Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Это все что подарено этим сезоном ! Всплакнем о утратах  :'(, вытрим слезы :- и начнем надеятся , что новый сезон будит лучше в 100 раз  :yep:

Итак о проделанной работе ...не смотря на дожди которые не дают совсем работать нам удалось

1  расчистить две третьих нового огорода ,

2 по периметру высадить малину ремантантную ,

3 на стороне  улицы высадить облипиху (она тоже колючая) ,

4 сделали четыре стационарное грядки

5  в три из них высадили клубнику неизвестных сортов ремантантную и простую ,но очень крупную .

• 2 weeks later...

Сегодня у нас с утра не было дождя ,а на земле первый иней.  Наконец сделала стрижку клубнике и посадила чеснок . А тюльпаны и ирисы - дома забыла  :- Не успела придти домой , как все небо вновь заволокло черной тучей . Гладиолусы на даче так не копанные и стоят - надо на днях выбрать время без дождя  и сгонять туда .... :mail:

Отчет о проделанной работе в сентябре :

Планировалось :

Работа на сентябрь:

1 Освободить поляну от травы .

2 Сформировать грядки - короба.

3 Сделать две теплые грядки , заложив вниз траву , которая была убрана ранее ( травы предостаточно - по пояс  :P)

4 Сделать каркасы для теплиц из деревящек.

5 Рассадить по периметру топинамбур ю

6 Рассадить после топинамбура малину ( она колючая - воришкам сложнее будет забираться  :P)

7 Посадить клубнику .

8 Посадить цветочки клубневые .

9 В грядки посеять горчицу , в дальнейшем ее срезать плоскорезом и заправить грядки зеленой массой, полить Байкалом или другими бактериями  и укрыть целлофаном .

В итоге из- за дождей успели сделать следующее :

1 основную поляну освободили от травы. :yep:

2 сформировали грядки , но не все , только 4 грядки . :yep:

3 теплые грядки не сделали ни одной , вернее одна на половину так и стоит раскопанная ...  >:(

4 каркасы тоже не сделаны  . >:(

5 топинамбур решено посадить весной , т . к боимся , что не перезимует  . Итог - не посажен  >:(

6 малину рассадили  :yep:

7 клубника посажена  :yep:

8  цветы не посажены ... >:(

9 горчица также не посажена и не заделана в землю  >:(

Работа на октябрь:

1 посадить чеснок

2 посадить тюльпаны и ириски

3 выкопать гладиолусы

4 сформировать еще 4 грядки

5 сделать каркасы на теплицу

6 укрыть клубнику  на зиму

7 между грядками простелить солому , что бы был корм для дождевых червей .

8 сделать заборчик от козлов.

9 начать посадочный сезон долго растущих цветов многолетников такие как хосты , лесная орхидея , немного эустомы ( хочу ее каждый месяц подсевать , что бы цветение началось рано , а закончилось поздно ), ну и экзотические растения .

Вроде усе ... теперь дождь дал бы поработать ...

Татьян , я в первый раз буду укрывать белой нетканкой , которая продается везде .....и еще нетканка осталась у друзей после ремонта  , но она голубая .... вобщем что есть тем и накрою в два слоя  , а то на даче в прошлом году половина вымерзла ....

Да, у меня тоже половина вымерзла...так жалко было - посадила в прошлом году крупную сортовую, почти вся пропала, а в этом году, ту которая осталась, усами рассадила, теперь переживаю как перезимует...

такая же фигня .. покупала , сажала , вымерзла .. вот только когда ее укрывают не знаю , сегодня хотела , потом подумала , если солнышко останется , то тепло будет - прорастать начнет .... решила повременить , а вот теперь солнышко залезло в тучи и переживаю , может зря не укрыла .... надо у девочек спросить , когда ее укрыть ....сегодня капала грядки под чеснок , правда сама не знаю что за чеснок - может и не перезимует .вовсе ...земля с корочкой льда была , а я лопату не взяла и копала руками , как собачка практически  :P  пока посадили чеснок от холода руки стали похожи на грабли или пальчиковый плоскорез  :D

Меня порадовала в этом году клубника Елизавета - 2 . Не ожидала от нее такой прыти крупных , сладких ягод , хотя осталось ее всего пара кустиков . Весной ее рассажу  ;)

Цитата Vesna

Отчет о проделанной работе в сентябре :

Планировалось :

Работа на сентябрь:

5 Рассадить по периметру топинамбур ю

6 Рассадить после топинамбура малину ( она колючая - воришкам сложнее будет забираться  :P)

Ты топинамбур для изгороди только хочешь сажать,или все же и есть его будешь? Я к чему спрашиваю-это такой сорняк,что он даже при тщательной выкопке корней все равно рано или поздно проберется тебе в малину  и тогда его трудно выкапывать из малины будет...А роста он под 2,5 метра...И его ну очень много бывает,в смысле стеблей из земли...И не бойся ,ничего его не убьет,ни мороз,ни оттепель...У меня на строительном мусоре бывшем растет,там где и земли нет-одни камни и бетонные обломки...Притом сам туда перебрался,сажала в более благоприятное место,но оттуда каждый год корни выкапывала,а из под бетона фиг выкопаешь,поэтому он там себя королем почувствовал...

Нель , я вот уже призадумалась , а стоит ли сажать вообще топинамбур , если от козлов он все равно не спасет ... я вот думаю , может все же оградить его плетенью из камыша .... , а за плетенью малина уже начнется .....только вот дожди не дают работать , а  уже морозит прилично - холодно будет возится с камышом ...

Сейчас порывшись в нете нашла для себя важную информацию , которую беру на заметку на будущий сезон :

Для того , что бы не было муравьев и тли между растениями нужно высадить Календулу и Бархотцы  :mail:

А еще мой друг вчера привязался - посади табак для курения , ну посади табак ... и у меня сверкнула мысль , что если впрямь посадить и понаблюдать как насекомые на него реагируют - может он тоже поможет от муравьев и тли? А потом листья соберу и другу подарю , даже сигар ему накручу  :D

Наташа,не сажай табак...там табачная мозаика прицепляется часто...потом от нее замучаешься избавляться...

А по бархатцам и календуле целые полчища муравьев ползают ,у меня во всяком случае...наплевать им на нее...

Ну , вот , а я наивная думала - нашла панацею .....буду еще лазить , вычитывать ....пока вот только порошок горчицы лидирует из проверенных средств  :mail:

Наталка,вот тебе еще "панацея": Чтобы изгнать вредителей с участка, несколько раз за сезон используйте магический ритуал. С вечера поймайте вредителя покрупнее (например, слизня), посадите в банку, закройте крышкой и произнесите:

«Вредители огородные, ни на что не годные: тля, медведка, жужелица, проволочник, бабочка-капустница, слизень, мокрица, плодожорка, листоблошка и другая вредная мошка, с моего огорода уходите и сородичей своих заберите! На моем участке не появляйтесь, в реке топиться отправляйтесь».

Банку на ночь опустите в бочку с водой, а на утренней заре забросьте в речку.

А это от воришек! Если ваш огород постоянно сановится жертвой воров, используйте такой заговор.

Для этого вам необходим ивовый прут. Встаньте в середине своего огорода, махните прутом на четыре стороны и скажите:

"Как безрукому реку не переплыть,

Так и вору в мой огород не ходить.

Ноги, руки у вора пусть отнимутся,

Страхи, боли на него пусть накинутся.

Будут грызть его сердце и душу рвать,

Войти в мой огород не давать.

Не три, не два, не один.

Я на своей земле господин.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь.

Аминь".

Плачь Самаритянки .

Ой вы бабоньки , подружки мои горемычные .... :'( Как жить в таком моем возрасте не имея на плечах головы здравой .... :'(  Понесло меня вчера зайти в Леруа Мерлен .... :- :'( Да в отдел Сад огород зайти ... :'(  Да не стала бы писать и плакать причитающи , если бы не увидела распродажу луковичных всех наборов по 9 рублей ..... :'(  И зачем я вообще туда поперлася , ведь пришла за шпателем - гребенкой для плиточного клея .... :- А ноги сами притащили куда я упиралась - ведь не хотела я идти по той дороженьке ... :'(  За ветрины держалась и губы закусывала , а ноги сами поскакали без моей воли .... :'( А глазоньки мои увидели красоту бесподобную .... :- а руки сами потянулись и начали накладывать все , что видели глазоньки ....а там тетьки коварные - искусительницы тоже кучей налетели на красоту и выхода не оставалось , как спасать все , что под руки попадалося .... :'( А потом , когда красота закончилась они решили в моей тележеньке покапаться , а я бегом побежала все спасать на кассу .... :'( Наспасала на 1000 рублей без малого .... :'( А сегодня я всю красоту высаживала и в огороде и на даче - ели впихнула  невпихуемое .... :- сама сажаю и думаю думу глубокую : И какого хрена меня никто не остановил .... >:(  И поняла  я , бабоньки - все - конец мне пришел ... в магазины посылать меня нельзя за шпателем .... :'(  Весь день сажала и впихивала лилиии , ирисы , гиацинты , крокусы , анемоны ,тюльпаны ,и неведомые калохортусы :'( :'( :'( А они все разных расцветок , высотой  и разновидностью .... :'( Спина болит ...земля сырая не копалася ... :'(  Но при большом желании у нас , баб , все копается и сажается .... 8) А вчера на кассе чек как простыня белая кассиром была выбита , да не углядела я один цветок завалился за одеждой в тележке , а гражданин охранник зыркнул и нашел .его ... :'(  Заплатила я на радостях и за этот цветок  :- мужик понял с дурой имеет дело и докапываться не стал - отпустил с миром ...а я с двумя огромными пакетами выбежала на свет и побежала радостная по улицам , как будто автомобиль выиграла .... :- а сегодня на даче поняла , что ни хрена не выиграла ..... >:( и чего понесло меня так ... ???... вобщем муж не знает про покупку - скрыла я .... :- думала быстренько выкопвю и посажу ... где там ... с 9 утра и до  5 вечера сажала я ... :'( И куда меня жадность приведет человеческая .... :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...