Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Как заумно ты всегда пишешь...А есть простая поговорка:"Кому суждено быть повешенным-тот не утонет..."

Нелли, а я зачем?

Я есть!

Может Вы передумаете! про поговорку...

Про капусту.

Ирина, положи на дно емкости - где заквасила капусту - корочку ржаного хлеба (лучше под капустный лист, или оберни его капустным листом и на дно тары). тогда брожение пойдет в  правильном направлении.

Я в этом году так сделала - капуста замечательная - не смотря на день и на луну. В субботу снова партию заквасила.

Цитата Natsha/Наталия

Благодарность - это когда "после", а когда "до того, как..." - это называется взятка :P

Если благодарность не получается... То хоть взятку дайте! ;D

Цитата IrinaA

Тема, врачи - больные, необъятная и сложная. И каждый видит ситуацию со своей колокольни! Поэтому напишу немного о другом!  :)

Посолила капусту. Управилась, уселась... на глаза попал календарь. И где он раньше то был!

Сегодня понедельник, убывающая луна.

А мудрые люди говорят солить капусту нужно в женский день и на растущую луну.

Вот сижу и думаю - сейчас выкинуть ее, капустку,  или попробовать сначала что получится! :D

как это  выкинуть  ,  я тоже  сегодня  с капустой  возилась  , только  " Провансаль  "  сделала , и не буду  выкидывать  ,и также  читала  , что для посола  капусты  хороший  день  четверг. Так что  Ирочка , проверим

на сколько правдивы  такие  советы. ;) ;)

А я на днях так солила капусту-остался рассол от банки с ассорти(помидорчики.перчик,огурцы,капуста)...жаба задушила вылить,а выпить все -лопнуть можно...так я порезала капусту так,чтоб она в банку залезла и залила ее этим рассолом,предварительно сильно нагретым...часа через 2 попробовала,показалась недосоленой...добавила 1 столовую ложку соли...сожрали всю банку за 2 дня...и еще просят...

Цитата vasilevna

Людочка пусть у тебя все будет хорошо :-*

А на потом нельзя отложить операцию?

Если много преград - иногда - не стоит их огибать, лучше подождать. Год уж больно плохой.

Люба, спасибо! Два года не была на осмотре у женского врача, и в этот раз зашла случайно. Ждала ЭКГ, а у гинеколога никого не было, вот и зашла время скоротать. На первой же минуте осмотра обнаружили опухоль. УЗИ всё подтвердило. Это было 11 октября. С тех пор я решаю эту проблему. Сменила уже четыре клиники, вылечила язву, подхватила жуткую простуду (долечиваю). Теперь за меня решили, договорились, меня ждут.

Всех призываю регулярно (лучше 2 раза в год) проходить осмотр у гинеколога! Всем, кому 45+ лет, раз в год делать маммографию груди.

А еще я впервые в жизни сдала анализы на онко- маркеры. Оказывается, всё предельно просто, из вены взяли кровь, а через пару дней на эл.ящик пришел результат. Один анализ стоит 250-280 руб. Я сдала два основных анализа. Все легко и просто, а нам всегда некогда, пока уже поздно не становится.  :(

Цитата tanja

...врач сразу сказала, что если хочу нормальный наркоз - положи энную сумму в карман халатика, нарколог сам возьмёт ...

Нарколог? :-X ;)

Цитата Amira-12

По по воду капустки... у меня тоже эта тема есть.

Я часто квашу капусту, небольшими порциями, по 3 кило.

Иногда получается более вкусная, иногда менее.

Иногда надо мудрецов послушать...

Иногда самой услышать время ! Послушать саму себя!

На человека Бог все пишет!

До меня только что дошло! Ты пишешь "белым" стихом? Да?

Людочка, удачи тебе, пусть все пройдет успешно.

Мы будем переживать за тебя. :-*  :-* :-*

Держись, скоро весна, ты должна быть в форме :thx: :thx: :thx:

Цитата Енисей

Люба, спасибо! Два года не была на осмотре у женского врача, и в этот раз зашла случайно. Ждала ЭКГ, а у гинеколога никого не было, вот и зашла время скоротать. На первой же минуте осмотра обнаружили опухоль. УЗИ всё подтвердило. Это было 11 октября. С тех пор я решаю эту проблему. Сменила уже четыре клиники, вылечила язву, подхватила жуткую простуду (долечиваю). Теперь за меня решили, договорились, меня ждут.

Всех призываю регулярно (лучше 2 раза в год) проходить осмотр у гинеколога! Всем, кому 45+ лет, раз в год делать маммографию груди.

А еще я впервые в жизни сдала анализы на онко- маркеры. Оказывается, всё предельно просто, из вены взяли кровь, а через пару дней на эл.ящик пришел результат. Один анализ стоит 250-280 руб. Я сдала два основных анализа. Все легко и просто, а нам всегда некогда, пока уже поздно не становится.  :(

Согласна!!! Тоже хожу раз в полгода, и в обязательном порядке сдаю на онкоцитологию!

Девочки, вот из каждый темы можно вычерпнуть только негатив.....и все врачи берут взятки, и все мед.сестра неучи и ставят диагноз, и все нянечки полы не моют....и лекарства дорогие и найти хорошего доктора это трудно и ......и.....и......

А сколько врачей спасают бесплатно, а сколько врачей иногда работают в невыносимых условиях, а сколько мед.сестер не спят ночами, а сколько врачей творят невозможное, сколько хирурги на столах спасают жизни...и не заденьги.....не ДО не ПОСЛЕ

Поэтому давайте прекратим все время на негативе  думать о медиках.

А я знаю, что капусту солить надо обязательно в солнечную погоду (в дождливую, мягкая получается). И еще от новолуния на 5-7 дни. Я стараюсь этого придерживаться. В этом году муж солил. Отличная капуста получилась! :yep: Он солил простую, а я десертную со свеклой и корицей.

Цитата Natsha/Наталия

До меня только что дошло! Ты пишешь "белым" стихом? Да?

Наташа, скорее всего правильным стихом :D

он разный, он жизнеутверждающий...

бело-красным... дальше сами закрасите!

Я ж не буду все за остальных делать! :thx:

Цитата Енисей

А я знаю, что капусту солить надо обязательно в солнечную погоду (в дождливую, мягкая получается). И еще от новолуния на 5-7 дни. Я стараюсь этого придерживаться. В этом году муж солил. Отличная капуста получилась! :yep: Он солил простую, а я десертную со свеклой и корицей.

Девочки, пишите побольше рецептов капусты в обжорки!

Я тоже хочу с корицей! :)

Девочки, Наташа и Раечка, объясните тупому ::) о чем вы говорите...  ???

Людочка Всё у Вас будет хорошо Вы не переживайте, а раз так быстро Ваша подруга договорилась, значит уже пришла пора, удачи Вам ;)

Цитата Веруня

А сколько врачей..., ..., а сколько мед.сестер...

Да все это известно и понятно.

Только есть и другая сторона. И можно также сказать:

- А сколько людей (в т.ч. детей) не умирает - погибает от халатности и бездушия врачебных!

- А сколько врачей владеют купленными дипломами (некоторые при этом еще и должности высокие занимают).

Посмотрите: показывали - как принимают на работу с фальшивыми дипломами (прямо так и спрашивают: Фальшивый?).

Не зря же предлагают создать базу дипломов.

А так я врачей уважаю (у меня брат - военврач).

Девочки, я тоже, как и Людмилка, всех призываю обязательно, хотя бы раз в год, проходить мед.осмотр. Особенно осмотр гинеколога. Мне это чудом спасло жизнь!!!

Цитата Галина П.

Девочки, Наташа и Раечка, объясните тупому ::) о чем вы говорите...  ???

Галя, да ... его знает! Я уж было подумала, что Рая пишет в стихах (без рифмы которые, "белые"), но ;D

Цитата Веруня

Веруня, я так не думаю!  оплата и деньги, даже за спасение жизни, это не негатив!

Проводникам энергии жизни на земле, тоже жить надо!

Детей  рожать, кормить обувать , одевать! Учить! :-*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...