Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете?


Рекомендуемые сообщения


Цитата Нелли

То есть заливаешь тем бульоном,в котором варила 4 часа...и все?

Почему 4 часа, это очень долго,

Нелли давай все по порядку. Берешь язык промываешь, ложишь в кастрюлю, заливаешь холодной водой , чтоб вода только прикрыла язык, доводишь до кипения, снимаешь с огня и выкидываешь этот бульон, он грязный не нужный, промываешь и опять заливаешь водой и ставишь варится до тех пор пока вилка, нож, протыкает язык, как по маслу значит он готов.

Ссылка на сообщение

А я чего,я ничего... :-[

Как мне Алена написала,так я и делаю...Ну тогда я уже ставить на огонь пошла...Так в холодную или в кипяток?

Ссылка на сообщение

 

Лидуш, пиши конечно, как это просто и вкусно :-[

Цитата

Сварила язык. Порезала. сам бульон попробуй достаточно ли в нем соли, все специи которые у тебя в бульоне выкидывай, они уже не нужны. Если хочешь чтоб было больше заливного, берешь желантин, заливаешь, и пусть постоит минут 30, как разбухни, разводишь в теплом бульоне 24 градуса. И потом вливаешь в бульон при помешивании, и доводишь до кипения. И заливаешЬ порезанный язык, чуть, чуть залил, поставь в холодное место, как загустеет положи для красоты лимон, зелень, то что ближе тебе, и аккуратно заливаешь красоту остывшим бульоном и даешь остыть, загустеть. Если нет желатина, то нарезанный язык можно только прикрыть бульоном и он загустеет.

Ссылка на сообщение

 

А я чего,я ничего... :-[

Цитата

Как мне Алена написала,так я и делаю...Ну тогда я уже ставить на огонь пошла...Так в холодную или в кипяток?

В холодную.

Как язык сварится сразу его под ледяную воду, чтоб шкуру снять.

Ссылка на сообщение

Лидушкаааа, да откуда у МЕНЯ желатит то ;D ;D ;D ;D.

 

Буду без него , в магазин уже поздно - у нас 31 декабря! Уже 3 минуты!!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Лидушкаааа, да откуда у МЕНЯ желатит то ;D ;D ;D ;D.

 

Буду без него , в магазин уже поздно - у нас 31 декабря! Уже 3 минуты!!!!

Если нет, завтра сходишь. чуть, чуть, залей язык бульоном чтоб язык был прикрыт бульоном и в холодильник.

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Молодцы ,девочки...Придетчя жребий бросить...холодная-горячая...Пошла я уже...

 

Нелли я написала холодная, холодная.

Ссылка на сообщение

Лидуш, я его сварила. Теперь он у меня в кастрюльке в бульоне лежит. Я его там оставляю до утра!!! А на балкон его сейчас можно поставить? Бульон еще горячий, боюсь в холодильник ставить, а ждать пока остынет :- спать хочууу.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Лидуш, я его сварила. Теперь он у меня в кастрюльке в бульоне лежит. Я его там оставляю до утра!!! А на балкон его сейчас можно поставить? Бульон еще горячий, боюсь в холодильник ставить, а ждать пока остынет :- спать хочууу.

Алена, отлей бульон, язык не должен плавать в бульоне, просто чуть , чуть, прикрыть бульоном чтоб  не был сухим. Язык в холодильник, а бульон на балкон.

Ссылка на сообщение

Так,вот что сейчас у меня:

Залила холодной водой,проварила 15 минут,слила,снова холодной,закипел,сняла всю пену,посолила чуток,на медленном кипит сейчас...После первой варки он у меня уже почти сварился...У меня ж свиной язык-то...В общем через час посмотрю как он там,а пока с вами посижу...

Ссылка на сообщение

Ой..  а я намазала маринадом вчера освежованного гуся,  вот только что сделала мороженое, поставила в морозильник. Хорошую порцию сделала, трехлитровую чашку..  с цикорием и ароматом вишневой косточки  :hey:

Эммм..  сейчас пойду фарш  в вывернутую чулком щуку накладывать:)  А еще сегодня замесила тесто для завтрашнего "рабочего"  варианта пирога  - это мужу пирог, на работу в ночную новогоднюю смену. 

У нас, девочки, завтра утром раненько любимка-сынок приедет  на новогодние каникулы.  Жду уже не дождусь... скучаю  :-[ 

А он мне семена везет!!! Мои заказики, которые Ренатушка мне помогла выкупить..  вот наиграюсь тоже  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

ЧЁт вы все спать да спать,время детское,21-45...А я с кем буду его варить...?

Давай вари со мной! спать еще рано...  я тут, я на связи

 

Свиные язычочки быстро сваряться. Когда будет готово, его под холодную сразу воду, чтоб кожу легко снять было.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...