Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2024 и сеянцев из ***

Рекомендуемые сообщения

В 23.11.2023 в 12:28, Веро4ка сказал(а):

Девочки, а у нас в Новосибирске, во всяком случае у меня 4 года назад, были вот такие листья. Кого я только не спрашивала, никто ничего не знал, начала я пробовать все подряд, с перерывами 7 дней. Поливала и опрыскивала всем чем знала и придумывала, а помог по моему мнению и по листу и полив под корень- ацикловир человеческий. На цветение не влияло, два года уже все хорошо. В этом году подруга такой лист  увидела на своих пионах, унесла к себе в лабораторию биологам, они обнаружили клеща переносчика вирусов, но кто этот клещ не определили, нет его у наших в реестре, отправили в Москву ждём. 

Screenshot_20230626_103611.jpg

Развернуть  

Подарочки :huh:... похорошему травить надо противовирусными,  акарицидными препаратами  ...

от гнилей ,от вредитетелей ...

Полный  комплект... 

Я переживала  за кольцевую вирусную  мозаику,  а  здесь ещё  интереснее...

В 23.11.2023 в 12:28, Веро4ка сказал(а):

Девочки, а у нас в Новосибирске, во всяком случае у меня 4 года назад, были вот такие листья. Кого я только не спрашивала, никто ничего не знал, начала я пробовать все подряд, с перерывами 7 дней. Поливала и опрыскивала всем чем знала и придумывала, а помог по моему мнению и по листу и полив под корень- ацикловир человеческий. На цветение не влияло, два года уже все хорошо. В этом году подруга такой лист  увидела на своих пионах, унесла к себе в лабораторию биологам, они обнаружили клеща переносчика вирусов, но кто этот клещ не определили, нет его у наших в реестре, отправили в Москву ждём. 

Screenshot_20230626_103611.jpg

Развернуть  

Какая лаборатория в Москве? 

В 23.11.2023 в 12:27, Сударушка сказал(а):

Посадила осенью, а весной увидела. Рука не однимается в костер. Жалко сил, времени...Поэтому и спросила об этом препарате. Сама найти реальные отзывы не могу

Развернуть  

Надо фото листьев хотя-бы,  неизвестно что это ...от чего лечить  будем? 

• Нравится 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 23.11.2023 в 12:48, ГуЛЕНА сказал(а):

Новичкова?

Развернуть  

не. Она у наших местных областных купила. А Новичкова ростовская, кажется

• Соглашаюсь! 1
  В 22.11.2023 в 17:44, natash.sobole2011 сказал(а):

Уступлю из первой тройки  Nelda's Joy из ст.26, вместе с столбиком 

Развернуть  

Вот где вы чуть раньше были, я бы забрала вместе с столбиком. А теперь заказала. 

Если бы можно отменить заказ на этот пион. 

Нужен  совет ГуЛЕНЫ:help:

В 23.11.2023 в 13:07, Елена2018 сказал(а):

Вот где вы чуть раньше были, я бы забрала вместе с столбиком. А теперь заказала. 

Если бы можно отменить заказ на этот пион. 

Нужен  совет ГуЛЕНЫ:help:

Развернуть  

Или в пристрой один штука поставить. 

В 23.11.2023 в 12:09, ОксанаЛ сказал(а):

Есть подозрения, что некоторые пионы вирусные. Или поможет фармайод?

Развернуть  

нет, конечно.   От вирусов нет лечения. Надеемся на Видат, Вирон.   

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 23.11.2023 в 12:49, LenaV сказал(а):

не. Она у наших местных областных купила. А Новичкова ростовская, кажется

Развернуть  

Надо ждать что расцветет и что придет....на авито много всяких по 500р(.не кого не хочу обидеть.)и на озоне есть пионы...и дешево:cheesy:ГуЛена..скинь цены пусть питомники посмотрят по сколько надо продавать:lol:конкуренция у питомников не хилая:lol::lol::lol:и ведь берет народ

• Смешно! 2
  В 23.11.2023 в 12:41, ОксанаЛ сказал(а):

Какая лаборатория в Москве? 

Развернуть  

Ой, я не интересовалась, какая именно, надо спросить. Это моя знакомая, она работает агрономом в теплица, вот они там озадачились. У меня теперь нет, так я и успокоилась

В 23.11.2023 в 13:31, НадЭжда сказал(а):

Надо ждать что расцветет и что придет....на авито много всяких по 500р(.не кого не хочу обидеть.)и на озоне есть пионы...и дешево:cheesy:ГуЛена..скинь цены пусть питомники посмотрят по сколько надо продавать:lol:конкуренция у питомников не хилая:lol::lol::lol:и ведь берет народ

Развернуть  

Ну у них не дёшево, а дешевле не на много, но они приглашают приехать к ним, посмотреть, выбрать, это меня и подбодрило. А так конечно, ну надеюсь на порядочность, Я тоже к себе приглашаю, когда гладиолусы предлагаю. Как сама поступаю так полагаю и другие наверное должны бы. :rose:

IMG-20230808-WA0182.jpeg

IMG-20230808-WA0198.jpeg

IMG-20230808-WA0287.jpeg

IMG-20230809-WA0438.jpeg

Изменено пользователем Веро4ка
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

В 23.11.2023 в 13:57, Веро4ка сказал(а):

Ой, я не интересовалась, какая именно, надо спросить. Это моя знакомая, она работает агрономом в теплица, вот они там озадачились. У меня теперь нет, так я и успокоилась

Развернуть  

Уточните,  пожалуйста, если не сложно.  Хочу свои проверить. 

• Соглашаюсь! 1
  В 23.11.2023 в 09:59, ГуЛЕНА сказал(а):

Кто хотел пристроить Flying Pink Saucers? Есть шанс.

Развернуть  

Лена @ГуЛЕНА Это я. Ст 16. Спасибо 

Изменено пользователем Лерика
  • Нравится 1
  В 23.11.2023 в 10:22, Веро4ка сказал(а):

Я вот в местных закупках набрала 15 шт,сюда то опоздала в прошлый раз, у нас цены в 3 раза дороже,а теперь их еще и получить не можем,все едут.Я уже все локти обгрызла:sad: Лучше бы на эти деньги,тут в 3 раза больше красоты набрала:dash1:

Развернуть  

?также. Сейчас ещё 2 гринленда должны прийти. Снега куча выпало)

Изменено пользователем Лерика
  • Соглашаюсь! 1

не могу определиться с Ванилой Шнапс , но надо делать предоплату . если внесу ее а потом надумаю,можно будет  добавить Ванилу или нельзя ? ( первая закупка , не уверена в своих действиях, поправьте меня  пожалуйста )

В 23.11.2023 в 10:59, Янинка сказал(а):

Треш, когда он уже подевеет хотя бы до 15)

Развернуть  

Я два года назадьза 12 брала. Ушло то время. 

В 23.11.2023 в 16:51, LenaV сказал(а):

Я два года назадьза 12 брала. Ушло то время. 

Развернуть  

Мы идем с лопатой в гости:02mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Девочки,а кипяток после схода снега никто не пробовал? У меня по малине кипяток от вируса помог.Только я два раза проходила кипятком через неделю.

Теперь хочу по всем пионам с лилиями пройтись ранней весной кипятком.Что то розолилии мне в этом году не понравились.

Изменено пользователем Любаш@
  В 23.11.2023 в 16:30, усинка сказал(а):

не могу определиться с Ванилой Шнапс , но надо делать предоплату . если внесу ее а потом надумаю,можно будет  добавить Ванилу или нельзя ? ( первая закупка , не уверена в своих действиях, поправьте меня  пожалуйста )

Развернуть  

Потом добавить вряд ли удастся, если уже не поздно, питомник не резиновый, большинство сортов разбирают. Потом можно только надеяться на чей-то отказ из наших, уже заказанных.

• Спасибо 1
  В 23.11.2023 в 17:03, Любаш@ сказал(а):

Девочки,а кипяток после схода снега никто не пробовал? У меня по малине кипяток от вируса помог.Только я два раза проходила кипятком через неделю.

Развернуть  

Кто то писал, что выкопал-сжег, а ямку кипятком залить , чтоб нематода сварилась и подохла :dnt:

Развернуть  

Питомник может не принять заказ в 1 шт. Иногда или на какую то сумму надо, или на кол-во корней.

• Спасибо 1

Развернуть  

А зачем вам ванильный шнапс:))

• Соглашаюсь! 1
  В 23.11.2023 в 17:06, LenaV сказал(а):

Кто то писал, что выкопал-сжег, а ямку кипятком залить , чтоб нематода сварилась и подохла :dnt:

Развернуть  

От нематоды и других обитателей хорошо помогает Микорадо, их несколько разных, самый действенный мне показался производитель- Новосибирск Кольцово, на клубнике  точно помогает, я весь огород засыпала. 

• Соглашаюсь! 1
  В 23.11.2023 в 17:06, LenaV сказал(а):

Развернуть  

Нет,обработка кипятком именно вирус убивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...