Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете?


Рекомендуемые сообщения

А я сижу почту жду...

Хоть в ту, хоть в другую сторону.

Отправила 10 числа, а сегодня уже 21.

За 11 дней,  куда нибудь письма должны дойти...

Хоть за 500 км. по Украине. ???

Ссылка на сообщение

 

Амира , ты ещё мало ждёшь,  в декабре будет  год  , как я жду :-[ :-[ :-[ :-[.

 

Не от меня случайно?]  :D  Я сто лет не слала писем.

И теперь смотрю," Нова почта", никак письма не хочет возить. Зато цены повышают регулярно...

А мне хоть бы мои письма получили, а я уже потом.

Я тут столько  семян хороших накопала... , так с этой почтой и предложить никому не могу.

 

Ссылка на сообщение

Ну например цифомандра, кучу "тарасенков", потом местных

Днепропетровских, у вас таких названий нет. Всяких гроздевых.

Ссылка на сообщение
Цитата Amira-12

Ну например цифомандра, кучу "тарасенков", потом местных

Днепропетровских, у вас таких названий нет. Всяких гроздевых.

А вот про местных ... поподробнее можно  :-[

Ссылка на сообщение

а  чего это ты решила  ,что у нас таких  нет ?  Чай  не  в  Африке  живу ,  Цифомандра  у  меня  несколько  лет  живёт,  Тарасенки  тоже  не дифецит  ,  анука  похвались  находкой  ....  . Я потом  покажу  , чаво  я  накопала  :yep: :yep: :yep: .

Ссылка на сообщение

Хорошо, завтра уже пороюсь, напишу из местных.

Я как то не придаю значения нашим...

Все смортрю на иностранные :D Как и все.

Эти  семена не дефицит, просто руки не доходят.

И хочется чего то другого, с другого региона.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Amira-12

Хорошо, завтра уже пороюсь, напишу из местных.

Я как то не придаю значения нашим...

Все смортрю на иностранные :D Как и все.

Эти  семена не дефицит, просто руки не доходят.

И хочется чего то другого, с другого региона.

Местные сорта . особливо старые , самые ценные  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Марина

Местные сорта . особливо старые , самые ценные  :yep:

 

не  зря ж говорится , что  новое  , давно  .....  . :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Стася

А если не антоновка?

Любые крепкие, плотные!!!! кисло-сладкие яблоки. Попробуй для себя на пробу одних яблок маленькую баночку сделать, я еще пробовала китайку или райские яблочки делать, чуть недозрелые -не так  вкусно но красиво. 

Ссылка на сообщение
Ездили за грибами, собрали не много (не берем свинушки, сыроежки), сделала их с картошкой.

В одной из березовых посадок встретили шиповник и даже барбарис. Сварила компот из нескольких яблок и половины этого:


По дороге встретили вот таких местных жителей:




Ссылка на сообщение

Варю , сушу в духовке грибы . Вонища стоит  ??? ещё та... Сейчас буду делать картофельные котлеты с грибами , благо пюре уже есть . Надо же куда- то девать эту кучу грибов , которую еле донесла , никогда не могу взять грибов столько , чтоб легко было донести ... А сейчас сижу и спина болит , но завтра опять в лес ( если дойду  ;D )

Ссылка на сообщение
Цитата rizaia

Нинуля, как интересно! Сколько с грибами занимаюсь, такого рецепта никогда не видела! А где ты их хранишь? Какое количество уксуса добавляешь? Какое количество масла добавляешь? В принципе да, в негерметичной банке ботулизма не будет, но есть грибки плесени....  Куча вопросов))  Жду мастер класс, если можно :thx: конечно :thx: :thx:

Наташа- это старинный проверенный рецепт маринования. Храню маринованные в погребе. Масла добавляется столько, чтобы покрылся весь верхний слой маринованных грибов. Масло как раз и предохраняет грибы от плесени. Примерно слой в 0.7-1см. А уксус обычно заменяю на лимонную кислоту- грибы от нее красивее- светлее получаются. И кладу по своему вкусу, я не люблю сильно кислое. Да я грибы и не взвешиваю даже- все и соль и сахар на глаз, вернее на вкус добавляю :D

Ссылка на сообщение

Сегодня выбралась на дачу, там сват "наводит " порядок, мне чуть не поплохело когда я увидела что под корень срезана садовая жимолость. Целых три кустика. Они только в этом году дали первые ягодки. Девочки, если у меня получится спасти,(отстоять), корни когда она потом начнет плодоносить? Лучше бы ботву из теплиц сжег, помидоры собрали,а ботва в теплице до сих пор.

Ссылка на сообщение

Весли корни здоровые и сильные, то на следующий год даст хороший прирост я думаю, а плодоносить будет уже на второй.

Ссылка на сообщение

Цитата Esme

 

По дороге встретили вот таких местных жителей:

Галочка, компот наверное вкусный!!!!! А полезный какой!

И чего это у вас местные жители такие непричесанные? :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Масло стараюсь использовать без запаха и вкуса  ;D, горечи не замечала. Если не нравится масло в маринованных грибах, то можно перед употреблением его просто слить. Наташа, а рецепт чего? Маринованных грибов? Так я уже где то писала- вроде в маринованных опятах. Я довариваю грибы прямо в маринаде, ну добавляю при варке все специи, отдельно маринад не варю, в самом конце добавляю лимонку или уксус. Все приправы, соль, сахар и кислоту кладу на глаз- обычно сразу оцениваю, сколько примерно получится грибов и кладу на 3 литра примерно 1.5 - 2 ложки соли и столько же или побольше песку. Правда обязательно пробую :niam: и добавляю чего не хватает и лимонку тоже по вкусу. Стерелизовать грибы я не стерилизую.

Ага, понятно, так же как я делаю, только масло не добавляла)). Попробую пару баночек с маслом сделать!

Ссылка на сообщение
Цитата rizaia

Ну вот писала, писала сообщение, а оно куда то пропало((((

У меня стали иногда  сообщения в никуда уходить-нажимаю пробел во время написания и оно куда то улетает  :o

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

У меня стали иногда  сообщения в никуда уходить-нажимаю пробел во время написания и оно куда то улетает  :o

 

Света !  У меня несколько раз такое было :-!  Жаль, у меня Исходящие не сохраняются - даже не посмотреть - кому отправила :-X :- :D!  Адресаты, кому было отправлено - не получают :- :-[ :D!

Ссылка на сообщение

Ну я в итоге создала новую тему, потому что свои 5 перепелок поменяла на кучу перепревшего перепелиного компоста))) И нового друга завела- Павла Павловича! теперь новую тепличку хочу!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...