Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей

знаю этого ИП.... вообще про коз молочных я достаточно много знаю , но дело ведь не в знании , а в деньгах . как бы там ни было , но чтобы новый сруб для стайки купить размером хотя бы 6х6м , и доски и т.д ... да еще коз самих купить ... корма  еще им . кабы у меня была ТАКАЯ сумма денег , то я бы скорее не стал покупать ни коз ни т.д. , а жил бы спокойно :) женился может ... а вот , что есть , то есть ....

и то хорошо :)

Как понимаю это всё. Чтобы хороших породистых коз держать, надо и условия им создать, и кормить соответственно, а это всё очень дорого. Простым сарайчиком и подножным кормом они не обойдутся, в отличии от наших "дворняжек".

Держали мы зааненских коз,отказались :(

Помимо всех их достоинств,у них оказалось куча недостатков :(

1.эта порода не имеет подшерстка,а у нас много комаров,мошки и слепней,обрабатывали козочек,но толи неправильно,толи не тем-в итоге надои снизились на порядок.

2.им обязательно нужен утепленный сарай и лежаки,опять же из-за отсутствия подшерстка,никакая супер сухая и супер толстая подстилка не спасает их от холода-как итог,надои падают.

3.эту породу ооооочень трудно запустить (добиться,что б молоко пропало перед родами),доиться до последнего,не уменьшая >:(никакая "сухая"диета не помогает,а если не запустишь-в пастбищный травяной самый надойный сезон она запустит себя сама :(

Вот такие вот дела.Мы для себя сделали вывод,что помесь зааненской с нашей горьковской,самый оптимальный вариант,их и держали,нет такой мороки,подшерсток есть,да и надой до 5 литров в сутки вполне хороший :)

Съездила, долечила зуб. На обратном пути заехала в магазин. Купила все необходимое для праздничного стола. Как здорово, что нет дефицитов и очередей!

А я все-таки съездила купила семгу сырую на 4 кг...а теперь смотрю и не знаю как ей бошку отпилить...была б на даче,лобзиком электрическим попробовала,а дома даже пилы ручной нет...и ножом с молотком не постучать,т.к. на кухне плитку разобью...лучше мужа ждать буду,пусть сам режет... >:(

Цитата LLL

А мы отработали за 31-е.

А это для тех,кому 31 января работать  :hid:

А я сейчас соус делаю из белых сушеных грибов  :niam:
Постоянно пробую... ::)
После моих проб от соуса наверно только половина останется :D

Цитата Nadine

Мы вчера так работали... А еще и 31 декабря впереди... ;D

Мы тоже вчера так работали всем коллективом, а сегодня они выходные, а мне пришлось идти на работу ;D, но ничего -справилась, зато теперь выходные у меня до 9 января :mail2:

:thx: ;D А мне вот зазноба пилит- маринуй селёдку, к новогоднему столу нужно шубу на неё одеть!!! Придётся отойти от компа :mail2: По честному сказать, я не очень люблю селёдку под шубой................

Попался мне как то рецепт готовки курицы в духовке при температуре 100 градусов. Загорелась я этой идеей. Хочу на НГ реализовать. Сейчас сижу вопрос изучаю 8)

Я сегодня отмечаю 22 годовщину свадьбы  :mail2:. Муж подарил букет лилий и накрыл стол :-* :-* :-*. Чин-чин
Цитата LLL

А мы отработали за 31-е.

И мой супруг сегодня работал, но всерьез, корпоратив у них 31-го, кафе у черта на куличках, дык отказался, как и в прошлом году.

Люда-а-а, если бы не ты, я бы и не вспомнила, что 2 дня тому назад (26.12.74) и у меня была 39-я годовщина! :D Ох, пойду сейчас мужа изводить!!! ;D ;D ;D

Людочка, взаимно! И чтобы тебя ВСЕГДА поздравляли и никогда не забывали об этом! :thx:

Мой красавчег мне ответил:"Ай-яй-яй! Такой повод пропустил!" ;D

Людмилочка, поздравляю Вас с мужем с Бронзовой свадьбой!!!! Через год будете отмечать Берилловую, через два - Атласную, а там уж не за горами и Серебрянная свадьба!!!!!! Любви Вам взаимной и многих лет счастливой супружеской жизни!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ларёк

Люда-а-а, если бы не ты, я бы и не вспомнила, что 2 дня тому назад (26.12.74) и у меня была 39-я годовщина! :D Ох, пойду сейчас мужа изводить!!! ;D ;D ;D

:)Лорик, сильно не изводи уж!!... Новый год впереди... :D :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...