Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2024 и сеянцев из ***

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, итоши ведь размножают в то числе прикапыванием веточек с почками. Я ни разу так не делала, но у Ворошиловой видела. Может, из таких веточек слабые корешки получаются? 

А дорогие корешки в том случае бывают, когда редкий сорт. А сорт редкий - когда плохо размножается. Вот, например, Пастэлеганс уже сколько лет на рынке, а никак цену толком не снизит, так, по чуть-чуть.

• Нравится 1

• Орг
  В 14.11.2023 в 15:14, ОксанаЛ сказал(а):

Лена, в  чем конкретно заключается проблема?  Человек, который упаковывал и отправлял не новичок.  Я перечислю порядок: картонная коробка, пакет типа "майка" обычный в нем верховой торф. Со всех внутренних сторон стенок  коробки проложен фольгированный пенофол  ( утеплитель-  строительный материал). Корень,  соответственно внутри  пакета с торфом.  Технологических отверстий  для  вентиляции в коробке нет.

Что по вашему стало причиной почернения почек?

Развернуть  

это питомник или коллекционер? Я знаю что из Америки идут морем,примерно 45 дней.Влажность,может быть очень тепло,а может и ночью холодно.Конденсат.бывает что приходят подгнившие.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  • Орг
  В 14.11.2023 в 15:22, Amarilis сказал(а):

Здравствуйте, я новенькая. дайте пожалуйста столбик, контакты отправила.

Развернуть  

почитайте первое сообщение темы,там подробно написано как получить столбик.

В 14.11.2023 в 16:19, Юлия Р. сказал(а):

У меня с черными почками из трех СЗ был только Пастелеганс из ПШ. Но он вообще был очень странным.

Развернуть  

было ощущение что он подсохший был.И точно не "родной" Пришел в отдельном ящике,так у меня там ведро обломков осталось,с него "колбаски" отлетали как только в руку возьмешь.Размножай-не хочу:)

Изменено пользователем ГуЛЕНА

ГуЛЕНА, а можно уточнить в питомнике по посадочному материалу дорогих пионов, какая там у них категория или стандарты, все же не у меня одной дорогие пионы пришли плохого качества. Мы хотя бы понимать будем, что ждать. А то ждали деленки, как в ПШ за такие деньги. Вот сеянцы особенно интересуют. 

В 14.11.2023 в 17:10, ГуЛЕНА сказал(а):

было ощущение что он подсохший был.И точно не "родной" Пришел в отдельном ящике,так у меня там ведро обломков осталось,с него "колбаски" отлетали как только в руку возьмешь.Размножай-не хочу:)

Развернуть  

А он так вроде и не размножается. Не образует почки из слепых корней.

В 14.11.2023 в 17:21, NadiaS сказал(а):

ГуЛЕНА, а можно уточнить в питомнике по посадочному материалу дорогих пионов

Развернуть  

Присоединяюсь к вопросу

ГуЛЕНА, а можно уточнить в питомнике по посадочному материалу дорогих пионов, какая там у них категория или стандарты, все же не у меня одной дорогие пионы пришли плохого качества. Мы хотя бы понимать будем, что ждать. А то ждали деленки, как в ПШ за такие деньги. Вот сеянцы особенно интересуют. 

Развернуть  

Сеянцы*** (кого нельзя называть) - очень приличные по размеру, и как правило можно разделить. 

В 14.11.2023 в 17:10, ГуЛЕНА сказал(а):

Развернуть  

Ага, я помню, Вы писали, что Пастелеганс и Этчед из ПШ как будто из других миров... вот и думаю теперь, что надо бы еще для подстраховки, только где заказывать теперь  - вот в чем вопрос :dnt: 

В 14.11.2023 в 17:33, Юлия Р. сказал(а):

Ага, я помню, Вы писали, что Пастелеганс и Этчед из ПШ как будто из других миров... вот и думаю теперь, что надо бы еще для подстраховки, только где заказывать теперь  - вот в чем вопрос :dnt: 

Развернуть  

Если будет закупка, то в ВД. Этчет в прошлом году там брала, корни вполне приличные, хотя и не такие большие как в ПШ. И с пересортом у ВД я не сталкивалась ни разу за 8 лет. А в ПШ несколько раз был.

• Соглашаюсь! 2
  В 14.11.2023 в 16:35, СветaР сказал(а):

Товарищи, итоши ведь размножают в то числе прикапыванием веточек с почками. Я ни разу так не делала, но у Ворошиловой видела. Может, из таких веточек слабые корешки получаются? 

А дорогие корешки в том случае бывают, когда редкий сорт. А сорт редкий - когда плохо размножается. Вот, например, Пастэлеганс уже сколько лет на рынке, а никак цену толком не снизит, так, по чуть-чуть.

Развернуть  

Может быть, Вы и правы. Но мои Ито из этой закупки просто поделены в салат, видно, что толстый корень разрезан и вдоль, и поперек :dnt:

• Соглашаюсь! 1
  В 14.11.2023 в 17:39, LaraM сказал(а):

Если будет закупка, то в ВД. Этчет в прошлом году там брала, корни вполне приличные, хотя и не такие большие как в ПШ. И с пересортом у ВД я не сталкивалась ни разу за 8 лет. А в ПШ несколько раз был.

Развернуть  

Согласна, вот ВД меня очень даже порадовал :) правда, и цена в ВД на Итошки, к примеру, что здесь сейчас заказала, поболе, чем в 2 раза выше. Ну, как говорится, скупой ....

ИТО просто почками без запасающих корней не размножается. Ворошилова прикапывала ветку с почками у растущего  куста и она прирастала, др видео о том, что Ито можно лёжа сажать с кустиком, но и с корнями и те почки, которые на ветках прорастают, больше я у них по посадками не видела

• Орг

Вот сеянцы особенно интересуют. 

Развернуть  

сеянцы от ПШ.Будут "родные"

по посадочному материалу дорогих пионов, какая там у них категория

Развернуть  

не у всех стоит категория.

Katharine    AAA
Melissa    AAA
Nelda's Joy    AA
Pastelegance    AAA
Seidl's Super    AAA
Sumvitg    AA
Sunny Boy    AAA
Sweet Lemonade    AAA
Triphena Parkin    AAA
Walla Walla    AAA

В 14.11.2023 в 17:33, Юлия Р. сказал(а):

Развернуть  

В варме можно

• Спасибо 2
  • Орг

Blonde Vision    AA
Dolorodell    AAA
Flying Pink Saucers    AA
Grand Massive    AAA
Greenland    AA
Hermione    AAA
Hot Chocolate    A
Independence Day    AAA-давайте наберем уже,3шт осталось,деленка крупная будет
Juliska    AA
King's Ransom    AA
Lois Choice    AAA
Luxor    AAA
Quitzin    AAA
Vanilla Schnapps    AAA

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Спасибо 1
  • Орг
  В 14.11.2023 в 17:21, наталья1977 сказал(а):

А он так вроде и не размножается. Не образует почки из слепых корней.

Развернуть  

а мне и некогда этим заниматься.Но где-то читала что почти все гибриды дают почки на слепых корнях.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

Все отправила в заказ,завтра весь день в дороге,вечером если что-то наберется,отправлю.И придет подтверждение,я надеюсь.Добираем Генри Бокстос и Dynasty,деленки категории ААА!

В 14.11.2023 в 15:16, Цветочница Нина сказал(а):

А Лемон Шифон разобрали? :smile51: Вот почему так, как только у меня нет возможности заходить в тему, начинается реклама и хап( в хорошем смысле слова). С огромным сожалением я понимаю, что пионы  Moonrise и  Cytherea не набираются. 

Развернуть  

Так ночью хапали:lipsrsealed:. Утром открыла таблицу,  глазам своим не поверила...

В 14.11.2023 в 18:30, ГуЛЕНА сказал(а):

Добираем Генри Бокстос        деленки категории ААА!

Развернуть  

Тогда пойду возьму. За 5 рублей такой размер. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

@ГуЛЕНА,Лена,поставьте,пожалуйста,Генри Бокстоса и Л Чойса в 7 столбик,у меня сегодня не получается почему-то.

Спасибо!

Изменено пользователем Ракета24
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 14.11.2023 в 19:37, Ракета24 сказал(а):

@ГуЛЕНА,Лена,поставьте,пожалуйста,Генри Бокстоса и Л Чойса в 7 столбик,у меня сегодня не получается почему-то.

Спасибо!

Развернуть  

И Пастэлеганс.

чего уж мелочиться)))

• Смешно! 3

Девоньки или  успокойте или убейте сразу..... 5 корней с огромными белыми всасывающими корешками...Это норм сейчас сажать или что?!!!!

• Нравится 1
  В 14.11.2023 в 18:36, ГуЛЕНА сказал(а):

и если поставите еще один Julia Titi,будет скидка!

peony-julia-titi-549-5-1600x1600.jpg

peony-julia-titi-549-4-1600x1600.jpg

peony-julia-titi-549-3-1600x1600.jpg

Развернуть  

Не ставьте!!! Пусть без скидки, но только у ограниченного количества владельцев))) тем ценность выше)))

• Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...