Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Когда сажала их - еще подумала , что панцирь  может надколоть ? , но не решилась , а вот сейчас прочитав ваши методы выращивания цветов подумала - нудно было о пилку потереть или наждачку ..... результат был бы вероятно более высоким .... не хотела  я сажать орешки магазинные - на развес которые , но сейчас  настолько любопытно эксперимент довести до ума , пожалуй куплю с горстку ....попробую методом 3 как в статье выше написано ....

Я выращивала кедр из  семян , панцырь я удаляла , но здесь должно быть достаточное количество семян , так как некоторые просто раскалывались всмятку  :D. Орешек раскалывала молоточком , но очень акуратненько , чтоб зёрнышко оставалось целым , и дальше сажать в стаканчик , но грунт не должен быть сильно мокрым , а то зерно быстро сгниёт

Мариночка , ты как волшебник в голубом вертолете!  :thx:  Расскажи получилось проростить их и как долго они без панциря всходили?

Цитата Vesna

Мариночка , ты как волшебник в голубом вертолете!  :thx:  Расскажи получилось проростить их и как долго они без панциря всходили?

Это было давно , точно не помню сколько они всходили , но не долго .

Орешков в скорлупе не оказалось - купила чищенные , перебрала их , что бы травмированных и больных семечек не попадалось и завернула в тряпочку , намочила водичкой , положила в пластиковую коробочку и поставила на батарею - батареи у нас еле теплые . Это все проделала 6 февраля - вчера  вечером . Сегодна утром все семена набухла в 2 раза больше стали , посмотрим , что будит к вечеру!

Для интереса отрыла орешки , посаженые в октябре , тот что был сморщенный не нашла в горшке - посмотрю еще разок , а еще 2- как будто только вчера закопали - ни гу-гу .... Все же семечек было 3  , не 2 ! Просто забыла :D Если экспериментальные прорастут - расколю и Суланж .

К вечеру орехи еще порасперло! Они похожи теперь на мелкую фасоль белую! а внутри что-то темное просвечивает , может росточки ?...... :-X Такие карапузики! Постараюсь за выходные научиться все же фото выкладывать ... И до сих пор не посеянный киви у меня стоит , а еще от Гали Esme хосты пришли - тоже на выходных посею ! ;) Эх ! развернусь по - полной!  :mail2:

Наташа. потри семена хост пальцами, черненькие летучки с них очисть. Семечки расположены в одном из концов летучки - тверденькие.

Сегодня похоронила свои очищенные орешки! :'( Они протухли , разложились и в итоге располжлись ....видимо зря я их замачивала - надо было сразу в землю сажать ....  :D

Сегодня похоронила свои очищенные орешки! :'( Они протухли , разложились и в итоге располжлись ....видимо зря я их замачивала - надо было сразу в землю сажать ....  :D

[/quote

Наташ , конечно ты зря их замачивала , я же писала , что даже земля не должна быть сильно мокрой , иначе сгниют

Я чищенные и не чищенные куплю завтра .... Нель ты потри их об наждачку или пилкой какой погрубее  или для ножей точилкой какой  , а потом как здесь вот  в последнем варианте  http://42pr.ru/article/781

Все,завтра же замочу бедолаг в снегу и буду 3 дня снег им добавлять,а может даже неделю...как получится...они ж в естественных условиях полгода в снегу лежат,наверное...или мы не сибирского кедра орешки едим,а южного какого-то?

Нелли , благо снег пока есть - надо их и вправду может быть в снегу подольше подержать , а потом в теплую воду- что бы стресс создать им !

Цитата Vesna

Марана ты как всегда  вдыхаешь жизнь в безнадежно похороненную идею ! Все завтра опять пойду за чищенными орехами - посажу в землю и буду следить за влажностью почвы!

Так что Нелли тоже там не отставай - думаю от нашей энергии все взойдет куда денется .... ;D ;D ;D

Наташ ,  я думаю чищенные орехи прошли термическую обработку ( сушку ) иначе они бы не хранились , поэтому , думаю что они не живые . На те что в скарлупе надежды больше , но я проращивала орехи прямо из шишки .

по моему семена хвойных должны быть первой свежести, для посадки..сколько раз засовывала в землю только что из шишки семку, через неделю проростала..
вот и сейчас сидит под юккой срд-я сосенка..ее семена чуть меньше кедровых, но больше еловых..

осторожно,на солнце малыши выгорают...а семена кедра лутше всего у бабулек на рынке купить, предварительно попробовать..что-б без тухлых было...надпиливать не надо! их в природе ни кто не надпиливает..

Ирин их в природе конечно никто не пилит , но и условия у них проростания другие и всходят они на природе в земельке не знамо сколько .... а так подпиливаем , что бы процесс проростания побыстрее  случился  :P

Цитата shtipa

осторожно,на солнце малыши выгорают...а семена кедра лутше всего у бабулек на рынке купить, предварительно попробовать..что-б без тухлых было...надпиливать не надо! их в природе ни кто не надпиливает..

В природе им белки помогают , прогрызают , роняют , а так если бы они в скарлупе все всходили , ::) живого места бы не было вокруг деревьев

Цитата Нелли

Так,кто у нас рядом с кедрами живет,признавайтесь!!! :o :o :o

У нас в городе кедров конечно нет! Но по трассе в сторону Алтая или в Томскую область есть кедровые рощи, тайга. У нас иногда продают молодые кедры, но я точно знаю, что очень уж они плохо переносят пересадку, только с закрытой корневой и то болеют. У знакомых был неудачный опыт. Точно знаю, что хорошо размножаются самосевом сосны, можно просто в лесу маленькую выкопать и пересадить куда нужно, это у нас распространено. И еще у меня подруга любит разные елки, тоже отовсюду тащит себе на участок, вроде все прижились, только она их после пересадки отливает, а на зиму укрывает ветошью, но не от морозов , а от первых весенних лучей солнца, обжигают сильно. ;)

У нас саженцы кедра не реально дорогие! Я лучше помучаюсь и из орешков повыращиваю столько - сколько захочу ... конечно долгая процидура , да и орехи увидят только мои внуки и правнуки , зато как приятно потомкам оставить память о себе! Будут вспоминать обо мне лишний раз ... :'(

Цитата Нелли

Так,кто у нас рядом с кедрами живет,признавайтесь!!! :o :o :o

Девочки у меня кругом  тайга кому надо, вышлю. Но кедр лет 50 минимум растет  :-[

Девочки у меня кругом  тайга кому надо, вышлю. Но кедр лет 50 минимум растет  :-[

Цитата

Ален, пусть 50 лет, зато он такой красивый, декоративный, когда молоденький - настоящее украшение участка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...