Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Затраты на семена (посадочный материал)

Рекомендуемые сообщения

Мельком прочитал последние сообщения, но без затрат не обойтись, семки бальзаминов, бакоп, анирринумов, лобелий и прочего покупать ежегодно надо, F1, и собирать с них не получается.... :(

Так что красота требует затрат...

Ещё в молодости в журнале "Цветоводство" читал статью о том, как тратят деньги на растюхи в разных странах мира...естественно СССР было на последнем месте...

Мы немного экономим на том, что сеем на рассаду...и, главное, сеем, что нам нравится, а не то, что нам будет предложено....

В Европе покупают ее сразу выращенную в питомниках...там тебе ни пересорта, ни рисков на невсхожесть...и ассортимент разнообразный...

НО! Приезжаешь в питомник...ассортимент желает оставлять лучшего...

Приведу пример, в Подмосковной Дубне (от меня езды 30 мин) есть тепличное хозяйство (цены на порядок ниже, чем в Москве)...так москвичи, те что у нас держат дачи-коттеджи, вывозят всё тоннами...проворонишь, и фих тебе....

А в заключении - сам процесс выращивания своими руками... :thx:

Я не хотел никого обидеть.... :)

Цитата Ninulia

А зимой черенками... никак :( :( :(

Нин, так все правильно. Розы зимой не укоренить. Можно попробовать схитрить. Эти черенки прикопать куда-нибудь в самый большой сугроб да и оставить до весны. А уж весной их укоренять.

Правда, с сугробами большими нынче напряженка... :dnt:

Цитата Ninulia

А у меня к большому сожалению ДР зимой!  :( Розы дарят срезанные... и у меня еще ни разу не получилось их укоренить :( :'(. Вроде начеренкую, в воду поставлю или в землю с верхним песчаным слоем, покрою пакетами... они и новые побеги дадут... а потом низ чернеет и все погибает :( :( :( :'( :'( :'( Вроде у меня и руки может и не совсем зеленые, но салатовые точно :D. Из семян получается все... или почти все... А зимой черенками... никак :( :( :(

Нинуль, а у меня хоть и летом, но с руками тоже - ни того))) Хотя, этим летом, мама передала пучок черенков, на попробовать посадить. А вдруг) Я их воткнула в землю в теньке, замульчировала. Ничем не прикрывала. Не верилось, что укоренятся. Через время смотрю, а у некоторых из черешков молоденькие побеги расти стали. Осенью плантацию всю немного опилками прелыми засыпала, посмотрим что весной будет из этой затеи.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Serg

Мы немного экономим на том, что сеем на рассаду...и, главное, сеем, что нам нравится, а не то, что нам будет предложено....

В Европе покупают ее сразу выращенную в питомниках...там тебе ни пересорта, ни рисков на невсхожесть...и ассортимент разнообразный...

Ага, европейские цветочные магазины, даже в августе в Скандинавии - это огромное количество горшков и рассады, уже цветущей, и ведь все это покупают. Срезки почти и нет. И наши цветочные сравнить.

Цитата Serg

....

...

А мне вот наоборот, не понравилось там, что у всех цветут почти одинаковые цветы, причем особого разнообразия и нет...

Я поддержу Нинулю.  Ассортимент цветочной рассады небольшой. Заходишь в садовый центр - буйство красок , а реально( это в зависимости от месяца ) - цикламены, пеларгонии( очень разные листья и расцветка), петуния, лобелия, рододендроны, розы, бальзамины различные, виолы. Семян в очень красочных пакетиках много - редких для нас, интересных. Огромный выбор декоративных , красивоцветущих кустарников.

Да, затраты на наше ХОББИ  :hey: У нас свой дом, земля в огороде не очень - пухлец, да и культурный слой не большой. В прошлом году купили  машин 8 земли и машину перегноя. Поставили теплицу. Куча денег ушла на саженцы. А вот с помидорами - у меня совсем сносит крышу, хочу все  и сразу. Хотя знаю, что  в один год  все не посажу, места не хватит. Муж уже ворчит, а я не могу остановиться. Интернет весчь очень хорошая, но и возможностей  предоставляет для этого  :- Девочки, как вы себя останавливаете? Поделитесь?

Цитата Irina_Zg

Да, затраты на наше ХОББИ  :hey: У нас свой дом, земля в огороде не очень - пухлец, да и культурный слой не большой. В прошлом году купили  машин 8 земли и машину перегноя. Поставили теплицу. Куча денег ушла на саженцы. А вот с помидорами - у меня совсем сносит крышу, хочу все  и сразу. Хотя знаю, что  в один год  все не посажу, места не хватит. Муж уже ворчит, а я не могу остановиться. Интернет весчь очень хорошая, но и возможностей  предоставляет для этого  :- Девочки, как вы себя останавливаете? Поделитесь?

Я не в состоянии себя остановить, хочется из года в год всё больше. У меня в 2014 году мыши сожрали все лилии, а их очень люблю. Купила по новой луковицы посадила в ящики, но в этом году морозы без снега  :( теперь переживаю чтоб не вымерзли. Весной куплю ещё луковицы, лилия это мой любимый цветок на уровне роз, я наверное аромазависимая люблю вкусные запахи, а уж о томатах и говорить ненужно, любовь на всю жизнь :D :D :D А сколько ещё всего :hey: :- от навоза до инструмента :-.

Значит я далеко не одна  :appl: Тоже очень люблю лилии. Не могу удержаться, что бы каждый год не  порадовать себя новыми  красками. А уж томаты  :ogo: В магазинах не покупаю, а выписывать выписываю  :hey: Только, что пришли семена из трех источников, я уже накидала в корзину  еще штук 40. Это болезнь. :-[

• 2 weeks later...
Цитата Serg

Мельком прочитал последние сообщения, но без затрат не обойтись, семки бальзаминов, бакоп, анирринумов, лобелий и прочего покупать ежегодно надо, F1, и собирать с них не получается.... :(

Так что красота требует затрат...

Ещё в молодости в журнале "Цветоводство" читал статью о том, как тратят деньги на растюхи в разных странах мира...естественно СССР было на последнем месте...

НО! Приезжаешь в питомник...ассортимент желает оставлять лучшего...

Приведу пример, в Подмосковной Дубне (от меня езды 30 мин) есть тепличное хозяйство (цены на порядок ниже, чем в Москве)...так москвичи, те что у нас держат дачи-коттеджи, вывозят всё тоннами...проворонишь, и фих тебе....

А в заключении - сам процесс выращивания своими руками... :thx:

Я не хотел никого обидеть.... :)

А что нам еще делать?выращивать в теплице рассаду не получается, надо постоянное присутствие.ау нас работа.что удается,то растим.много на подоконниках не поставишь.вот и покупаем.в этом году удобрения,семена уже обошлись в 20 тысяч. потом будут дороже.зато весной буду во всеоружии.евро не спит.ну 60 перцев и 40 кустов томатов выращу сама. огурцы на месте высажу.кабачоки и патисоны.а вот еще 30 кустов томатов заказала на выращивание.

• 1 month later...

Для расширения цветников или ягодников не трачусь - для этого есть подруги-огородницы, у которых можно по весне или по осени чего-то накопать, начеренковать и т.п. Да и с деревенскими соседями повезло.

А вот сколько я трачу на семена? Много, могу больше, но для этого надо переезжать, как минимум, в Краснодарский край или строить профессиональные теплицы. Количество сортов огромное, будет еще и еще, остановиться возможности нет, если остановлюсь, значит я упала и померла, ибо это моя жизнь, мой хлеб, моя радость и мой стимул!

Зависимость от ликопина уже есть и это сродни зависимости от капсаицина острого перца, так что - да, я томатная наркоманка  ;)

Всем огромного здоровья чтобы все сеять, выращивать и наслаждаться от большого результата! :thx: :thx: :thx:

• 7 months later...

Да все тут собрались-наркоманы зависимые, и болезнь не лечится, прогрессирует только. Про розы-петунии-лобелии молчу-там держу себя в руках (почти). А с помидорами-засада! Три года назад сажала 40 сортов, потом 60, потом 90, в 2017 список на посадку 120, надо как-то ужаться до 100.  :-Меня точно скоро к врачу поведут. А я не пойду! Нравится мне эта болезнь! Хотя хобби у нас не из дешевых (семена, грунты, саженцы, туи, опрыскиватели, газонокосилка.........), но есть и подороже! Один знакомый купил удочку для рыбалки за 20 т.р.! А мне для полного счастья всего лишь третью тепличку надо... Ну и сортов помидоров еще около ста... И розу желтую... И лук крупный красный... И измельчитель садовый...И авто-полив... А так ничего не надо!!! :)

Цитата Анюта

Да все тут собрались-наркоманы зависимые, и болезнь не лечится, прогрессирует только. Про розы-петунии-лобелии молчу-там держу себя в руках (почти). А с помидорами-засада! Три года назад сажала 40 сортов, потом 60, потом 90, в 2017 список на посадку 120, надо как-то ужаться до 100.  :-Меня точно скоро к врачу поведут. А я не пойду! Нравится мне эта болезнь! Хотя хобби у нас не из дешевых (семена, грунты, саженцы, туи, опрыскиватели, газонокосилка.........), но есть и подороже! Один знакомый купил удочку для рыбалки за 20 т.р.! А мне для полного счастья всего лишь третью тепличку надо... Ну и сортов помидоров еще около ста... И розу желтую... И лук крупный красный... И измельчитель садовый...И авто-полив... А так ничего не надо!!! :)

Аня, это про нас всех! ;D :mail2: :yep: :appl:

Я стараюсь все семена брать в совместных покупках - это намного дешевле, чем в магазине. К тому же есть время "остыть" и пересмотреть свой заказ, бывает конечно "хочунемогу" пересиливает, но чаще подхожу вполне рационально к выбору семян. Общий чек редко превышает 1000р в год)))

В этом году чуть больше, п.ч подхватила томатовирус)))))))))

А, и наверное самое экономное для нашей семьи - я равнодушна к цветам, поэтому и не выращиваю их :-[

А, и наверное самое экономное для нашей семьи - я равнодушна к цветам, поэтому и не выращиваю их 

Юля, дорогая! Не зарекайся! Вирус цветочный бродит по просторам нашего форума ;)Я комнатными цветами никогда не увлекалась, но Раина (Лантаны) пеларгония мне в подарок сделала своё заразительное дело.И теперь весь подоконник в два ряда уставлен цветами, и дочка моя так увлеклась! Хотя раньше за дачное время (когда меня нет дома) засушивала те немногочисленные, что всё-таки имелись.

Цитата
Юля, дорогая! Не зарекайся! Вирус цветочный бродит по просторам нашего форума ;)

А еще Луковый, Тыквенный... и далее по списку!

Цитата Анюта

Везет Вам! А нам и помидоры и всякие розы-туи-хосты подавай... Благодаря форуму, мне теперь уже и лук Эксибишн нужен!

этого добра у мужа на работе навалом, вся некондиция домой едет, а я потом выхаживаю....нееее, не надо мне))

• 4 weeks later...

Обожаю ходить во всякие садовые центры, магазины и магазинчики. Рыночные развалы туда же. У нас на рынке каждый год торгуют флоксами и хризантемами мама и дочка. Очень хорошее качество без пересорта, всегда новинки. Хожу всегда одна - шоб не отвлекали. Мама и муж вечно дергают - давай быстрее. А меня очень успокаивает. Хожу себе, смотрю, пакетики перебираю. А деньги что - еще будут. Спасает одно - королевство маловато

• 4 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...