Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Галя, а как это горячей ложкой? Ну инструкцию, плиз.

Нинуля, наливаю в чашку очень горячей воды (можно и чаю-кофею), опускаю туда чайную ложку, чтобы нагрелась, и прикладываю ложку выпуклой стороной к болячке на губе (насколько терпеть смогу), при этом довольно громко подвываю. Остыла, опять в чай обмакиваю. И так несколько раз, опять же, на сколько терпежу хватит. И в день не менее трех раз повторять эту экзекуцию. Но, повторюсь, помогает очень хорошо.

Основано это (давно читала) на том. что вирусы гибнут при температуре больше 42 градусов. То есть, мы их убиваем на поверхности губы, не даем размножаться.

Галя!Спасибо, вот не знала даже. Запомню. А ожога не должно быть? Или сама кожа верхняя на вздутии не прорвется до красноты?

Ниночка, ожога не бывает (не стерпишь такое), а если лопнет, надо будет дождаться, чтобы ранка подсохла, иначе даже нормальную ложку не стерпишь (вот какая-нибудь мазь и поможет, лучше, конечно, помидорная0.

Цитата Esme

...при этом довольно громко подвываю...

:D :D :D на работе наверно неправильно поймут,если там прижигать

Цитата Нелли

Я бы тоже сейчас мороженце слопала,да вот на губе простуда огроменная надувается...вот прям сейчас только ничего не было,и начала расти...

Простуду надо помазать кремом Эплан. Она тогда не лопается, а как бы подсыхает так и не лопнув.  :yep:  А если совсем в начальной стадии намазать, тогда и не надуется вообще. Я уже много лет этим чудо-средством пользуюсь.

Ложка, паста зубная мне, кстати, воообще не помогают. Только хуже становится. И спецмази типа Ацикловира тоже не помогают, раздувает так, что рот не закрывается.

Уксус, корвалол не пробовала. Надо запомнить на тот случай, если Эплана не будет под рукой.

А я делаю так- капаю водички и в нее марганцовки, мешаю, чтобы совсем черный раствор и мажу(стараться только саму болячку, осторожнее, прежде чем мазать, посмотреть чтобы на том, чем мажете не было не растворенных кристалликов марганцовки), тоже несколько раз, все быстро подсыхает. Только потом приходится кремом смазывать, а то сухая кожица может лопнуть.

Цитата Нелли

Вот хорошо,что написала,а то я бы на газу накалила и... :-

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Нель а я бы на плитке ( и к губе ;D ;D ;D ;D ;D

А мы вернулись с лыжной прогулки! И вот сейчас сижу после душа и стаканчика викториевки и рассуждаю и страдаю. Вот прогулка хороша, устала , километров 15 дали, для первого раза многовато, но спросила свою соседку (она с нами ездила), как она, говорит что даже не устала!

А соседке в прошедшем году отмечали 70, вот и что говорить?  :o А я чуть живая :(, отдыхать буду хотя бы пару дней :( :(. А еще наш лес уже не наш лес.... :( Оказывается внутри леса его и нет, под полигон отдали и все столкали, деревья толстенные все в завалах лежат :(. Мало того, что около города все леса убирают, так еще т бесхозяйственно, вот сколько можно было из этого леса домов и бань выстроить! >:(

Но и хорошего много встретили- вот каждый год эту елочку наряжают

И всякие болотные растения встречаются

И вообще, хорошо отдохнули, сил нет на два дня ;D ;D ;D

А у нас если кататься на лыжах, то на роликовых, или водных...

Я копирую нужную информацию из лички первородного форума, отвлекаюсь, конечно (постирала, белье повесила, пару раз перекусила). Осталось не больше 1/3, муж сейчас зовет посмотреть концерт Евгения Дятлова по Культуре. Буду туда-сюда бегать.

Я сейчас ищу в инете приметы народные про весну. Кто что пишет  :-. Но чего то у меня очучЕние такое что весна будет :yep:, а лето подкачает :(. Это я про Сибирь так думаю.

На на рассаду так и тянет в первой декаде  февраля посадить хотя бы первую партию :hey:

Алёна, нам недавно читали лекцию, профессор СО РАН, так вот, он сказал, что лето ожидается такое же, как и предыдущее, то есть очень жаркое, по их расчётам.

Он сказал, что они предупреждали о лете 2012 и его жаре, но их не приняли в расчёт.

Ну я бы не сказала, что лето суперское было, но если такое же как в прошлом году, то ничего, разрешаю :D.

А про весну чего они "гутарили"?.

Не, я говорю только что жаркое очень и с дождями опять будут большие проблемы. У нас на полях сгорело очень много урожая, особенно на юге области.

Про весну ничего не говорили, говорили только о лете.

У нас такой жары по лету не было и дожди были - нормально так, не хуже и не лучше.

Я вот все пытаюсь записывать температуру по дням месяца и всегда вспоминаю об этом не раньше середины мая :P

Алён, я (а вернее периодически я, а в основном мама и сестра - так как больше дома бывают) ведём дневник погоды, куда каждый день записываем погоду, уже несколько лет, года 4 точно.

Вспомни, на географии в 6 классе вас должны были заставлять вести дневник погоды, вот это практически тоже самое.

Никак не могу взяться и сравнить только. С силами собраться нужно.

Всем привет! А вот и я!!! ;)

На работу не ходила,спала до 12,проспала бы и больше,но муж позвонил,сказал приятели к 14 на работу приедут,будем там продолжать отмечать уж и не знаю что.. ???.Ну и отмечали... :-

А на губе уже болячка...Ацикловир купила,помазала,глаза сразу зачесались и стали заплывать-значит аллергия...Теперь ничем не мажу,болячка сама пройдет... :(

Цитата Маришка

Алён, я (а вернее периодически я, а в основном мама и сестра - так как больше дома бывают) ведём дневник погоды, куда каждый день записываем погоду, уже несколько лет, года 4 точно.

Вспомни, на географии в 6 классе вас должны были заставлять вести дневник погоды, вот это практически тоже самое.

Никак не могу взяться и сравнить только. С силами собраться нужно.

Мариш, помню я эти дневники, у меня всегда весь класс его списывал :D, м :Dы е :Dо раз в месяц кажется на проверку сдавали (солнышки там и капельки и тучки).

Ты посмотри в своих дневниках , какая погода в прошлом декабре была?

Берёшь газетный лист и сворачиваешь его кульком.Ставишь на тарелку и поджигаешь.На тарелке остаётся жёлто-коричневый налёт.Этим веществом можно смазывать всяческие болячки(даже лишай на ранней стадии вылечить можно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...