Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Капуста по гурийски


Рекомендуемые сообщения

Капустка по гурийски.

 

Ингредиенты для "Капуста по-гурийски"

Капуста белокачанная (среднего размера) — 2 вилка

Свекла — 2 шт

Чеснок — 2 шт

Красный перец (можно заменить молотым) — 2 шт

Соль (желательно крупной, для маринада) — 2 ст. л.

Сахар-песок (для маринада) — 1 стак.

Уксус яблочный (для маринада) — 1 стак.

Масло растительное (дл маринада) — 1/2 стак.

Вода (для маринада) — 1 л

Рецепт "Капуста по-гурийски"

 

Капусту помыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски.

 

Свеклу очистить и также крупно порезать. Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 кочан капусты) - 1 головка чеснока.

 

В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста.

 

И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.

 

Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингредиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту.

 

Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.

 

 

 

Прикрываем наши бидончики крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек в холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.

Приятного аппетита!

 

Количество продуктов рассчитано на два 2 -литровых бидончика из-под майонеза Золотой. Но можно приготовить капусту и в стеклянных банках или в кастрюле.

 

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Я добавляю обычный уксус. Помимо свеклы, натираю морковку и режу лук. Очень вкусно. Можно ещё зелень добавить. Хороший рецепт.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Капусту нарезаем крупными кусками-дольками вместе с кочережкой. Укладываем ее в тазик и заливаем очень горячей водой, почти кипятком (90 град.). Когда остынет, кладем капусту в кастрюлю для засолки, чередуя со свеклой - её режем либо соломкой, либо кружочками, чесноком, острым перцем и большим количеством зелени сельдерея. Поливаем сверху растительным маслом - полстакана на кг 3-4, и заливаем чуть теплым раствором воды и соли (на 1 л - 1 ст.л.). Оставляем дня на 2-3 в тепле. Храним в холодильнике или погребе.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...