивается по всему огороду :- . он у нас скоро наравне с мокрицей будет :- . Мята всё же лучше, она просто "ползёт", у нас перечная на "поле" картофельном так растёт.

Цитата Drosera

Света. я вот никогда не замечала, чтобы кошки котовником интересовались ??? .

Ну не зря же его котовником назвали? :hid:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...