Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете?


Рекомендуемые сообщения

Галя, а я твой рецепт с баклажанами делала, съели первым, очень вкусно! Только я помидоры через блендер пропускала( по лени своей :-[). В этом году требуют повторить, но, Галя, для меня эта стерилизация, ох, как вспомню. :-, но, девочки, поверьте, это очень вкусно, буду делать опять. :yep: Спасибо Галечке за рецепт. :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Esme

Оленька, а меня стерилизация в этом году не напрягает, не жарко у нас. В жару - да, чувствительно.

 

Галь, а меня знаешь чего напрягает, я не знаю точно, как точно отсчитать время от закипания, воды в кастрюле или , как в банках с закрутками забурлит? ???

Ссылка на сообщение

Я сегодня была на огороде, собирала помидоры.

Последние а этом году абрикосы поставила на сушку.

Ведро в руки и домой, завтра буду консервировать.

Спасибо за рецепт, я тоже насчет стерилизации ленивая, но буду начинать.

Ссылка на сообщение

А я пришла с работы, в огороде днем дождик полил, мне можно не поливать, (маленький дождишко- лодырям отдышка... :D) вот и сижу в интернете....

Ссылка на сообщение

Добралась до дому))))

На безобидный вопрос (уже позавчера )) в командировку надо - да не вопрос, объясните, что надо делать?

- да ничего привезти документы и проследить за их подписанием)).

В итоге за 36 часов  - клевала носом минут 30 уже в Банке, от бесконечных кофе-сигарет и конфет(съела две или четыре) начался бесконечный как бы это сказать --- метеоризь :)м.

Теперь уснуть не могу, блин :-\

Ссылка на сообщение

:DА я уже два года вожу папку с документами...

  Никто не подписывает! ;D

  А я всегда подписывала, мы же все люди! не инопланетяне !

На другую планету ничего не уйдет!

кто то уйдет , и все останется.

  На мне остановился КРУГ. Почему то все решили, что меня не должно было быть... Хотя, я родилась вполне очень даже дедовским способом...  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата о-ля-ля
Галь, а меня знаешь чего напрягает, я не знаю точно, как точно отсчитать время от закипания, воды в кастрюле или , как в банках с закрутками забурлит? ???
Оленька, я считаю от закипания воды в кастрюле. У густых закусок и не видно, как они в банках кипят.

 

Сегодня фотографировала помидоры (надо отвлечься от форума и обработать фото), закрывала кой-чего. Для забавы сделала 0,5-литровую баночку ассорти (крохотные огурчики и красные черри, еще немного долек небольших перцев. в т.ч. Алмапаприки). Ну, и зелени капелька. Сфотографировала бы, но на баночке этикетка не отклеилась, плохо видно.

 

А еще мужа слушаю - рассказывает про командировку. Съездили они удачно, ТТТ. Был там не раз (Железногорск Курской области), но сам город и некоторые достопримечательности посмотрел впервые. Город очень понравился - чисто, просторно. Сильно впечатлил карьер, руду добывают открытым способом, глубина офигенная. Говорит, что зрелище фантастическое. По дороге аиста встретили на обочине, я сказа, что это очень хорошая примета (хотя, честно сказать, понятия об этом не имею).

Ссылка на сообщение

Лежу на работе, полы помыла, кошек накормила:))

Таня,а где ты работаешь? :D Мне уже твоя работа нравится ::)

 

Сегодня фотографировала помидоры (надо отвлечься от форума и обработать фото), закрывала кой-чего.

Я тоже сегодня томаты фотографировала большой красивой кучей и по отдельности :)

Была на даче одна,никто не мешал и наконец не было дождя.

И огурцы опять солила,никак не кончаются :-\

Ссылка на сообщение

Света, в котельной. Летом так - котлы электрические, только через 2- 3 часа добавляю воды в 1-й контур.

Ссылка на сообщение

Светик, лучше пусть соленых огурцов будет много, чем мало. Я уже и в кастрюле посолила, и еще сделаю, если огурцы не сдохнут - кроме еды, они пойдут в один из любимых томатных соусов - с мелко резаными солеными огурцами (рецепт несколько раз выкладывала;основной смысл - увариваешь томаты с пряностями, какие нравятся. соль-сахар по вкусу, добавляешь мелко резанные соленые, или маринованные огурцы, еще немного кипятишь и закрываешь в банки: уксус не нужен, солить надо осторожно, лучше в конце приготовления досолить).

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Светик, лучше пусть соленых огурцов будет много, чем мало.

Ух ты,какой оригинальный соус! :mail: :yep: Я его что то не встречала,не успеваю всё читать :-

Спасибо,Галочка! :thx:

Завтра ещё посолю или замариную,купили недавно банки,которые я давно хотела! :mail2: 12 штук по 1,5литра с завинчивающимися крышками :yep: Теперь я в отсутствие мужа могу банки закрывать,простые крышки только он машинкой закручивает,я боюся :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Светик, лучше пусть соленых огурцов будет много, чем мало. Я уже и в кастрюле посолила, и еще сделаю, если огурцы не сдохнут - кроме еды, они пойдут в один из любимых томатных соусов - с мелко резаными солеными огурцами (рецепт несколько раз выкладывала;основной смысл - увариваешь томаты с пряностями, какие нравятся. соль-сахар по вкусу, добавляешь мелко резанные соленые, или маринованные огурцы, еще немного кипятишь и закрываешь в банки: уксус не нужен, солить надо осторожно, лучше в конце приготовления досолить).

 

а,вот и рецептик нашла :D :D :D,спасибо :thx:

Ссылка на сообщение

А я сегодня вспомнила , что доче задали список литературы на лето  :- Стала обзванивать весь класс и выяснилось , что загадочный список ни у кого не обнаруживается , при чем все про него знают , но ни у кого его нет  :o Наконец - то через десятые руки нашли этот список .... мать его за ногу ......такое количество книг за лето взрослому не перечитать , не то что ребенку 12 лет ... вот если бы мы не ездили на юг , речку , не ходили бы на дачу и не гуляли , то вполне могли бы  :mail: только ведь каникулы на то и даны , что бы отдыхать ...и как мы теперь его осилим? ??? Начали с Пришвина ...первые рассказы еще ,как -то проглотили , но на"Лесной капели" захотелось застрелиться  ....  наверное пора вылазить в форточку с дневником и кричать    " Халява приди!"

Ссылка на сообщение

Маленький объем текста можно прочесть в течении учебного года, а повести,романы летом. Не факт, что все прочитанное летом по списку пригодится в учебном процессе. Так, что лучше поговорить с учителем, который будет преподавать в вашем классе,что читать!

Ссылка на сообщение

Так она и составила этот список , а еще на все прочитанное резюме надо написать и списать несколько предложений , которые особо в душу впали .... :D :D :D А учитель очень требовательный , я даже заикнуться боюсь - будет потом на ребенке отрываться .... не , ну я люблю классику и сама работаю по классике с детьми , но не в таких же объемах .... ???

Ссылка на сообщение

Наташа, по своему детству школьному помню этот кошмар - список литературы на лето. Если честно, ни разу ничего из этого списка не читала. Времена меняются, а список остается.

Ссылка на сообщение
Цитата Galla

Наташа, по своему детству школьному помню этот кошмар - список литературы на лето. Если честно, ни разу ничего из этого списка не читала. Времена меняются, а список остается.

А я читала, не заставляли, самой нравилось. У меня в этом году старшие внуки в школу идут. Я заранее в шоке. Я школу ненавидела, пока мои дети учились. Я ее, получается, 4 раза закончила. Теперь с внуками опять, потом дипломы пойдут, а я на пенсию хочу, в деревню...но, со всеми удобствами.

Ссылка на сообщение

Наташа, моя дочь (15 лет) научилась хитрить с чтением такого количества литературы, ну или если  например забыла про что книга когда ее проходят в школе( особеннно толстых книг) находит в интернете краткое содержание и читает его.  А так у нее в школе учитель дает список литературы и они отмечают какие книги читать обязательно, дак естесвенно  она их только и читает.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Светик, лучше пусть соленых огурцов будет много, чем мало. Я уже и в кастрюле посолила, и еще сделаю, если огурцы не сдохнут - кроме еды, они пойдут в один из любимых томатных соусов - с мелко резаными солеными огурцами (рецепт несколько раз выкладывала;основной смысл - увариваешь томаты с пряностями, какие нравятся. соль-сахар по вкусу, добавляешь мелко резанные соленые, или маринованные огурцы, еще немного кипятишь и закрываешь в банки: уксус не нужен, солить надо осторожно, лучше в конце приготовления досолить).

 

 

Галя, а зимой его куда???

Ссылка на сообщение

Я всегда любила читать,очень,у меня отец вечером книги забирал и прятал.Но списки в школе сейчас,это нечто. Внуку дают список,не только читать,но и по русскому и по математике.Это всё лето ему надо учиться,только без школы, а маме с ним .Они этим у детей отбивают к школе желание.

Я сейчас сделала димляму только без мяса. Овощи тушила в духовке в собственном соку.ммм :niam:Уже вытаскивала утятницу и полусырых поела.Не возможно удержатся от запаха чеснока,овощей и зелени. :yep:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...