Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете?


Рекомендуемые сообщения


Сбегала за грибами,набрала немного,в основном подберезовики и немножко подосиновиков,сейчас почищу,пожарю и уберу в морозилку,если мужики не съедят раньше :D

п.с.сейчас фотки покажу ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia
асту варю простецки- до густоты , соль, сахар и по стерильным банкам. Может я не права, тогда подскажите рецептик.
Нинуля, чтобы меньше уваривать, надо было оставить сок на ночь в прохладном месте (не знаю, как ты делала, а я варила и протирала через сито), он расслоится, сверху будет прозрачная жидкость, ее аккуратно слить, а масса уже гуще будет. Я так в прошлом году делала, но не пасту, а соус уваривала. В этом году так не мучилась, терла на терке то, что от сбора семян оставалось (шкурка на выброс), так меньше часа уходило на загустение для соуса.
Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Маюсь бессонницей.

 

Вот и я маюсь,да еще доча возится,вечером набегалась,еле угомонила,а сейчас спит беспокойно + у нее "крокодилий" период-зубки лезут.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Нинуля, чтобы меньше уваривать, надо было оставить сок на ночь в прохладном месте (не знаю, как ты делала, а я варила и протирала через сито), он расслоится, сверху будет прозрачная жидкость, ее аккуратно слить, а масса уже гуще будет. Я так в прошлом году делала, но не пасту, а соус уваривала. В этом году так не мучилась, терла на терке то, что от сбора семян оставалось (шкурка на выброс), так меньше часа уходило на загустение для соуса.

Галочка, да сварила я пасту вчера все же, только долго очень. Но зато на форуме насиделась  :hey:. А за идею с отстойкой спасибо- я не додумалась. А сок делаю так же как и ты- сначала варю помидоры, потом протираю.
Ссылка на сообщение

Я пасту делаю так.  Помидоры прокручиваю через спец. мясорубку, семечки и шкурку отделяет.

Немного закипятила сок, а потом в дуршлаг стелю льняное полотенчико в два слоя и партиями выливаю сок. Отцеженное  пюре (сами смотрите на сколько вам надо густо) собираю в отдельную кастрюльку и потом под закрытой крышкой пропариваю. Сам сок осветлённый сок использую в маринады, вместо воды. По времени ничего не засекаю, всё на глаз. :D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Любаша, наверно самое правильное решение- гущу отдельно и светлый сок в дело!

Нинуль светлый сок можно использовать в тушение...курица получается  :yep:

Ссылка на сообщение

А я варю кетчуп по Маришкиному (Искитим)т рецепту. Пришелся ко двору этот рецепт - все схомячили прошлой зимой, 5 литров было. В этом году уже второй замес варю, первые 5 литров уже в подвальчике  ;)

И пью пиво  :o.

Ссылка на сообщение

Оля, а где рецептик? Кетчупы тоже варю, попробовала бы и Маришкины. А вот здесь аж 16 рецептов кетчупа собрано.

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry/Оля

А я варю кетчуп по Маришкиному (Искитим)т рецепту. Пришелся ко двору этот рецепт - все схомячили прошлой зимой, 5 литров было. В этом году уже второй замес варю, первые 5 литров уже в подвальчике  ;)

И пью пиво  :o.

я тоже сегодня баловалась пивком. холодным... :-[ ;)

Ссылка на сообщение
Ой, девчонки, вы так вкусно пишете про пиво. Здесь на днях хотела себе устроить балдеж. Подхожу к продавцу и говорю: "Мне самого вкусного пива!" Она на меня такими глазами смотрела, как будто я шальная какая - то подошла. ;D ;D ;D Я опять её спрашиваю: "Ну какое берут самое вкусное, для женщин?" В общем, дала она мне пиво и купила я себе к пивку хорошую воблу. С икрой. Такую толстенькую, жирненькую. Пришла домой, довольная до соплей, почистила воблочку, налила пивко в бокальчик, и потом началось разочарование. Вобла оказалась такой солёной, что просто ужас, сплошная соль. И как я не старалась распробовать вкус пива, ну ни фига у меня не получилось балдежа. Выпила грамм 100 пивка, вылила остальное в раковину. А рыбку выкинула. Вот так и закончился мой балдеж. alt="" />
Ссылка на сообщение

Оля, спасибо! :thx: Переписала себе. Вот незадача- у меня розмарина нет,и не только сухого, да и имбиря тоже :D. Может чем заменить, или без них сварить. Я тоже с луком варю, но луку меньше и не жареный. Надо попробовать. Давно знаю. что с жареными овощами всякие салаты вкуснее. Может и кетчуп тоже. А еще и пасту надо- это что, все, что вчера варила- завтра уже открывать :D. Не, буду думать... может все же отцедить погуще сок, вместо пасты :D

Ссылка на сообщение

Нина, я тоже так стараюсь, чтобы остатки от одного к другой заготовке пригодились. Вот сок делаю, жмых из соковыжималки проварю, протру - вот тебе и паста  ;)

Специи кидай какие есть и какие любишь, я тоже заменяю, если чего не оказывается под рукой.

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Ой, девчонки, вы так вкусно пишете про пиво. Здесь на днях хотела себе устроить балдеж. Подхожу к продавцу и говорю: "Мне самого вкусного пива!" Она на меня такими глазами смотрела, как будто я шальная какая - то подошла. ;D ;D ;D Я опять её спрашиваю: "Ну какое берут самое вкусное, для женщин?" В общем, дала она мне пиво и купила я себе к пивку хорошую воблу. С икрой. Такую толстенькую, жирненькую. Пришла домой, довольная до соплей, почистила воблочку, налила пивко в бокальчик, и потом началось разочарование. Вобла оказалась такой солёной, что просто ужас, сплошная соль. И как я не старалась распробовать вкус пива, ну ни фига у меня не получилось балдежа. Выпила грамм 100 пивка, вылила остальное в раковину. А рыбку выкинула. Вот так и закончился мой балдеж. alt="" />
Да,Лидочка,как я тебя понимаю!Вот это наша реальность....только захочешь расслабиться-...обязательно или "пиво невкусное,или вобла пересоленая"....И так везде.
Ссылка на сообщение

Я могу его пить когда  очень хочется пить. И во вкусе не разбираюсь-горько и горько.Но могу им напиться,когда ни чем напиться не могу-ни водой,ни соком. А твое высказывание мне очень понравилось.У меня всегда так-рассчитываешь на что-то хорошее-а получаются одни разочарования.Или просто мне не везет по жизни,или у многих так случается. ???

Ссылка на сообщение

Галка, я хочу понять вкус пива. :niam: :niam: :niam: :niam: Я не могу понять, чем пиво так привлекает.

 

"Пиво не пьют... Пивом живут" ;D ;D ;D. Главное, чтобы кислым не было :'(. Приятная горчинка, резкость, только холодное.. :niam:. - что может быть лучше, особенно в жару? И не люблю крепкое - это уже винище какое-то противное и дает совершенно ненужное "ощущение" :-\

Ссылка на сообщение

Вчера делала помидорки в томатном соке, соку осталось еще.  Сейчас еще пару банок помидорок залью. Но сейчас нашла экономный способ изготовления томатной пасты -  без длительного выпаривания  и больших затрат электроэнергии.

Поэтому буду сегодня жать много соку  -  буду извлекать из него двойную выгоду!   

.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

"Пиво не пьют... Пивом живут" ;D ;D ;D.

А для меня пиво это  как приложение к рыбке, могу съесть несколько рыбок со стаканчиком пива и то бывает не допью.

 

Сегодня ночью был сильный ветер, потом дождик прошел.  Вышла собрала ящичек персиков, сейчас поставлю их чуть пропарю и протру, сделаю сок с мякотью. Так они еще немного не дошли, а  на сок пойдут... Надо виноград собрать ранний, да поставить вино, чтобы не пропал, и отдохнуть хочется сегодня... Посмотрю, как карта ляжет... :D

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...