Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Ну, раз я вошла в эту тему, значит опять ем конфеты ;D ;D ;D

С трудом выпила банку пива (самое то :- при непрекращающихся дождях, ветре и +8 днем) - для поддержания духа ;D.

Рекс не хочет выходить за порог.

Наташа,у нас весь сентябрь такая погода была,и я тоже стресс заедала,и Барсик в основном на крыльце под навесом тусовался  :D

Сейчас ещё холоднее и вместо дождя снежок бывает,но реже,хоть подсохло немного.

Все последние ночи температура на даче ниже нуля,до -5  :o

Цветы все померзли  :'(

Печку топим 2 раза в сутки,дрова улетают.

Вот сейчас плюшку лопаю с молочком  :-[

Ссылка на сообщение

Цитата tomatinka

Я планирую в три этапа. В феврале, в апреле и в мае. ;)

Если бы знать, что ТАК теперь будет всегда?! Тогда томаты сеяла бы в марте, а баклы и перцы - в январе, что ли? :o

Ссылка на сообщение

У нас еще вообще ничего не мерзло. И потепление обещают - аж 2 бабьих лета! Только когда ж это случится - на Новый год, что ли?

В прошлом году октябрь был +18...+25. 30 ноября было +17. А тут весь сентябрь льет и льет. И прохладно. А под конец и теперь даже холодно. Нужно летний душ слить - не охота больше купаться :D Только куда ж лить - итак потоп вокруг!

Собираю опять грецкие орехи. Второй год подряд их тьма! Неделю назад думала, что в основном попадали. Но сегодня от сырости и ветра такой падеж! Итак по всему дому лежат - сохнут. Теперь новая партия - под дождем мокнет.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Ну, раз я вошла в эту тему, значит опять ем конфеты ;D ;D ;D

Блин, что за моду взяли отключать свет? Как тут народ постоянно живет? И когда ж наконец-то перебродит мое вино ...

Думаю,наверное как перебродит,она его сразу и пить начнет с горя...

А Наташа ,оказывается

Цитата Natsha/Наталия

перелью по бутылкам и свалю на... нафик отсюда

;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

Наташа,где Ростов и где Киров!Обычно у нас все подмерзает либо 29 августа,либо в начале сентября.А сейчас по ночам до -1,но цветы еще цветут,хотя уже и не так красиво.

Ссылка на сообщение

Я уже который день пакую пакетики по вечерам.И ещё даже половину не упаковала. :-Но надежда есть что ещё неделя и закончу. Всем отправлю. ;)

Ссылка на сообщение

Вот зашла поболтать и покурить :-[. После работы ездила к доченьке - они там все болеют. Так жалко малышей...Не могу когда детки болеют. Просто душа разрывается. Малышик наш обычно такой улыбчивый, подвижный. А сейчас сил нет. Кашляет и плачет, видно больно ему. Прижала к себе, ходила, прибауточки шептала. Он головку на плечо положил, пригрелся и затих, слушал...Такой беззащитный, сладенький. Эта погода сделала свое черное дело - вирусы всякие гуляют, болеют многие. Так резко все - от тепла к холоду.

Ссылка на сообщение

Галенька, держись, не расстраивайся :-* :-* :-*. Все будет хорошо, малыши выздоровеют, окрепнут и маленький будет улыбаться тебе еще больше.....ведь им так повезло в этой жизни с такой бабушкой как ты! :thx:

Ссылка на сообщение

У меня сегодня "выходной". Вернулся на денек в город. На даче задумал построить подсобку. Для начала снял на месте слой плодородной земли. Примерно с 20 кв. м набрался самосвал земли, да две приличные кучи камней. Очень мешает дождливая погода, все льет и льет, правда с перерывами. Был уже и первый снег, к полудню весь растаял.

Зато как очистился воздух! Стал таким прозрачным! Не впервой замечаю этот эффект, но не перестаю удивляться. Подружился с местным рыжим котом, очень ласковым. Осенью они усиленно отъедаются, заметил это еще когда у самих был Васька. Этот бегает по пятам, даже дождь нипочем. Купили ему в поселковом универсаме свежую свиную шкуру с прирезью сала и мяса. По пять рублей - не жалко! Как он ее лопал! Потом ластился, лез на руки, норовил прошмыгнуть в дом.  :D Короче, совсем стал своим, хоть в город забирай! Свой хлеб он отрабатывает: ловит мышей исправно.
 
А тут как-то вечером захотелось мне яичницы с салом. Решил присоседиться к пайке Рыжика. Оттяпал я от свиной шкуры кусочки с мясом, да где сала слой потолще. Разложил на сковородке, накрыл крышкой. Пока сало топилось - нарезал лучку - и туда же. Подумал и решил, что просто яичница - это скучно. Добавил помидорок дольками, перчика построгал - и тоже на сковородку под крышку, пусть притомится. Посмотрел - есть несколько вареных картошин - и их порезал туда же. Отдельно в банку разбил яйца, посолил, взбил немного вилкой и вылил сверху на сковородку, накрыл крышкой.  Пока этот омлет доходил до готовности - приготовился к трапезе: хлебушек, огурчик из последних, стопочка коньячка. Наконец яйцо запеклось, запыхтело. Сверху посыпал смесью перцев с кориандром и горчичным семечком. Жориво получилось, скажу я вам  :yep: :yep: :yep:. Шкурка распарилась, стала желеобразной. :niam: :niam: :niam: Короче, на сковородку меня не хватило, осилил только 2/3. Остальное пришлось оставить на завтрак. :D
Вот тебе и шкура по пять руб/кг! Вкуснятина, получилась как свиные щеки с вареной головы. Надо отдать должное производителям из местного фермерского хоз-ва: шкура свежая, чистая, без щетины.  :D



Ссылка на сообщение

Саша, как ты вкусно все описал :niam:. А вот помидорки то почему не собрал? Ведь замерзли, наверное , бедолаги.

Ссылка на сообщение

Нинуля, привет! Помидорки наросли за месяц из недозрелых. Есть такие, что больше моего кулака, кое-что поспело. Попробовал часть собрать на дозаривание, но в тепле на них появляются фитофторные пятна. Видно на холоде ей не очень комфортно и плоды в большинстве своем остаются чистенькими. Мы решили все собрать и сразу пустить на переработку - остроквашенные зеленые помидоры. Будем делать по прошлогоднему рецепту  из http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23132.0 . Всю зиму добавляли при варке борщей, рассольников и пр. супов - аромат и вкус дает обалденный. А пока имеем то, что имеем (почти как у Володи Андерсона  ;)). Зима, как это у нас водится, пришла неожиданно.

Ссылка на сообщение
Цитата Taleks

  Подружился с местным рыжим котом, очень ласковым. Осенью они усиленно отъедаются, заметил это еще когда у самих был Васька. Этот бегает по пятам, даже дождь нипочем. Купили ему в поселковом универсаме свежую свиную шкуру с прирезью сала и мяса. По пять рублей - не жалко! Как он ее лопал! Потом ластился, лез на руки, норовил прошмыгнуть в дом.  :D Короче, совсем стал своим, хоть в город забирай! Свой хлеб он отрабатывает: ловит мышей исправно.

Какой хороший котик! :-*И правда,хоть домой забирай  ::) Вот только не будет ли ему скучно в квартире после вольных хлебов?

Саша,тебе надо рассказы писать...ты ТАК процесс приготовления яичницы описал!!! :niam: :yep:

Ссылка на сообщение

Саша, у вас уже был  снег  :o? Я вроде бы севернее всех "наших" нахожусь (Выборгский район), у нас пока снега не было. Георгины, хризантемы и розы цветут во всю, кабачки и кустовая тыква все в завязях. Давно уже сняли пленку с низкого парничка, и теперь перцы оказались в открытом грунте (руки не доходят выдернуть), так вот они цветут как очумелые. ???

Котеньку жалко  :(, может к себе домой возьмете?

Ссылка на сообщение

Цитата Nadin

Саша, у вас уже был  снег  :o? Я вроде бы севернее всех "наших" нахожусь (Выборгский район), у нас пока снега не было. Георгины, хризантемы и розы цветут во всю, кабачки и кустовая тыква все в завязях. Давно уже сняли пленку с низкого парничка, и теперь перцы оказались в открытом грунте (руки не доходят выдернуть), так вот они цветут как очумелые. ???

Котеньку жалко  :(, может к себе домой возьмете?

Да, утром 30 сентября все было в снегу. Отмечали праздник первого снега! :D На машине был слой толще большого пальца. Но бывало и хуже: лет 10 назад в ночь с 7 на 8 октября снег лежал по икры ног, даже проломило крышу пленочной теплицы у матери.

Надя, а у тебя в каком месте дача, если не секрет, конечно?

А у котяры есть хозяева из местных, я узнавал.

Ссылка на сообщение

Танюша, а как ты черный печешь? У меня хлебопечка LG, так в рецептах только из пшеничной муки, ну есть там один рецептик с добавлением в пшеничную чашки ржаной, какой то специальной... Но ведь это погоду не делает :D

Ссылка на сообщение

Нинуль, я взяла самую маленькую печь на 750 ,мне больше не надо. Пеку половина ржаной половина пшеничной. Или ржаная и обдирная. Но ржаной хлеб и в печи советуют на закваске ставить, лучше подходит. Тоже эксперементирую с разной мукой .Из одной ржаной не пробовала,мне кажется не пропечется,если только два раза замешивать.

Ссылка на сообщение

Из ржаного пресного теста пекут преснушки (они же калитки) в виде небольших ватрушек с начинкой из черники или картошки. Объеденье!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...