Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Наташа,я что-то уже боюсь этих кедров... :hid:не знаю какой у тебя дачный участок,а мне надо с двух сторон по 2 у соседей покупать,чтоб такое как у Алены посадить... :hey:

А про киви ты что мне молчишь,я куда-то написала,что жду от тебя инструкций,киви лежит в столе на работе...мож его целиком в землю затолкать? :mail2: :mail2: :mail2:

Нель отлучилась вчера случайно на работу - чуть было не опоздала  ;D Я жду от тебя известий о покупке киви ты вроде купить не могла  :D Ну теперь киви куплено по бумажке семечки размажь - пусть подсохнут , у меня тоже пока так намазанные и лежат  ;D руки не доходят в земельку их засунуть , так что лешай киви семян пока  :P , а потом вместе засеем  :-X

Кедровые орешки купила вчера , перебрала , покрупнее выбрала . Вчера грызли помельче - пустых много , надеюсь из отобранных не попадутся , да и еще  почищенных набрала , как Марина говорила - для продолжения эксперимента . Теперь очищенные я тоже в землю сразу планирую посадить . Фото выложу по позже ... Кедр корейский Суланж опять от любопытства раскопала , потерла панцирь - вроде расслаиваться начал . Орешки у него покрупнее , чем у просто кедра .

Все же не планирую  семечки в открытый грунт , хочу , что бы проросли дома и прижились дома , а когда окрепнут - тогда на волю выпущу!  Конечно посмотрим , время покажет , может и поменяю свое решение по непредвиденным обстоятельствам .Только бы проросли!

Сейчас пойду наждачкой их потру  и в снег положу . Пусть померзнут немножко!

Наташа,скрещенная дыня у Иры получится,у Марины из Сочи,а у нас нет...холодно...Я писала уже ,у меня получился желтый круглый огурец с запахом дыни и дыня со вкусом огурца -дрянь еще та... :o

А куда семечки на бумажке положить? Может набатарею,или просто на стол?

Цитата Нелли

Наташа,скрещенная дыня у Иры получится,у Марины из Сочи,а у нас нет...холодно...Я писала уже ,у меня получился желтый круглый огурец с запахом дыни и дыня со вкусом огурца -дрянь еще та... :o

А куда семечки на бумажке положить? Может набатарею,или просто на стол?

у меня на подоконнике лежит  ;)

Наташа, с семенами кедриков все же лучше поступить, как я тут написала.

Во первых за три дня замачивания пустые всплывут, а нормальные осядут. Да и скорлупа размягчится, не надо и подпиливать, а потом в мокром песке они и лопнут, даже до проростков. А потом уже и садить можно. Если хочешь, то и дома, в плошку. Только у меня дочь такой эксперимент проводила, и всхожесть лучше , чем в грядке, но потом в течении года и даже через год много погибло. А возни намного больше, чем с ОГ. И нисколько они не больше получаются, чем в ОГ.

В субботу кедрики целые положила в банку с ледяной водой и поставила на холодный подоконник . В воскресенье часть из них осела и я их посадила в чеплажку и поставила на теплую батарею на ночь , но потом подумалось - вдруг опять распухнут и разложаться - перенесла их на холодный подоконник , в понедельник еще часть осела на дно - сегодня посажу так же и оставлю на окне . Еще в субботу посадила очищенные орешки их той же партии орехов - тоже стоят пока на окне .

Сегодня планирую посадить осевшую часть орехов , наконец-то  киви , ну и хосты от Гали  ;) Если руки дойдут посажу перцы - Гордость России , Румяные щечки , Русский размер сладкий .

Ну .....понеслось....!

Спасибо , Галин ! :thx:

Вчера были посеяны кедровые орешки и киви

Сейчас посеяла хосты . К вечеру думаю посеять перцы  и если хватит времени  доклею морковь Тушон к туалетной бумаге  ;)

Усе - Хосты посажены , а с ними и розаны - привезла с юга самосбор . У них там они растут как многолетники , а у нас однолетники , хотя попробую на зиму закрыть - для интересу  :mail: Еще нарыла в коробочке , что с юга привезла лианы - не знаю как они называются , но там везде как сорняк на заборах растет и цветет оранжевыми цветами . В прошлом году отдыхали в сентябре , так я ходила и семена собирала со всего что по дороге глаз радовало  :D . Лиану эту самарская женщина , знакомая привозила отростком и она прижилась , правда на зиму укрывает как розы плетистые . Мой муж уперся - пришлось тайком семян набрать  :P

У нас там с этой лианой случай приключился . В соседнем частном отеле елка огромная росла - высоченная !  Ходили мы мимо того дома и ничего не замечали , а тут наш друг шел- шел и встал как вкопанный , показывает нам на эту елку , а она стоит зеленая а на макушке цветы распустились - шапками .Мы 3 дня голову ломали - как такое может быть , что бы елка цветами цвела? Думали , может искусственные - как тогда на эту высоту можно их подвесить - если только подъемным краном .... или может когда елка маленькая была повесили , но пока она выросла столько лет прошло - все выцвело бы давно от солнца  , а тут видно - свежак!В конце концов друга нашего любопытство совсем одолело - пошел к хозяину елки , тот долго над нами потом подшучивал - оказалось непроизвольно лиана по елке забралась и расцвела - ну зрелище скажу я вам! :o 

А я свои киви поставила в блюдце со снегом ,а чтоб подольше не растаял,поставила блюдце на снег в ведро...типа стратификация...Ну в общем,завтра посажу...А кедровые орешки пока не посадила...забыла про них...

Наташа. таки нашла твою лиану (ее, вернее его, в Новороссийске часто встречала): http://flora-green.ucoz.ru/publ/sadovye/kusty_derevja_i_liany/kampsis/4-1-0-70 . Он, кампсис?

Девочки, а у меня кедры на огороде как сорная трава растут.

Мы осенью в кедровом лесу набираем перепревшую хвою у корней деревьев, посыпаем ей малину и викторию. Так весной из орешков, которые попадают с хвоей вылупляются кедрики. В оставшейся хвое, которая хранится в больших мешках, весной тоже много проклюнувшихся ростков. Предлагала соседям, да никому не надо. Пойди в лес да накопай хороших саженцев и ждать пока вырастут нет необходимости.

Но кедры урожай дают только год на 20-ый.

Цитата Esme

Наташа. таки нашла твою лиану (ее, вернее его, в Новороссийске часто встречала): http://flora-green.ucoz.ru/publ/sadovye/kusty_derevja_i_liany/kampsis/4-1-0-70 . Он, кампсис?

Ага! Она!  :D Ну теперь представьте эту лиану на макушке елки!  ;D Фото - надо полазить - вроде снимали ...

Сегодня проклюнулся первый росточек из всего посаженного - Розан с огромными красными чветами , что привезла с юга самосбором.

А еще вчера купила томат Медовая капля - Самарчане - он продается в , на пл Кирова магазин Старт- цокольный этаж Вива ленда .  там же из серии Вкуснятина от Русского огрода прикупила  морковь , кукурузу , да и русский размер кое что - сельдирей корневой  , горох . Цветочков набрала -  вобщем оторвалась!  :P

Почему - то на томате Медовая капля написано , что ф1. Странно - он же сорт? Я дкмаю производители специально ставят ф1 , что бы сами семена не собирали , а шли к нам за товаром .... Вот теперь и вправду не известно что гибрид , а что обман  ???

Цитата Vesna

Странно - он же сорт? Я думаю производители специально ставят ф1 , что бы сами семена не собирали , а шли к нам за товаром .... Вот теперь и вправду не известно что гибрид , а что обман  ???

Вот-вот, Наташ! Я тоже так думать стала. В прошлом году покупала перец Апельсин от РО - точно было написано, что гибрид, а на пачке этого года - ни слова о том, что F1. Специально наберу семян в этом году и посажу. А в прошлом году набрала семян с гибридных дорогих белых бархатцев, буду сажать в этом году и посмотрю.

Наташа! Вся серия "Вкуснятина" от НК у меня на самом деле была очень вкусная! Я тоже затарилась всякими овощами из этой серии!  :)

Нелли вот пакетик один в один вот такой http://profi-semena.ru/srednespeyushie-sorta/234-tomat-medovaya-kaplya.html  , но возле слова томат стоит ф1. Сфоткать могу - выложить не умею  :-\

Цитата ЕленаN

Вот-вот, Наташ! Я тоже так думать стала. В прошлом году покупала перец Апельсин от РО - точно было написано, что гибрид, а на пачке этого года - ни слова о том, что F1. Специально наберу семян в этом году и посажу. А в прошлом году набрала семян с гибридных дорогих белых бархатцев, буду сажать в этом году и посмотрю.

Наташа! Вся серия "Вкуснятина" от НК у меня на самом деле была очень вкусная! Я тоже затарилась всякими овощами из этой серии!  :)

Врут , гады беспощадно! Но мы их на чистую воду выведем! :mail:

Цитата Alenusik

Натусь, сажала мед. каплю в прошлом году без ф 1 была.

Лен , вот я поэтому и удивилась! Если бы не была подкованной форумом - поверила им , а здесь уж сразу сомнения вошли пакетик такой же , фирма та же , а смысл семян другой  :o  Я тоже подумала , что врут и смело купила! и семена собирать с них буду! Пусть Русский огород лопнет от злости! :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...