Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiyanka1

Леночка, ну хорош обижаться, мы же любя!!!  :thx:Ну рассажи как ты на море хочешь? Может я тоже так хочу??? :thx:

Да, я не обижаюсь! Сижу и ржу уже минут 15. ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

Лариса, это наверное в теплицах второй оборот. И относится к промышленному возделыванию. Они ведь круглогодично выращивают в теплицах

Да, Ниночка, ты права. Вот тоже информация от Семко: "суть второго оборота. Его практикуют для того, чтобы продлить период сбора высокотоварных плодов томата и огурца, сделать небольшой перерыв в эксплуатации теплиц в летнее время, чтобы самим отдохнуть и не тратить силы понапрасну, когда вокруг полно дешевых овощей из открытого грунта. Второй оборот ассоциируется в основном с томатом и огурцом, т.к. перец сладкий и баклажан у нас не выращивают в два оборота из-за сравнительно более продолжительного вегетационного периода и меньшей востребованности этих культур в России.

Эффективность второго оборота, имеется в виду его экономическая составляющая, целиком зависит от географического положения теплицы, ее оснащенности и желания овощевода получить дополнительный доход.

Одним из главных условий получения хорошего результата во втором обороте является подбор сортов и гибридов, способных формировать полноценный урожай при изменении интенсивности естественного освещения и сокращения длительности светового дня. Во втором обороте растения должны расти и плодоносить в постоянно сокращающемся светлом времени суток, поэтому далеко не все из них пригодны для этого периода выращивания."

Т.е. этот Диоранж должен плодоносить и в условиях недостаточного освещения. Хочу попробовать вырастить хоть один кустик.

А я Битву хоров смотрю и опять получаю огромное удовольствие! :yep:

С хором Бублика посмеялась  :D,а с хором Газманова всплакнула  :'(

Короче-равнодушными такие проекты не оставят  ::)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...