Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата oxana

У меня теории запас ,а практики маловато , вот папайя у меня не захотела расти .

Оксан , я тоже его посадила . но пока молчит ....не всходит ...

Цитата shtipa

Я посадила семечками в июне., еще не пробовала но думаю недолго мне осталось ждать. Кустик только после моего приезда расти нормально начал..за месяц вымахал из маленькой усушенной казюльки , в раскошный на данный момент кустяру..думаю скоро зацветет, оставлю 5 веточек, остальное укоренню.

Ирин , а ты чем кормишь его?

Цитата Vesna

Оксан , я тоже его посадила . но пока молчит ....не всходит ...

Папайя, я так думаю все таки растение для оранжиреи,у нее очень капризные сеянцы ,редко выживают в комнатных условиях ,сколько я не старалась ,все равно загнулась ,

Я бы тоже тзимбало хотела ,но семян пока не вижу ,Растите пока пепино ,а потом отчитаетесь. :)

Цитата Vesna

Оксана , а у тебя папайя всходила вообще?

Нет ,я ее покупала ,как принесла домой (не большой росток ) так сразу сохнуть начала ,новый лист даст ,а старый засохнет ,Ну вообщем танцы с бубнами !Ей нужна большая влажность ,

Если вдруг случится чудо и моя взойдет - буду значит ее опрыскивать ...для влажности , спасибо , Оксана за подсказку  :thx: :thx: :thx:

Наташа,а помидорки растут у тебя сейчас? Мои-то так и не взошли,притом никто вообще...Но я уже в пятницу еще партию теперь уже замочила на дисках...

Да во втором заходе взошли все - уже настоящие листики появились , надо бы замельки подсыпать , а то у огурцов на стебле белые точки - корешки появились ... да и вторую партию эустомы пора сеять , вот на этой неделе и займусь этим вопросом  :mail:

Только что посеяла  новую партию Эустомы ... следующая партия будет осеена в конце декабря , а последняя партия в январе .

впереди ожидается посев Эвкалипта и Лесной орхидеи , но это тоже скорее всего в декабре - январе .....

Папайя так и не взошла , подожду еще месяц ... но мне кажется , что не взойдет ...и бегония ампельная не взошла ....и уже точно не взойдет . :'( . Зато уверенно взошла эустома  ,хосты  и пиппино

Девочки, посевной пример заразительный! Я тоже решила посеять пару-тройку помидорок и перчик Х.. Питер.  :D  Вопрос:(только ответьте пожалуйста!) какие сорта можно вырастить в домашних условиях кроме Утёнка? :mail:  Очень жду! Думаю, что они должны быть скороспелыми и не высокими, да? :thx:

Никто не ответил на мой вопрос :(  Пришлось мучиться страшными муками выбора сортов!!! :'( :P Вот что я отобрала: Утёнок  Роза ветров  Кибиц  Петруша огородник  Июньский  Эм-чемпион  Снежный барс  :D  А теперь вопрос: посоветуйте, какие из них посеять сейчас для выращивания в горшке? Очень руки чешутся, хочется попробовать!!! :mail2: Жду ваших советов, мэтры, аграрии и томатолюбители :thx: :thx: :thx:

У меня тоже давно зудит, что-то посадить  :D Но бью себя по ручкам. Солнца совсем нет,подсветки тоже нет .Толку не будет :- На окне с лета базилик растет, весь вытянулся, падает, крапивка и та цветом побледнела :)Ну чего растюхи мучать?

Цитата Людасик

Никто не ответил на мой вопрос :(  Пришлось мучиться страшными муками выбора сортов!!! :'( :P Вот что я отобрала: Утёнок  Роза ветров  Кибиц  Петруша огородник  Июньский  Эм-чемпион  Снежный барс  :D  А теперь вопрос: посоветуйте, какие из них посеять сейчас для выращивания в горшке? Очень руки чешутся, хочется попробовать!!! :mail2: Жду ваших советов, мэтры, аграрии и томатолюбители :thx: :thx: :thx:

Люда, я . конечно конечно, еще тот профи, но Петруша-крепкий кустик, в рассаде не тянется, такой боровичок.
Цитата Людасик

Из этих я бы лучше Утенка (  ну или Розу ветров) выбрала, у них кусты более компактные.

А вообще рановато все-же, лучше чуть чуть потерпеть ;)

Цитата Людасик

Девочки, посевной пример заразительный! Я тоже решила посеять пару-тройку помидорок и перчик Х.. Питер.  :D  Вопрос:(только ответьте пожалуйста!) какие сорта можно вырастить в домашних условиях кроме Утёнка? :mail:  Очень жду! Думаю, что они должны быть скороспелыми и не высокими, да? :thx:

Людочка , прости не смогла вчера вечером зайти на форум .. я посадила  штамбовые ранние  сорта  не боящиеся холода и недостатка света , такие как Роза ветров , Медовая гроздь  , Пуговка , Туземец ,Зимняя вишня  но еще посадила специально для окон и балконов " Балконное чудо " , желтое и красное ..., перец посадила тоже для окон сладкий Оконное чудо... да и еще огурец тоже оконный называется Городской  ;) :thx: :thx: :thx:

Сегодня планирую подсыпать в стаканчики земельки , а то корешки начинают воздушные давать ... на томатах по 2 настоящих листика , перец только вылез , а огуречки уже 3 листочка выпустили ....

Для тех кто сеет уже сейчас или просто сеет для выращивания дома ;)

http://www.guberniatv.ru/node/2717 - посадка огурцов в домашнем обороте

http://www.guberniatv.ru/node/2838 - продолжения про огурцы дома

http://www.guberniatv.ru/node/3214 - посевная разная

http://www.guberniatv.ru/node/3320 - огурцы продолжение и про теплицы , как выбрать , как основать ...

http://www.guberniatv.ru/node/3556  - томаты

• 2 weeks later...

Ну вот я и почистила дневник ! Из 71 страницы получилось 32 ! Надеюсь облегчила задачу для читающих , хотя читать особо не о чем .... со слезами на глазах удалила ифу где мы кладбище авторитетов хотели на огороде у меня соорудить ... там Дуся Красная , Гибрид Тарасенко .... зато напоследок нахохоталась до слез ! Остальное вроде все осталось интересное цело , только всякие спасибки , поздравлялки удалила , но не потому , что не благодарна тем людям , которые их мне писали , а в облегчение тем кто попытается мой двоешный дневник прочесть  ;) Всех люблю , уважаю безмерно , целую !  :-* :-* :-* Не обижайтесь , если что ...  ;)

Привет Наталья ! Прочитала твой дневник запоем ,и сделала вывод ,не одна я такая _нас много!Я тоже и кедр сажала и тую из семян ,и не всегда были удачные результаты,Но мы не унываем ,На очереди дзимбало  :D :D :D :D

Оксан , не вопрос ! Мне Москвичи еще обещали пальму из косточек  ;D ;D ;D я даже запомнить эту растюху не могу . как и твою эту ... на бао - баб похоже название  ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Оксан , не вопрос ! Мне Москвичи еще обещали пальму из косточек  ;D ;D ;D я даже запомнить эту растюху не могу . как и твою эту ... на бао - баб похоже название  ;D ;D ;D

Да.да пальмы надо обязательно ,в жизни все надо попробовать ;D вырастить !
Цитата oxana

Привет Наталья ! Прочитала твой дневник запоем ,и сделала вывод ,не одна я такая _нас много!Я тоже и кедр сажала и тую из семян ,и не всегда были удачные результаты,Но мы не унываем ,На очереди дзимбало  :D :D :D :D

Оксана, я тебе еще Манго отправила, её будешь выращивать???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...