Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете?


Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Что-то ответы куда-то улетаю.

Меня тоже икрой черной лечили.Утром вместо рыбьего жира.И помню всегда в холодильнике стакан граненый с черной икрой стоял.Никто не ел и она засыхала.

Вот бы вернуть былые времена детства. Так хочется проснуться и уловить запах пирожков которые мама испекла, запах компота.

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Меня тоже икрой черной лечили.Утром вместо рыбьего жира.И помню всегда в холодильнике стакан граненый с черной икрой стоял.Никто не ел и она засыхала.

Буржуи  :-X Рыбий жир из детства помню  :P , а черную икру - нет, только красную  :'(

Ссылка на сообщение

А я, как про черную заговорили, тоже паюсную вспомнила... :niam: Присылали нам когда то давным-давно из Астрахани :yep:

На форуме то практически никого и нет ???, все вкусности готовят... :hey:не до общения ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

А по мне черная вкуснее, наверное воспоминания детства, в детстве я очень болела и в меня икру запихивали насильно,

Когда в 86 году переехали сюда, в начале лета икру можно было купить спокойно, 20 рублей литровая банка, осетра брали обычно на двоих, он же большой все-таки, сын старший икру совсем не ел, мы же все заставляли его поесть... Потом постепенно перестала продаваться. Через несколько лет  как-то говорю, икру кто будет (баклажанную), он так обрадовался, какую, черную, я буду....

А я жду, когда холодец можно разбирать будет, остывает...

Ссылка на сообщение

Цитата Drosera

Буржуи  :-X Рыбий жир из детства помню  :P , а черную икру - нет, только красную  :'(

Меня мама кормила насильно, я была очень худая, серо-желтого цвета и меня звали туберкулезной, постоянно теряла сознание, по больницам затаскали, а ларчик оказывается очень просто открывался, и вылечила я себя сама.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Я тоже сегодня 2 языка свиных купила...

Алена,а дальше чего с ним делать будешь?

 

Замочила на 1 час, хорошо промыла , закипела вода и в кипящую воду на 15 мин. Потом первую воду слила, вымыла хорошо кастрюльку, сново закипятила воду и опять его туда. Варится на медленном огне уже 3 й час

Ссылка на сообщение

Недавно добавила морковь, лук, перец, петрушку и сельдерей с окошка. Через 40 мин вытащу его и на пару мин в хол.воду- шкуру снимать. А потом процежу бульон добавлю соли и ободранный язык еще туда на 15 мин., чтоб соль впитал. и как Лидушка посоветовала , оставлю его на ночь в бульоне. А утром салат с ним сделаю.

Ссылка на сообщение

Ну уж тогда и рецепт салата выкладывай  :P,а я пошла язык замачивать,а то завтра ,оказывается,все не успею,раз с одним языком только столько мороки... ???

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Недавно добавила морковь, лук, перец, петрушку и сельдерей с окошка. Через 40 мин вытащу его и на пару мин в хол.воду- шкуру снимать. А потом процежу бульон добавлю соли и ободранный язык еще туда на 15 мин., чтоб соль впитал. и как Лидушка посоветовала , оставлю его на ночь в бульоне. А утром салат с ним сделаю.

Алена, только бульону чуть-чуть оставь, завтра сама будешь кушать, это желе. :niam: А язык порежешь в салат.

Ссылка на сообщение

Ой Лидуша, ну как ты меня вовремя надоумила :thx: :mail2:.

Я ведь с удовольствием похлебаю его, он типа говяжий и диетическим питанием считается :-[.

 

А бульон в холодильник остывшим же ставить?

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Когда в 86 году переехали сюда, в начале лета икру можно было купить спокойно, 20 рублей литровая банка, осетра брали обычно на двоих, он же большой все-таки, сын старший икру совсем не ел, мы же все заставляли его поесть... Потом постепенно перестала продаваться. Через несколько лет  как-то говорю, икру кто будет (баклажанную), он так обрадовался, какую, черную, я буду....

А я жду, когда холодец можно разбирать будет, остывает...

Такие синенькие банки были.

Ссылка на сообщение

 

Ой Лидуша, ну как ты меня вовремя надоумила :thx: :mail2:.

Я ведь с удовольствием похлебаю его, он типа говяжий и диетическим питанием считается :-[

Цитата
.

 

А бульон в холодильник остывшим же ставить?

Ну конечно.

Можно вопрос, почему тебе так хочется чтоб твой муж" нахлебался "именно этого бульона. Не проще приготовить заливной язык, вкуснятина. :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Такие синенькие банки были.

Не, у нас просто литровыми банками, их же тут  ловили и осетров мы тут же утречком и покупали, ну и икорку свеженькую.

Ссылка на сообщение

Лидуш, а я не умею просто  :-X

 

 

И ваще нефик их баловать, я в оздоровительном центре работаю !!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Во,правильно,не фиг...

А я вот все же соблазнилась (из-за тебя,кстати)...язык,язык...Не хотела же ничего готовить...фу...мягкотелая я... :o

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Лида,а ты его без желатина делаешь?

Нелли, я режу язык раскладываю в форму, (тару), кладу для красоты тоненько порезанный лимон, и заливаю бульоном совсем немного. Тогда он получается нормальным. А если залить много бульона и без желатина получится киселе образная масса.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Лидуш, а я не умею просто  :-X

 

 

И ваще нефик их баловать, я в оздоровительном центре работаю !!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Это очень просто и времени много не занимает, красиво и вкусно.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...