Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Простой творожок


Рекомендуемые сообщения

Выношу на ваш суд рецепт простого,но очень вкусного творожка из кефира.

Рецепт вычитала на мультиварочном форуме,сегодня испытала,мне очень понравился.

Берем 1 литр кефира(чем жирнее кефир,тем больше будет выход товорога)

кладем в морозилку и держим до полного промерзания.Вынимаем из морозилки,снимаем  упаковку,откидываем на марлю и на сито.Ждем когда оттает и стечет сыворотка.Все,творог очень вкусный и нежный готов.Можно кушатьс песком или вареньем. Варить не надо.

 

Да я брала две упаковки по 0.5 литра,удобнее снимать упаковку и раскладывать для оттаивания.

Приятного аппетита! :thx:

Ссылка на сообщение

Наташа, приготовила вчера творожок, получился мягкий, как в тубах :niam: :niam: :niam: Единственно долго размораживался и стекал, в общей сложности  с утра до вечера ;) Мне понравился, буду делать :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Natalia61

Мила,я ставлю вечером,он за ночь оттаивает и стекает.Утром уже готово. :yep:

Да, так удобней будет, спасибо :yep:

Ссылка на сообщение
Наташенька, можно я тоже дам ссылочку на творожок, который делаю очень давно.
Просто и быстро получается.  :yep: :yep: :yep:
Вот и сейчас :-[  сижу ,  завтракаю им. :niam: :niam: :niam:

Конечно рецептик давно известен хозяюшкам и тем не менее , кому то может  пригодится. ;)
http://forum.say7.info/topic13169.html
Спасибо за рецептик Dusya-Оленьке. :thx:
Сыворотка вкусная получается. Короче безотходное производство. :mail2: :yep:
Ссылка на сообщение

Я хлеб на сыворотке замешиваю, точнее ХП. :D :yep:

Зять любит окрошку на ней, я так пью по кружечки, для здоровья. :P Излишки всегда можно заморозить. Ну и в оладьи, блины, в тесто.. :yep:

Ссылка на сообщение

То, о чем писала Natalia61 на первом посту, делала уже больше года. 2 раза в неделю. И каждому по 1 литру кефира. Поэтому в морозильнике один полный ящик из трех предназначен для кефира.  :D На ночь оттаиваю, то есть не менее 11-12 часов. Только что завтракала его. Выход из 1 литра 290гр. Конечно многовато, для меня идеально из 750мл кефира. Но такого не купим, что готова съесть из 1 литра. Мужчинам как раз. Из 3 литра выход 2 литра сыворотки. На даче ею поливала всюду. А в городе - то на блины, то в трубу.... :( Хотя можно мыть волосы ею.  :D

 

ps как вынимаем замороженный кефир на дуршлаг, не стоит его колотить на части. Если 1литр - то на 2 куски. А дуршлаг на кастрюлю. Нас трое, значит дуршлаг - 3 шт, и 3 кастрюли.  :)

Ссылка на сообщение

Татуня,я стараюсь покупать по 0.5 литра,хорошо укладывается и колотить не надо. :D

А так да,вкусненький получается :yep:

Ссылка на сообщение

Этот рецепт взяла на Домашнем.

3 л молока (не менее 3,2% жирности)

200г сметаны   

Кусок марли в 2 слоя (размером 50 на 50 см)

1. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

2. Когда образуется простокваша, кастрюлю поставить на водяную баню на умеренный огонь (налить в миску воды и в нее поставить кастрюлю).

3. Когда отделится прозрачная сыворотка, перелить образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей.

4. Когда основная масса сыворотки стечет, завязать марлю и подвесить примерно на 4-6 часов (можно на ночь). За это время остатки сыворотки отделятся и в марле останется только рассыпчатый  творог.

Вкусный получается.

Ссылка на сообщение

Делала и из замороженного кефира и по нижнему рецепту...из замороженного получился нежнее...

А еще попробовала тоже кефир в дуршлаг,в тряпочку,на ночь,только кефир просто вылить не мороженый и не гретый...получается по консистенции сметаны...как назвать это-не знаю,но вкусно...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...