Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, девочки!  :) Я к вам на минутку. У вас так оживленно, что не могу не сказать про сорта-гибриды. Вот, Хурма лежит от Русского огорода 2 года - а не сажала, смутило это их любимое слово F1 .  Заврались совсем!  >:(

Да я тоже удивилась , когда натолкнулась на хурму , Апельсин - гибриды , а в других фирмах это сорта ....Вот теперь будем знать , что это обманка ....

Цитата Nadin

У меня с этим Розовым медом тоже одни сомнения. Буду в этом году сажать от разных производителей и сравнивать результат.

В этом году, из Сиб.садовских семян. Но ростом он был - под 2 метра.

В теплице да, а в ог нормальный.

Да, еще ...слизни его очень кушать любили :- вот рядом росли Хлебосольные, так они мед выбирали, даже зеленым его лопали  >:(

Цитата Nadin

У меня с этим Розовым медом тоже одни сомнения. Буду в этом году сажать от разных производителей и сравнивать результат.

В этом году, из Сиб.садовских семян. Но ростом он был - под 2 метра.
Надя, он в теплице рос?

Надюш, плоды у меня точно такие были, ростом приблизительно 1,5. Росли в ОГ. На вкус сладкие, с легким медовым вкусом.

Ну ладно тогда. Но я все равно попробую еще от разных производителей посадить и сравнить. Потому, что вкус у него был, ну так себе. На мед не очень похож. Может из-за погоды конечно, не знаю.

Ира, а дыни вырастают такие как заявлены на картинке? Мне всегда казалось, чтоб они выросли нормальных размеров, нужно большое пространство, ну типа бахчи. У кого есть опыт, поделитесь!

Цитата Оксана Садовая

Ира, а дыни вырастают такие как заявлены на картинке? Мне всегда казалось, чтоб они выросли нормальных размеров, нужно большое пространство, ну типа бахчи. У кого есть опыт, поделитесь!

Оксан, не крупные..скорее среднего размера, чисто греч. продукт...что с ними будет, посмотрим летом..сейчас они еще пока в рассадном состоянии.  Меня Наташа спрашивала про дыни-тыквы...вроде похоже... :D

Получила я семена от садов России - то что все не в восторге от фирмы узнала на следующий день , когда отправила заказ . Фоток на конвертиках нет , только с цветами , я у них заказала бархотки хризантемовые - сортовые , хоть семена можно будет собрать , а вот томаты заявлены как гибриды и фото на пакетах стандартное и описание одинаковое слово в слово , только вес плодов разный указан.  Бычье сердце гигант написано , что плоды до 2кг , как маленькие арбузики и даже выше ..... посмотрим , у меня есть теперь простое бычье сердце 300-600гр, бычье сердце гигант 400-1,5кг и бычье сердце гигант ф1 свыше 2 кг  .....посмотрим разницу !  Еще взяла Метелицу ф1 для зимнего хранения , ведь по Лонг кипер не очень были отзывы , но все же сажаю в первые долгосрочные томаты  хочется сравнить и понять что же вкуснее и лучше лежит .... , еще набрала у них тяжеловесов и по описаниям , ну красиво в каталоге написано , прямо таки художественно ....и на супер помидоры купилась на пару гибридов ..... вырастит- понравится - попробую семян собрать.....может и получится разгибритизировать со временем ...., а может и  гадость окажется ..... Да, в пачке по 15 семечек и цена 33 рубля ..... на сорт наполнитель и цена не похожи , но кто знает - может опять маркетинговый ход?

Наташа!  :) А ты сразу все сорта, что заказала, хочешь попробовать посадить? И по сколько кустиков? Очень интересно узнать, что за помидорки вырастают из семян Садов России. Раз гибриды, наверное, устойчивые  должны быть

Лен , да я посажу по 2 кустика каждого  гибрида и сорта которые есть у меня все деты по 2 кустика , а индеты по одному хотя бы - все попробовать хочу и по урожайности и по вкусу ..... и семена в первый раз в жизни буду собирать ..... :-[ У всех на фото так аппетитно выглядят томатики , что от чего- отказаться ну никак не хочется!  :D Для Садов России отдельную грядку сделаю  - будем смотреть на них вместе и оценивать ... ;)

Цитата Vesna

Супер! Рассадой , наверное мучительно добираться , а семки вези! :yep: :yep: :yep: Ир , а переведи чего там написано?

Посмотрим, какого они размера до мая будут, из России сюда возила всякие ростюхи, запаковывать их умею..чтоб в багаже не помялись. Написанно там дыня Фелато..инфы мало , как обычно, но в нете на греч. сайтах нашла...что сорт обсалютно соответствуют картинке, семена биологически (органически) чистые выращенны без химикатов.Они имеют очень хорошую всхожесть и содержатся в хорошем состоянии до 8 лет.

Цитата shtipa

Посмотрим, какого они размера до мая будут, из России сюда возила всякие ростюхи, запаковывать их умею..чтоб в багаже не помялись. Написанно там дыня Фелато..инфы мало , как обычно, но в нете на греч. сайтах нашла...что сорт обсалютно соответствуют картинке, семена биологически (органически) чистые выращенны без химикатов.Они имеют очень хорошую всхожесть и содержатся в хорошем состоянии до 8 лет.

;D ;D ;D да ....умеют греки удивлять не хуже  наших  ???

Сегодня посеяла перцы сладкие

Гордость России

Румяные щечки

Русский размер  ф1

Горькие перцы все , что были присланы от Женечки из Прохладного и Светланы из Украины

Всего  8 сортов .

Еще посеяла цветочки от Садов России бархатцы хризантемовидные и белые  - 5 сортов

В одном из сортов семена не бархатцев были .... вообще какие- то другие - интересно что взойдет .....

Ну и напоследок впервые посеяла корневой сельдерей Русский размер .

Не знаю как его выращивать и никогда не пробовала в пищу ...семена мелкие - мелкие , я их сверху посыпала и едва с землей смешала .....

Наташа, уже не один раз читала, что сады, продавая семена помидоров, выдают их за гибрид, на самом деле это сорта. Делается это с целью не потерять покупателя. Ты , вроде, собралась семена собрать, посмотрим, что вырастет потом у тебя из этих семян.  Правда ждать придется два года. Но мы подождем! ;)

Катастрофа!  :o У всех все всходит , а у меня ничего не всходит , правда томаты я посеяла 10 марта и далеко не все , вот в воскресенье постараюсь напрячься и досадить все ! А перцы я посадила все и горькие и сладкие 8 марта - и ничего не всходит - только трава .... а может это так перцы горькие всходят ? .... у кого есть фото семядолек перцев горьких ? Они тоненькое или толстенькие должны вырасти - мне все же кажется это трава у меня .... :'(

Цитата Vesna

у кого есть фото семядолек перцев горьких ? Они тоненькое или толстенькие должны вырасти - мне все же кажется это трава у меня .... :'(

У острого перца такие же семядольки, как и у сладкого, вроде  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...