Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


перец по - армянски с сельдереем


Рекомендуемые сообщения

хоть и поздновато, но расскажу как я его делаю..

а дело было так :  :о)

на старой даче, в Тульской области, у меня были соседи, он- хохол, она- армянка, оба почти мои ровестники, ну и конечно мы в гости к друг другу ходили.. чаще чем в Москве, а в Москве они тоже мои соседи по подъезду  :о)

там я его попробовала впервые, уже, получается лет 6 назад.. ого!  :o время то как бежит  :o

 

не знаю точно армяне этот рецепт придумали или хохлы  :о) но вкусно очень

да и готовить не сложно

На 5 кг сладкого перца:

Сахарный песок – 300г

Крупная соль – 4 ст.л.

Уксус 6% – 150-200г

Сельдерей - листовой с черешками, хороший такой пучок .

Лавровый лист – 2-3 шт

Перец черный горошком – 8-10

Масло растительное – 100г

Вода – 2 литра

ну по желанию можно в рассол кинуть чуток горького перца

 

из всего этого мы варим рассол, кастрюльку берем большую, половину объема кастрюли занимает рассол, а вторая половина объема кастрюли нам нужна что б мы не по одному перцу там бланшировали..

 

перец -

перец нужен только красный.. сорта приблизительно такие : Нежность , Плей Бой , Воловье ухо..

только не сорта как - Царевич, Княжич , Сибиряк..

в данном случае я не имею ввиду хорош сорт или плох, а толщина стенок.. и вытянутость плода , это нам поможет не дать сельдерею и чесноку оттуда выскочить... вот что главное и шкура должна быть не толстой.. т к мы бланшировать перцы будем, а не варить..

хотя однажды я сварила , тоже вкусно было, но не хрустят..

 

чеснок - ну где то 2 головки надо, чистим и режем лепестками...

 

перцы -- снимаем плодоножку, очищаем от семечек.

начиняем чесноком,буквально пару лепестков и ветку сельдерея скручиваем и суем внутрь... берем второй перчик, делаем тож самое и !!!!! вставляем его в первый.. потом третий , ну можно и еще один...

 

опускаем в кипящий рассол.. готовим следующих.. неспеша готовим.. распеваем какой нибудь романс и в такт шпигуем перцы  :о)

пока шпигуем вторую тройку, первая уже готова.. мин 5 бланшируем, не больше..

вытаскиваем первеньких и кладем в стерилизованную баночку, сверху прикрываем полотенчиком что б не остывало быстро, баночка примерно литровая, она по высоте подходит.

пока варим второй заход, начиняем третий..

вот в литровую банку у меня влезает 3, иногда 4 захода перчиков , т е всего от 9-12 штук перцев...они легко теснятся, не бойтесь сначала ложкой их подвинуть в сторону что бы всунуть туда новую пирамиду перцев, у меня, к слову, не с первого раза получилось пирамидкой совать их.. я по одному клала и вылавливала веточки и чеснок, потом приспособилась :)

 

забиваем банки перцем и оставшимся рассолом заливаем перец, закатываем и под шубу на сутки...

 

 

в этом году я резала половинками, и просто в рассол положила ветки сельдирея и чеснок.. тоже норм.. но по правилам делать так как выше написано.. по 3 в кучке  :о)  :о)  :о)

всем приятного  :good:

фотку позже вложу

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...