Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А у тебя есть братья-сестры?

Есть сестра..у неё-трое )))

Нелля, если к тому-что одному скучно..честно говоря-мы никогда близки не были....как подруга она мне не была..  ничего общего кроме родителей у нас с ней не было ...вот как-то так :(

Цитата Ларёк

Фефочки! Вопрос деликатный, тут решает каждый сам за себя. Не ссорьтесь! 

Так меня еще никто не называл :D.

Так, конечно, всё индивидуально)

С Юлей солидарна. Нас в семье четверо: две сестры, два брата. Близка только со старшей сестрой (старше на 20 лет, скорее близка, как мама). Братья - никак. Племянница (дочь сестры) - мой самый родной человек.

Да нет,я не к тому...

Я у родителей одна была...а мне так хотелось,чтоб они мне кого-нибудь родили...а они считали,что не фиг плодить нищету...Это они так решили для себя,потому что сами жили трудно и тяжело в детстве,война была,кроме них еще трое детей было и у маминых и у папиных родителей...А я как будто назло им троих родила...Но это на первый взгляд назло...ну может если на подсознательном уровне...

А теперь у старшего сына опять один ребенок...и не хотят больше...Зато внук прямо достал их ,хочет брата или сестру...уже на любого согласен...ему уже 12 лет и похоже будет один...а себе родит троих-это его слова... :)

Параллельно сижу в Одноклассниках, выясняется, что мой одноклассник, который нынче живет в Штатах, параллельно является кузеном моей подруги, и они не виделись 40 лет! Санта-Барбара! ;D

Цитата лилия

Юль ты че ерунду пишишь одним ограничемся. Чипуха какая то. Как минимум троих надо радить. Если нет пречин нерожать. Через несколько лет сама  захочешь.  А около южного это южная  трасса или где. Мы в Масковском районе.

Скажу своё мнение. Не хочу ни с кем ссориться или ссорить друг с другом, но разве обязательно рожать троих? Лично моё мнение, не хочешь иметь детей, не надо. У меня никого нет, я и не парюсь, если честно. Здоровье конечно не совсем позволяет это сделать. Но, даже если и позволяло бы ,я бы не рискнула. Я точно знаю, что не смогу.

Цитата Юлия Я

ну...у каждого свой минимум))))

нет, не захочу...всё это уже обдуманно и решено однозначно...

Юльчик, я раньше тоже так думала ;) Я вообще не понимала, как можно еще кого то любить, кроме дочечки первой. Считала, что один ребенок и должен быть в семье. А когда этому ребенку исполнилось лет 5 я так захотела второго- аж до дрожи. На беременных смотреть не могла- завидовала им по черному. А сама только на работу устроилась, впереди карьера маячила потрясающая. И даже это меня не остановило :D полгода страдала и маялась, а потом плюнула и забеременела :D :D :D 

Не факт, что и у тебя так будет, но все равно не зарекайся :D

После рождения 2-го ребенка(разница между детьми 11 лет) вдруг почувствовала себя(сейчас не могу даже выразить словами)ЗНАЧИМОЙ В ЭТОМ МИРЕ...это ощущение непередаваемое-именно важность своей персоны...именно не в глазах людей или себя,а в глобальном масштабе... 8),А после третьего ничего такого не наблюдалось-некогда было уже так глубоко задумываться,разница 2,5 года была... :D

Цитата Fotinia

Скажу своё мнение. Не хочу ни с кем ссориться или ссорить друг с другом, но разве обязательно рожать троих? Лично моё мнение, не хочешь иметь детей, не надо. У меня никого нет, я и не парюсь, если честно. Здоровье конечно не совсем позволяет это сделать. Но, даже если и позволяло бы ,я бы не рискнула. Я точно знаю, что не смогу.

самое главное предназначение женщины -материнство .и никогда не пойму женщину .которая не хочет иметь детей .

Цитата ялена

самое главное предназначение женщины -материнство .и никогда не пойму женщину .которая не хочет иметь детей .

Лена, извините, а им нужно Ваше понимание? Для  Вас-такое кажется главным предназначением женщины, для других-другое....

Цитата Юлия Я

Лена, извините, а им нужно Ваше понимание? Для  Вас-такое кажется главным предназначением женщины, для других-другое....

Юленька.мое понимание .конечно.остается со мной .я тоже за здравый смысл при рождении детей .и решает каждый сам за себя

Цитата ялена

А еще хуже, когда женщина, не желающая иметь детей, по настойчивой просьбе родственников все же рожает. Такие дети просто несчастны, они не получают самого главного в жизни - материнской любви.  :(

Попробуйте быть хоть немного добрее,
В бесжалостной драке врага пощадя.
От этого станете только сильнее,
А годы, как птицы, промчатся не зря.
Прощайте обиды, мужайтесь в печали,
Не требуйте много от тех, кто не смог.
Тогда Вы получите то, что искали-
Нежданное счастье придёт на порог.
Закройте глаза на былые печали,
Откройте для друга Души островок.
А если сегодня Вы много страдали,
То тихо молитесь, чтоб Бог уберёг.
Любите людей, поднимайте упавших,
И, двигаясь к цели, смотрите вперёд!
А трудность пусть будет соперницей Вашей,
Тогда и с пути Вас никто не собьёт!
Попробуйте быть хоть немного добрее,
В бесжалостной драке врага пощадя.
От этого станете только сильнее,
А годы, как птицы, промчатся не зря.

Светлана (Фотинья), дорогой ты человечек!!! Это тебе ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! :-* :-* :-*
Цитата Tomchen / Тамара

А еще хуже, когда женщина, не желающая иметь детей, по настойчивой просьбе родственников все же рожает. Такие дети просто несчастны, они не получают самого главного в жизни - материнской любви.  :(

Вот, Тамара, очень правильные вещи написали!!! Это одна из причин-ну не смогу я двум равноценно внимание уделять....и не хочу чтобы ребенок, как я в свое время, постоянно страдал от недостатка родительского внимания...

Цитата Юлия Я

Вот, Тамара, очень правильные вещи написали!!! Это одна из причин-ну не смогу я двум равноценно внимание уделять....и не хочу чтобы ребенок, как я в свое время, постоянно страдал от недостатка родительского внимания...

Юлечка, я не тебя имела ввиду, а тех женщин, которые совсем не хотят детей,  и..... рожают.

А так, как ты, думают многие молодые мамочки, не рожают второго ребенка из-за чрезмерной любви к первому. А может быть ему  важнее иметь родного человека рядом, чем посещать лишнюю музыкальную/хореографическую/спортивную школу?

Возможно, что тут кроется еще одна причина - отсутствие надежной жизненной опоры даже при наличии вроде бы любящего мужа.

Это по- молодости не заметно, особенно со стороны, но интуитивно женщина чувствует, что все тяготы ложатся только на нее  (материальное-не в счет), и .... больше не рожает.

Цитата Tomchen / Тамара

Юлечка, я не тебя имела ввиду, а тех женщин, которые совсем не хотят детей,  и..... рожают.

А так, как ты, думают многие молодые мамочки, не рожают второго ребенка из-за чрезмерной любви к первому. А может быть ему  важнее иметь родного человека рядом, чем посещать лишнюю музыкальную/хореографическую/спортивную школу?

Возможно, что тут кроется еще одна причина - отсутствие надежной жизненной опоры даже при наличии вроде бы любящего мужа.

Это по- молодости не заметно, особенно со стороны, но интуитивно женщина чувствует, что все тяготы ложатся только на нее  (материальное-не в счет), и .... больше не рожает.

Тамарочка, вот мой возраст-это как-раз вторая причина :(. Вот именно что первого родила уже в 31, сейчас-33.... в таком возрасте уже резко возрастает вероятность врожденных генетических болезней...это очень страшно. :(

Цитата Юлия Я

Тамарочка, вот мой возраст-это как-раз вторая причина :(. Вот именно что первого родила уже в 31, сейчас-33.... в таком возрасте уже резко возрастает вероятность врожденных генетических болезней...это очень страшно. :(

Юлечка, это кто же тебя так напугал-то? Или читала какой-нибудь бред? Генетические заболевания, если они есть, передаются по наследству совсем по другим законам, возраст (это 33 года :hid:)не играет никакой роли, вероятность их повторения мала. Отбрось ты эти фобии.

Цитата Tomchen / Тамара

Юлечка, это кто же тебя так напугал-то? Или читала какой-нибудь бред? Генетические заболевания, если они есть, передаются по наследству совсем по другим законам, возраст (это 33 года :hid:)не играет никакой роли, вероятность их повторения мала. Отбрось ты эти фобии.

Тамар, я на учете стояла в платной клинике, там всех после 30 посылают дополнительно на скрининг к генетику.... вот там и узнала((

Цитата Юлия Я

Юленька, я второго ребёнка( доченьку) в 36 родила и меня мама тоже в 36, разница у деток  15 лет!!!! Я такого развития у старшего не видела(ТТТ)! Поздние детки обычно очень одарённые и развитые всесторонне :-X.  А на Западе вообще поздние роды-норма ;)! Было бы желание, здоровье  , ну и материальная база важна, детки сегодня дорого обходятся!

Юлечка, это все бред. У меня почти все подруги родили вторых детей, когда им было за 30. А некоторые и около сорока по третьему. Детки здоровенькие(ттт)!

Цитата Юлия Я

Тамар, я на учете стояла в платной клинике, там всех после 30 посылают дополнительно на скрининг к генетику.... вот там и узнала((

Те, которые посылают, на подработке (или на проценте) там, куда посылают.

А на учет поставили,- видимо прощупали твои финансовые возможности... :P

Цитата Tomchen / Тамара

Те, которые посылают, на подработке (или на проценте) там, куда посылают.

А на учет поставили,- видимо прощупали твои финансовые возможности... :P

А вот, это Томочка твоя правда  :yep:

Юлечка, знаешь как часто моим девчонкам ( у меня их двое) говорили их подруги, которые одни в семье "Как здОрово что у тебя сестра есть, а я одна..." Знаешь, так тяжело было это слышать, столько грусти было в этих словах  :(

Моя подруга родила маленькую красивенькую девочку в 36. Рада безмерно. Сейчас моей крестнице уже 8 лет, все у нее нормально и развитием и со здоровьем! :yep:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...