Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tаня45

Наташа поздравляю!!! как долго всходов ждала???

Ой ... ну неделю точно , может дней десять ... хотя нет - недельку - я их сеяла вместе со второй партией томата .... :mail:

Ирин , ну насмешила - при такой какая была дома  ;D Кто ж ее мерил  ??? Я до твоего сообщения и не додумалась посмотреть на градусник дома  :- , а под подоконником батарея шпарит - там другая т - ра ..... ??? А ты высадила?

Да, я ж идиотка, инструкции читаю...Там написанно выращивать при температуре +28-30, так вот в июне я сеяла одна штука прижилась, тогда ох как жарко было, до 40 доходило..а, сейчас у меня такой температуры нет, а семян, дурья голова набрала..(ну я думала муж пепинку поливать не будет и она сдохнет..тобеж надо семяна порзапас иметь), воооот.... теперь думаю семена сеять или нет..на улице днем +25..вечером холодно +20 нуууу и дома тоже не айс +22 , а пепинкам вроде как тепло надо при проклевывании..Проклюнутся они при +20?  Да, в принципе я не переживаю эта растень черенками, говорят, хорошо приживается ..может поотламывать веточки у моего младенчика??? Но семена вроде тоже бы посеять...жалко...испортятся..

Цитата shtipa

Да, про температуру...если таковая выше 30 ..семяна гниют.. а, у некоторых и при более низких температурах..

Ирин, я с инструкциями завязала после посева земляники  на предыдущей странице скопировала свои труды из старого форума  :-X можешь почитать - сажаю когда душа позовет  ;D думаю дома и есть 28 градусов - дома в труселях ходим - самое то .. :-[ Окно где растюхи не открываю , что бы перепадов т- ры не было ... а вообще уже поняла - чем больше знаю , тем хуже получается  :-  Из 5 семечек проклюнулись 4 , одна из них инвалидом получилась - без головы вылезла - один стебель  ??? я ее выдернула вчера , до последнего думала , что проявит свою голову , но увы ...и того осталось 3 шт ... видны уже настоящие листочки , но манюсенькие ...

У эустомы то же стоит вся как газон - ровненькая ТТТ уже начинает проявлять настоящие листочки , но видать тормозилка еще та получится ...

Цитата Ларёк

Наташа, ты семена пепино покупала или сама добывала из фрукта?

Не не собирала - купила от гавриша кажется ... даже никогда не видела что это за зверь  ;)

Папайя пока сидит и не всходит , но там написано , что 2 месяца будет сидеть , а потом должна проклюнутся - посмотрим ...месяц уже сидит , может к новому году  ... ???

В этом году опять хочу повторить свой эксперимент с кедровыми орехами - теперь уж точно знаю , что прорастить их реально , пока растюхи на начальной стадии загнулись , но теперь учитывая ошибки прошлого года сделаю еще попытку!

Так же эксперимент с киви повторю .... еще есть больная идея как-то привить киви на крыжовнике зеленом , как раз в этом году обнаружила беженца с соседнего участка и ягоды вкусные - я не люблю крыжовник , а этот ну прямо порадовал ...  :niam: вот и быть им вместе  ;) будет КИржовник или крыжИВИ  ;D ;D ;D

Цитата shtipa

Про землянику читала.. :D пойду посею пепино...Что-там с твоими киви в итоге получилось???

я про него на даче забыла и его спалило солнце  :D

а я в круговороте дачи и огорода и не поняла жалко или нет, вспомнила про него когда крыжовник обнаружила и вот тогда пожалела , но в этом году , надеюсь доведу эксперимент до конца ... :mail:

• 2 weeks later...

Привет! Наташечкин ты только посмотри сюда http://www.pepinogold.sk/fotogaleria/ , оказывается пепино лутше выращивать как ампели..я в шоке :yep:

Оболдеть  :o красота то какая  :yep: :yep: :yep: у меня  уже  пикировать его нужно - длининький стволил и к стати , заваливается и впрямь как у ампельных ... :mail:

Моим еще месяц - пасынков пока нет ... уже хочу плоды  :D Ты пробовала их?

Ирин , а у тебя с пасынками тот который вот недели две назад посадила или тот что весной ?

Ой девочки какие вы молодцы ,круглый год трудетесь , я читала что пепино напоминает не спелую грушу ,а есть его родственник тзимбало ,он вкуснее ,

Цитата Vesna

Моим еще месяц - пасынков пока нет ... уже хочу плоды  :D Ты пробовала их?

Ирин , а у тебя с пасынками тот который вот недели две назад посадила или тот что весной ?

Я посадила семечками в июне., еще не пробовала но думаю недолго мне осталось ждать. Кустик только после моего приезда расти нормально начал..за месяц вымахал из маленькой усушенной казюльки , в раскошный на данный момент кустяру..думаю скоро зацветет, оставлю 5 веточек, остальное укоренню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...