Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

:) В Леруа, говоришь, коммунизм наступил? Я же  теперь спать не буду! Так всю ночь и проведу, на низком старте... Для надежности тоже поеду за шпателем, а там уж как повезет. Надо сумки взять ...  большую, лучше две! Надо меня до утра в процедурном закрыть, а то с вечера еще пойду очередь занимать... :hid: Если сегодня в новостях покажут как одна ненормальная тетенька ночью штурмом брала Зимний Леруа Мерлен, знайте это  я!

Наташа-свет боярыня самарская! Пусть тебе облегчением будет в муках твоих душевных, что не одна ты така безумная в своих покупках в полных тележках! Много нас бабонек безумных и болезных на всю голову на почве красивых пакетиков и других упаковочек для сада-огорода. Легко нас безумных заманить в сети цветочно-пакетно-семянно-рассадные - все мы жертвы садом огородом увлеченные! 

Наташа-свет боярыня самарская! Пусть тебе облегчением будет в муках твоих душевных, что не одна ты така безумная в своих покупках в полных тележках! Много нас бабонек безумных и болезных на всю голову на почве красивых пакетиков и других упаковочек для сада-огорода. Легко нас безумных заманить в сети цветочно-пакетно-семянно-рассадные - все мы жертвы садом огородом увлеченные!

Ой , Людмила - Ясно солнышко !  Как я рада , что не одна в тоске  прибываючи .... теремок бы нам не поставили, да с красным крестиком - для бабонек огородных шопоголиков .... ну , а в будущем  голошопиков  :-\

Девочки , проявите силу воли ....очень проявите .... покажите всем желанием свой жесткий кулак .... И ...и...и.. потратьте все заначки ....весной все будет дороже ....блин ....и спина вроде не болит .... ???

Наташа, счувством юмора всё впорядке - молодец! А вообще мы и правда "больны" на всю голову покупками для сада-огорода. а весной - отдельная песня - там вообще зуд начинается - в корзину летит все подряд, поэтому брать надо сейчас, пока скидки!

Наташ,у меня до сих пор в ведре сидят на даче эти фрезии...в двух ведрах даже...розовые и желтые...вымахали-мама не горюй...а не цвели ни капли...вот думаю,то ли выкопать,то ли на работу в ведрах отвезти,то ли обрезать и на даче оставить... :o :o :o

Нель , блин ... а так красиво нарисовано .... может их все же выкопать и весной еще раз посадить , хотя на них написано можно выращивать в горшках дома ....не .. наверное оставь - может дома зимой зацветут или на работе?

Я ща про них нарыла,что в плоские посудины надо было сажать...а я в ведра...мож поэтому...Занесу на работу,пусть живут...

Цитата Нелли

Я ща про них нарыла,что в плоские посудины надо было сажать...а я в ведра...мож поэтому...Занесу на работу,пусть живут...

у меня в этом году в тазике росли... цвели красиво, но не все и конечно не так как на картинке нарисовано. а пахнут и правда здорово!

Цитата Мариничка

у меня в этом году в тазике росли... цвели красиво, но не все и конечно не так как на картинке нарисовано. а пахнут и правда здорово!

А на зиму ты куда их денешь? И сейчас они с зелеными листьями или...?

они у меня отцвели и высохли и я про них благополучно забыла. :-[ Сейчас вот прочитала, пошла вытряхнула из тазика... хорошенькие луковки, на некоторых детки. буду читать как их сохранить...

вот такой у меня был первый цветочек, других фоток не нашла, помню что желтые понравились больше. они были позже, к тому времени жара немного спала и цветочки были пушистее. не понравилось то, что цветоносы тонкие и заваливаются, смотрятся не очень аккуратно

Девочки , у меня написано на обложке про фрезии : В течении вегетационного пер. необходимы регулярные поливы и подкормки . первую - в период роста листьев , вторую - в период бутонизации . После цветения для лучшего вызревания луковиц вносят калийно - фосфорные  удобрения . За 2 недели до выкопки полив полностью прекращают . До наступления первых заморозков  выкапывают , обрезают листья и хранят клубни при т-ре +25-30 гр. в сухом помещении 3-4 месяца , затем т-ра хранения до +20. При этой те-ре они хранятся до  весны . Такой перепад температур дает сигнал к началу формирования цветоноса еще до посадки и позволяет клубням лучше вызреть .

В процессе механической уборки возможны незначительные повреждения клубней , что не отражается на их дальнейшем росте и цветении .

Так вот я не знаю,они ж не цвели у мну...а теперь выбросили цветоносы...и чего ,ждать когда отцветут на улице,или в дом их,или обрезать на фиг как будто уже отцвели и на хранение пошли...?

Цитата Нелли

Так вот я не знаю,они ж не цвели у мну...а теперь выбросили цветоносы...и чего ,ждать когда отцветут на улице,или в дом их,или обрезать на фиг как будто уже отцвели и на хранение пошли...?

ну если уже цветоносы есть, лучше наверно домой занести если есть возможность... Все же осенью цветы вдвойне радуют!

Сегодня дорвалась!  :P

Посадила на окошке :

Томаты :

Балконное чудо красный 1 шт

Балконное чудо желтый 1 шт

Пуговка 1 шт

Туземец 1 шт

Роза ветров 1 шт

Зимняя вишня 1 шт

Медовая кисть 1 шт

Огурцы Городские 2 шт

Эустома Эхо белая , желтая , розовая

Бегония ампельная смесь

Папайя 3 шт

Пиппино 5 шт

Вроде усе - огород на окошке почти засеян - осталось укропчик еще высадить и лучок на зелень  :-[

• 3 weeks later...

Катюш , спасибо за пожелания! :thx: :thx: :thx:

В общем с первого раза не взошло , теперь я нашла свою ошибку и поняла почему весной у меня была плохая всхожесть ... я раньше сажала семечки на маленькую глубину - 0,5 см и у меня всходило ВСЕ , а потом посмотрела видео , где сажали глубже на 1 - 1, 1,5 см и я стала сажать так же - семечка видать задыхается на такой глубине , поэтому пересеев все томаты , перцы и огурцы неделю назад по своему методу  я получила первые всходы . Правда цветочки эустома и еще экзот Пиппино взошли уже давно , у Пиппино появляются первые настоящие листочки , зато Бегония ампельная и Папайя пока сидят и не торопятся  всходить ... еще посеяла хосты - мне уже удавалось вырастить хосты из семян присланных Галей Эсми , но рано я поторопилась высадить  в сад - солнышко их не пощадило , несмотря на то что сажала под деревьями - в тени . в этот раз купила семена и посеяла , что бы к весне растюхи были побольше ....

Собираю тару стаканчики и бутылочки из под кефира  литровые , белые ....еще коробки из - под торта ....

Эустому по поверхности сеяла? Не засыпала? Я сейчас тоже хочу посеять...мне Галя аж три пакетика с ней привезла на встречу...буду экспериментировать...

Да , Нель по поверхности и накрыла пакетиком сверху - теперь бегаю пакетик переворачиваю пару раз за день , что бы конденсат не капал , а поливаю из поддона . Пока не появились первые настоящие листики  накрываю ...потом постепенно буду открывать - закалять , а потом совсем раскрою ....в середине ноября следующую партию посею  ;)

Татьян , я ленивый агроном  :D Ничего не досвечиваю , единственное экраны их фольги делаю и еще можно положить в горшочки на землю белые кружочки - как отражатели света тоже будут  ;) Хосты я выращивала так же как и киви , которое тоже погибло от солнца :-X ,  семена немного присыпаю землей  , прямо чуточку и поливаю тоже из поддона если земля пересыхает и так же укрываю пакетом и пакетик перевораживаю , что бы конденсат не капал ... Хоста растет очень медленно , поэтому посееяла уже сейчас  ;)

Собственно все мелкие семена я проращиваю одинаково - так как нашла подход к землянике в старом форуме  сейчас поищу и скопирую сюда ...

Фух ! С трудом нашла ! Вот мои эксперименты с земляникой - скопированы со старого форума ....

Ну наконец – то дочиталась до любимой землянички! Вот уж с ней – то я  пережила многое в прошлом году! Впервые решила вырастить семенами и начались бесконечные эксперименты!

Эксперимент № 1 :Январь . Купила семена , купила землю . В инструкции внимательно прочитала несколько раз о том что землю нужно прокалить в духовке по -моему около 10 минут . Взяла я эту землю , рассыпала на противень и засунула в духовку . Жду . И тут как начало вонять ! Дыму навалило! Думала -капец – сейчас соседи пожарных вызовут!  Выключила духовку . Открыла окна . Пыталась выветрить . Не получилось. Перед приходом мужа все обильно забрызгала освежителем  . Не освежилось . Влетело от мужа – орал целую неделю – пока не выветрилось! . Все равно как и положено в инструкции – принесла снега – рассыпала семена , накрыла стеклом . Ждала 2 месяца – не взошло! Мне обидно , Муж злорадствует . Друзья просто – ржут, гады!

Эксперимент № 2: Апрель. Купила семена , купила землю. Еще раз внимательно прочитала инструкцию ( будь она не ладна), решила , что в духовке что – то не то , наверное она очень жаркая …. Нужно ее в  микроволновку затолкать  минут на 7-10 . Рассыпала на торелке землю , поставила в микроволновку. Жду. Чую знакомая вонь поднимается , открыла микроволновку , а там тарелка треснула и дым валит! Открыла окна  проветрить . Не проветрилось . Микроволновку отдраивала всеми мыслимыми и не мыслимыми средствами . Не помогло – провоняла! Собрала ребенка, пошла к подруге – переждать гнев мужа , когда он придет с работы . Перед уходом все забрызгала духами . Сижу у подруги жду .  Звонит . Орет. Собрались мы с дочкой прибежали домой . Опять неделю вопли  мужа слушали! Зато я потихоньку семена по земельке рассыпала , в холодильник ( дура) на нижнюю полочку положила . Тут муж через несколько дней полез в эту самую полочку…. Крику было!….Вытащить пришлось . Вытащила – накрыла . Жду. Опять месяца 2 – 2, 5 прошло – ничего не всходит . При чем в первый раз я переодически из пульвелизатора брызгала , а второй раз втихоря от мужа пипеточкой поила! Не взошло!

Эксперимент 3 : Август.Купила семена , купила землю . Выкинула инструкцию . Залезла в интернет . Читаю . И чем больше читаю , тем больше понимаю – писал тот же гад , что и инструкцию придумал . Решила , что буду выращивать , доходя своим умом ! Семена прямо в пачке  не распакованной спрятала в холодильнике (за кетчупом) недельку продержала их там всячески отвлекая мужа от полочки с "кетчупом ". Взяла землю , рассыпала в коробке из под торта небольшой слой , предварительно продырявив коробку . Полила землю крутым кипятком. Не завоняло , дым отсутствует . Выдохнула. Земля немного остыла – рассыпала семена , накрыла полиэтиленовым мешком , поставила на окно . Жду . Через неделю появились маленькие ниточки – подумала глисты . Испугалась . Не шевелятся . Странно . Оставила понаблюдать – оказались корни . Выдохнула . Два – три раза за день бегала переворачивать полиэтилен , что бы роса не скапливалась . По мере необходимости поила из поддона . Когда вылезло два настоящих листочка – стала проветривать , каждый день увеличивая время . Когда вылезли тройные листочки зубочисткой пикировала все в маленькие стаканчики – рюмочки . Потом в стаканчики , потом в пивные стаканчики , потом в майонезные ведерки , и наконец пришла весна – мы уже ели альпийскую прямо с окна по чуть – чуть , но приятно в марте!  В январе высадила по моему методу крупноплодную землянику ремонтантную – все взошло ! А в мае вся клубника отправилась на дачу! В это лето я только обрывала цветы , давая ей окрепнуть , а вот альпийская плодоносила не переставая до заморозков. Теперь смеюсь я – друзья просят рассаду! В 2013 будит дегустация всех сортов !

Помню-помню приключения с земляникой еще по старому форуму....

Ну то есть ты все мелкое сыпишь на землю влажную и накрываешь пакетом...А высоты какой эта емкость с землей?

Цитата Нелли

Помню-помню приключения с земляникой еще по старому форуму....

Ну то есть ты все мелкое сыпишь на землю влажную и накрываешь пакетом...А высоты какой эта емкость с землей?

Нель,  не большая емкость , коробочка пластиковая от печенье  - крышку снимаю и как поддон использую  самнтиметров 15- 20 в длинну коробочка , а земли насыпаю  сантиметров 5 ... оставляю в коробочке места в высоту , что бы была воздушная прослойка между землей и пакетом - место где будут расти растюхи ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...