Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2024 и сеянцев из ***

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, итоши ведь размножают в то числе прикапыванием веточек с почками. Я ни разу так не делала, но у Ворошиловой видела. Может, из таких веточек слабые корешки получаются? 

А дорогие корешки в том случае бывают, когда редкий сорт. А сорт редкий - когда плохо размножается. Вот, например, Пастэлеганс уже сколько лет на рынке, а никак цену толком не снизит, так, по чуть-чуть.

• Нравится 1

1 час назад, ОксанаЛ сказал(а):

Лена, в  чем конкретно заключается проблема?  Человек, который упаковывал и отправлял не новичок.  Я перечислю порядок: картонная коробка, пакет типа "майка" обычный в нем верховой торф. Со всех внутренних сторон стенок  коробки проложен фольгированный пенофол  ( утеплитель-  строительный материал). Корень,  соответственно внутри  пакета с торфом.  Технологических отверстий  для  вентиляции в коробке нет.

Что по вашему стало причиной почернения почек?

это питомник или коллекционер? Я знаю что из Америки идут морем,примерно 45 дней.Влажность,может быть очень тепло,а может и ночью холодно.Конденсат.бывает что приходят подгнившие.

1 час назад, Amarilis сказал(а):

Здравствуйте, я новенькая. дайте пожалуйста столбик, контакты отправила.

почитайте первое сообщение темы,там подробно написано как получить столбик.

51 минуту назад, Юлия Р. сказал(а):

У меня с черными почками из трех СЗ был только Пастелеганс из ПШ. Но он вообще был очень странным.

было ощущение что он подсохший был.И точно не "родной" Пришел в отдельном ящике,так у меня там ведро обломков осталось,с него "колбаски" отлетали как только в руку возьмешь.Размножай-не хочу:)

Изменено пользователем ГуЛЕНА

ГуЛЕНА, а можно уточнить в питомнике по посадочному материалу дорогих пионов, какая там у них категория или стандарты, все же не у меня одной дорогие пионы пришли плохого качества. Мы хотя бы понимать будем, что ждать. А то ждали деленки, как в ПШ за такие деньги. Вот сеянцы особенно интересуют. 

8 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

было ощущение что он подсохший был.И точно не "родной" Пришел в отдельном ящике,так у меня там ведро обломков осталось,с него "колбаски" отлетали как только в руку возьмешь.Размножай-не хочу:)

А он так вроде и не размножается. Не образует почки из слепых корней.

1 минуту назад, NadiaS сказал(а):

ГуЛЕНА, а можно уточнить в питомнике по посадочному материалу дорогих пионов

Присоединяюсь к вопросу

6 минут назад, NadiaS сказал(а):

ГуЛЕНА, а можно уточнить в питомнике по посадочному материалу дорогих пионов, какая там у них категория или стандарты, все же не у меня одной дорогие пионы пришли плохого качества. Мы хотя бы понимать будем, что ждать. А то ждали деленки, как в ПШ за такие деньги. Вот сеянцы особенно интересуют. 

Сеянцы*** (кого нельзя называть) - очень приличные по размеру, и как правило можно разделить. 

18 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ага, я помню, Вы писали, что Пастелеганс и Этчед из ПШ как будто из других миров... вот и думаю теперь, что надо бы еще для подстраховки, только где заказывать теперь  - вот в чем вопрос :dnt: 

1 минуту назад, Юлия Р. сказал(а):

Ага, я помню, Вы писали, что Пастелеганс и Этчед из ПШ как будто из других миров... вот и думаю теперь, что надо бы еще для подстраховки, только где заказывать теперь  - вот в чем вопрос :dnt: 

Если будет закупка, то в ВД. Этчет в прошлом году там брала, корни вполне приличные, хотя и не такие большие как в ПШ. И с пересортом у ВД я не сталкивалась ни разу за 8 лет. А в ПШ несколько раз был.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, итоши ведь размножают в то числе прикапыванием веточек с почками. Я ни разу так не делала, но у Ворошиловой видела. Может, из таких веточек слабые корешки получаются? 

А дорогие корешки в том случае бывают, когда редкий сорт. А сорт редкий - когда плохо размножается. Вот, например, Пастэлеганс уже сколько лет на рынке, а никак цену толком не снизит, так, по чуть-чуть.

Может быть, Вы и правы. Но мои Ито из этой закупки просто поделены в салат, видно, что толстый корень разрезан и вдоль, и поперек :dnt:

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, LaraM сказал(а):

Если будет закупка, то в ВД. Этчет в прошлом году там брала, корни вполне приличные, хотя и не такие большие как в ПШ. И с пересортом у ВД я не сталкивалась ни разу за 8 лет. А в ПШ несколько раз был.

Согласна, вот ВД меня очень даже порадовал :) правда, и цена в ВД на Итошки, к примеру, что здесь сейчас заказала, поболе, чем в 2 раза выше. Ну, как говорится, скупой ....

ИТО просто почками без запасающих корней не размножается. Ворошилова прикапывала ветку с почками у растущего  куста и она прирастала, др видео о том, что Ито можно лёжа сажать с кустиком, но и с корнями и те почки, которые на ветках прорастают, больше я у них по посадками не видела

40 минут назад, NadiaS сказал(а):

Вот сеянцы особенно интересуют. 

сеянцы от ПШ.Будут "родные"

41 минуту назад, NadiaS сказал(а):

по посадочному материалу дорогих пионов, какая там у них категория

не у всех стоит категория.

Katharine    AAA
Melissa    AAA
Nelda's Joy    AA
Pastelegance    AAA
Seidl's Super    AAA
Sumvitg    AA
Sunny Boy    AAA
Sweet Lemonade    AAA
Triphena Parkin    AAA
Walla Walla    AAA

31 минуту назад, Юлия Р. сказал(а):

В варме можно

• Спасибо 2

Blonde Vision    AA
Dolorodell    AAA
Flying Pink Saucers    AA
Grand Massive    AAA
Greenland    AA
Hermione    AAA
Hot Chocolate    A
Independence Day    AAA-давайте наберем уже,3шт осталось,деленка крупная будет
Juliska    AA
King's Ransom    AA
Lois Choice    AAA
Luxor    AAA
Quitzin    AAA
Vanilla Schnapps    AAA

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Спасибо 1
48 минут назад, наталья1977 сказал(а):

А он так вроде и не размножается. Не образует почки из слепых корней.

а мне и некогда этим заниматься.Но где-то читала что почти все гибриды дают почки на слепых корнях.

• Соглашаюсь! 1

Все отправила в заказ,завтра весь день в дороге,вечером если что-то наберется,отправлю.И придет подтверждение,я надеюсь.Добираем Генри Бокстос и Dynasty,деленки категории ААА!

3 часа назад, Цветочница Нина сказал(а):

А Лемон Шифон разобрали? :smile51: Вот почему так, как только у меня нет возможности заходить в тему, начинается реклама и хап( в хорошем смысле слова). С огромным сожалением я понимаю, что пионы  Moonrise и  Cytherea не набираются. 

Так ночью хапали:lipsrsealed:. Утром открыла таблицу,  глазам своим не поверила...

12 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Добираем Генри Бокстос        деленки категории ААА!

Тогда пойду возьму. За 5 рублей такой размер. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

@ГуЛЕНА,Лена,поставьте,пожалуйста,Генри Бокстоса и Л Чойса в 7 столбик,у меня сегодня не получается почему-то.

Спасибо!

Изменено пользователем Ракета24
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ракета24 сказал(а):

@ГуЛЕНА,Лена,поставьте,пожалуйста,Генри Бокстоса и Л Чойса в 7 столбик,у меня сегодня не получается почему-то.

Спасибо!

И Пастэлеганс.

чего уж мелочиться)))

• Смешно! 3

Девоньки или  успокойте или убейте сразу..... 5 корней с огромными белыми всасывающими корешками...Это норм сейчас сажать или что?!!!!

• Нравится 1
2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

и если поставите еще один Julia Titi,будет скидка!

peony-julia-titi-549-5-1600x1600.jpg

peony-julia-titi-549-4-1600x1600.jpg

peony-julia-titi-549-3-1600x1600.jpg

Не ставьте!!! Пусть без скидки, но только у ограниченного количества владельцев))) тем ценность выше)))

• Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...