Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Капуста маринованная с корицей (очень вкусная)


Рекомендуемые сообщения

На дно 3-х литровой банки нарезать тонкими пластинками морковь (закрыть дно). Уложить капусту пластинками до середины банки. (Капусту крошить крупными кусками). Я стараюсь оставлять для такой капусты банки с широким горлышком. Итак, полбанки плотно уложили. Дальше добавить пол стручка острого перчика, 1 чайная ложка корицы молотой(без верха) или одна палочка корицы, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 головка давленного чеснока, 1 небольшую свеклу порезать кусочками, 1 стакан яблочного уксуса. Оставшееся место заполнить капустой.

Рассол:

на 1 литр воды (хватает на 3-х литр банку) -1,5 стакана сахара (я беру 200 гр стакан), 3 стол ложки соли без верха. Вскипятить, немного остудить, залить банку с капустой, как осядет капуста, можно еще доложить и полить рассола. Закрыть капроновой крышкой. Старайтесь плотнее уложить, можно толкушечкой... 2 дня стоит дома, потом убрать в холодильник или погреб.

У меня подпол и не очень холодный. Капуста отлично хранится до лета (обычно до нового года съедаем). Дети очень любят. Готовлю много банок. Попробуйте, она чем дольше стоит, тем вкуснее.

 

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

А еще очень вкусная капуста получается по такому рецепту:  нашинковать велок капусты, туда же натереть 1-2 свеклы и 1 морковку и все смешать. В кастрюльке вскипятить 1 л. воды с 2 стол. ложками соли и 0,5 стакана сахара.Как только вода закипит добавить 2 стол. ложки подсолнечного масла и 0,5 стакана обычного столового уксуса. В нашинкованную капусту надо еще положить нарезанный на кусочки чеснок ( 5-6 зубчиков). Залить этим рассолом капусту, дать остыть на столе в комнате, а потом поставить в холодильник. Через сутки это такое объедение!!!! А цвет, а запах!!!!!!!!!! Попробуйте , не пожалеете!!!!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Ссылка на сообщение

Лена, спасибо за рецепт!

Уже по двум рецептам делала маринованную капусту, ищу свой, чтобы постоянно пользоваться. Попробую и твой.

 

Еще хотелось бы рецепт для краснокочанной капусты. Куда то ее нужно девать. Для салатов она показалась жестковатой.

Интересно, этот рецепт подойдет, или нужна белокочанная капуста,  это принципиально?

Ссылка на сообщение

Ирина, насчет краснокачанной не знаю - не пробовала. Капуста по моему рецепту готова за 1 сутки .Значит попробуем с краснокачанной и завтра же узнаем ответ. :) :) :) :) :) :) :) :)

Ссылка на сообщение

Я уже ем капусту по рецепту Людмилы. :yep: :niam:

Теперь попробую по рецепту Елены сделать.

А краснокочанная наврное маринованная тоже будет вкусная!

Я когда капуста жесткая, в салат хорошо перетираю с солью.

Сейчас и белокачанная тоже бывает жестковата.

Ссылка на сообщение

Я купила спец.нож для шинковки капусты. Очень нравится получается тоненько, для жесткой капусты самое то.

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...