Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете?


Рекомендуемые сообщения

Девочки, я рыжики никогда не солила, в интенете нашла кучу способов и вареные и сырые. Кто спец по рыжикам? Может подскажите. А с опятами все ясно-мариновать.

Ссылка на сообщение

Цитата Sofia

Девочки, я рыжики никогда не солила, в интенете нашла кучу способов и вареные и сырые. Кто спец по рыжикам? Может подскажите. А с опятами все ясно-мариновать.

Я их делала сырыми...

Ссылка на сообщение

Если не много по банкам и сверху налить раст.масла(оно как бы пробку образует),под обычной крышкой в холодильнике.Ну а если много то в погреб.Масла примерно 1 см.

Ссылка на сообщение
Цитата Sofia

Я тоже к сырому способу склоняюсь. Как их хранить с момента засолки?

Я люблю квашеные грибы, поэтому держала бы дней 5-20 ( до первой бурбуляции))) в тепле, а потом в холодильник. Если просто соленые - сразу в холодильник.

Ссылка на сообщение

Цитата Sofia

Попробую посолить как солила грузди, только без вымачивания.

Вот ведь русские женщины  и за рубежом остаются русскими! :yep:

Мы отдыхали в Баварии в сентябре, очень много в лесу грибов. Спрашиваем немцев - почему не собираете? Отвечают - мы себе не доверяем, наберем, отравимся. Пусть этим занимаются специалисты. И идут покупать грибы в магазин.

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Вот ведь русские женщины  и за рубежом остаются русскими! :yep:

Мы отдыхали в Баварии в сентябре, очень много в лесу грибов. Спрашиваем немцев - почему не собираете? Отвечают - мы себе не доверяем, наберем, отравимся. Пусть этим занимаются специалисты. И идут покупать грибы в магазин.

Ирина, они даже землянику у дорожки не берут. Вдоль дорог в лесу земляничные поляны.

Ссылка на сообщение

Еще нас удивило, что на перекрестках лежат горы тыквы, растут огромные грядки гладиолусов. Народ подъезжает, берет тыкву, нарезает гладиолусов, кладет в ящичек денежку и уезжает Написано, допустим, тыква - 1 евро, гладиолус - 50 центов. Никаких продавцов, весов.

Все на доверии.

Ссылка на сообщение

Пока просидела с вами, глядь на время :o Вот куда теперь ехать. Завтра с утра поеду на дачу. Нужно обрезать еще 3 розы....

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Да, сидеть, так сидеть. :D :D :D :D

Галка, я позавчера еле оторвалась, можно сказать муж оттащил от компьютера ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

А я сижу в шоке  :o

После обновления Виндоус ХР перестал загружаться домашний компьютер  :-

А от ноутбука оптическую мышь забыла на даче  :'( Кое как управляюсь с помощью...как это называется,когда пальцем водишь

вместо мышки? :D

Сейчас прочитала в НТВ-новостях,что после обновлений перестали работать Виндоус 8 на планшетах,были повреждены файлы для загрузки и теперь для восстановления нужно воспользоваться какой то утилитой  :o

Что мне делать,чтобы заработал комп,если я-чайник  :o

Ссылка на сообщение

А у меня сегодня пожар. Включила эл. духовку на 15 мин.

Пошла смотреть телевизор, смотрю весь потолок в черном дыму. Я на кухню, сгорела розетка, провод от эл. духовки и занялась панель на стиральной машинке, дырка выгорела.

Я бегом кастрюлю с водой на стиральную машинку, и тут соседка снизу звонит, топишь!!!

Нет говорю, горю! Тушу пожар!

Сижу печалюсь... стиральной машинки нет >:( :o :-

Достали меня сильно!!! >:( >:( >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Amira-12

А у меня сегодня пожар. Включила эл. духовку на 15 мин.

Пошла смотреть телевизор, смотрю весь потолок в черном дыму. Я на кухню, сгорела розетка, провод от эл. духовки и занялась панель на стиральной машинке, дырка выгорела.

Я бегом кастрюлю с водой на стиральную машинку, и тут соседка снизу звонит, топишь!!!

Нет говорю, горю! Тушу пожар!

Сижу печалюсь... стиральной машинки нет >:( :o :-

Достали меня сильно!!! >:( >:( >:(

Мама дорогая!!! Раечка! Кто ж воду на проводку льет!!! Убить могло, как нефиг делать!! Хорошо, что все обошлось!! Береги себя :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Sofia

Девочки, сейчас приехали из леса, набрали рыжиков и опят. Пошла солить

София, какие у вас грибочки чистые! :yep: Наверное и в лесу так же. Я, когда рыжики собираю, набираю пол корзинки иголок сухих сосновых. Ведь приходится лазить под молодыми сосенками, а они такие ветвистые. ;D А рыжики солить лучше всего сырыми. Да и есть их можно практически на следующий день- как сок выделят и соль впитают. Нам бабушка рассказывала, что раньше они за рыжиками ездили на лошади с телегой, а на телеге кадки. И рыжики сразу в кадки складывали из корзинок и пересыпали солью и за следующей порцией шли. и так, пока кадки не заполняли, домой не возвращались ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Amira-12

Стараюсь беречь... в сберегательной кассе , подальше от денег... ;D

Жанну Дарк изображаю...

Можно и рядом с деньгами!!! :D :D :D Главное живой и здоровой! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

София, какие у вас грибочки чистые! :yep: Наверное и в лесу так же. Я, когда рыжики собираю, набираю пол корзинки иголок сухих сосновых. Ведь приходится лазить под молодыми сосенками, а они такие ветвистые. ;D А рыжики солить лучше всего сырыми. Да и есть их можно практически на следующий день- как сок выделят и соль впитают. Нам бабушка рассказывала, что раньше они за рыжиками ездили на лошади с телегой, а на телеге кадки. И рыжики сразу в кадки складывали из корзинок и пересыпали солью и за следующей порцией шли. и так, пока кадки не заполняли, домой не возвращались ;D

Нинуля, это рыжики еловые, они немного отличаются от сосновых (информация из инета) Я тоже что-то такое слышала про сбор рыжиков в старину. Грибы перебрала, опята варятся, часть рыжиков съедено мной в жареном виде :niam:. Набрали еще немного моховиков, так называемый польский гриб. Сейчас пойду мыть их и варить. А рыжики посолю, когда большая кастрюля освободится - она у меня одна, а еще опята :-

 

Ссылка на сообщение

Ой, жареные рыжики - это вещь :niam:. Очень вкусно! Я всегда когда наберу рыжиков в раздвоенных чувствах- то ли зажарить, то ли засолить ;D. Я их и солеными очень уважаю! :niam: И для засолки рыжиков емкость нужна только чтобы грибы вошли. Их когда посолишь и груз небольшой положишь, через несколько часов грибов немного окажется- они сок дадут и осядут сильно. Я потом их через дня 3 перекладываю в банки стеклянные, плотненько уже.

Ссылка на сообщение

Мы рыжики жареные в сметанке уважаем - весчь!

София белый польский и моховик - это разные грибы. Моховики ворсистые, а польские гладкие и, если на губку надавить, она синеет.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...