Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Ну вот и созрел мой первый урожай  : Карамель , который в описании был  сладким , как конфеты оказался совершенно обычным с кислинкой и совсем не сладким , Волжский дар- то же кисленький и Де барао 

Поэтому никаких хотелок писать не буду - все равно не оправдаю надежды , да и семена с  кислятины не собрать для вас ... :'(

Наташенька, не переживай, ведь не совсем же первый блин комом получился, хоть какой-то урожай все равно есть. Насчет того, что кислые, это от почвы может зависеть, у моей мамы в Самарской области тоже помидоры намного кислее были, чем у меня, хоть и тепла там не намного меньше, так как там даже арбузы и дыни выращивали не только для себя, но и на продажу, а вот помидоры "вырви глаз" получались.

В этом году много у кого не удалось вырастить нормальный урожай. У меня вот вроде бы и есть помидоры, но семена я собирать боюсь, точнее собрать-то я собрала понемножку, но наверно приобрету другие за зиму, так как неизвестно, какие болячки у  моих помидор.  :'(  :'(  :'(

Сегодня была на даче и навщла два  томата с пчерным пятном ... не сняла все остальные зеленые томаты , т . к . они пронумерованы а тетрать с расшифровкой осталась дома ... не помню где посажены зеленоплодные , где зимние сорта ...а в кучу собрать - значит все совсем перепутается ... завтра сниму все томатики  пусть дозариваются дома . Сегодня еще дозрело немного мелочевки ...я так ждала медовую каплю и вот свершилось чудо - она дозрела , правда в колличестве двух штук , но все же ! Я с трепетом в душе ее потянула в рот и... и... и... - она кислая  ???  Теперь я точно знаю - дело в земле .... у нас там повышенная кислотность ....в следующем году буду сажать в огороде - там другая земля ... :mail:

Попала я и в огорд . На кукурузе завязались початки , а на огурцах , обвивающих ее куча пупсят - огурчиков .Еще три огрдыни зреют ... никто не знает каким цветом она должна быть когда созреет?  :o.... зато много редиски - замучились ее трескать , уже даже не собираем .....сегодня попробывала первый белый огурец - он чудо ... такой красивый и вкусный .. до дому не донесла - съела прямо в огороде  :-X

Галя , спасибо! Ты как добрый волшебник в голубом вертолете  :-* :-* :-* Скажи , а почему у меня огурцов куклят много , но они так медленно растут , что я уже устала ждать , эти куклята уже 2 недели сидят и каждый день прибавляют в массе и не желтеют , но и растут медленно - медленно , может дрожжами полить?

Цитата Galla

Да, Наташ, оплошали мы с обрядом плодородия, на авось понадеялись ;D. Но читая форум. складывается ощущение, что кое-кто его все-таки провел ;D.

Ну ничего, мы исправимся.

У кого огурцы мужик без штанов сажал-у того они и хорошие! ;D

У меня тоже огурцы хорошие,но вместо мужа их я в купальнике сажала  :hid: У нас участок просматривается как на ладони,поэтому обряды мы немного переделываем под свои условия  :D

Цитата Esme

Наташа, дрожжи огурцам не повредят, но может, по ночам у вас прохладно?

Ты права ночами уже холодно ... может их пленкой накрыть?

Усе ... мой урожай с огорода - огурчики , огурдыни 3 шт и кукурузу стырили ... :'( При чем корки огурдыни были выедены до тонюсенькой корочки и разбросаны по всему участку ....вот думаю , может табличку для воров оставить .... " Участок заговорен" или " Осторожно на участке проводятся испытания ядохимикатов "  :P

Наталка,как обидно! :(  Поищу письмо Галины(Эсмэ) с заговором от почтовых воров,в следующем сезоне на фанерке накорябаешь!

Цитата Стася

Мож бабульки и упробовали?

Бабульки побоялись бы огурдыню пробовать  :D ...кукурузу им грызть нечем...а огурцов небось у самих достаточно  ::)

молодежь наверно...

Цитата Svetikk

Обидно как!  :(

Это тот огородик в общем поле без заборов?Тогда к этому надо было быть готовым  ::) У народа и через забор тащат  :-

А с бабульками говорила?У кого-нибудь ещё спёрли урожай?

Ага .. у всех чего - нибудь ....это гасторбайтеры ( никогда не знала как это слово пишется  :-X)  у нас рядом стройка идет .... при чем по огородам шпрят в наглую .... их соседка по огороду застукала и сказала , что бы уходили на что они сказали , мол не уйдут пока все не соберут и пошли размеренной хозяйской походкой по всем огородам  >:( >:( >:(

Цитата Стася

Мож бабульки и упробовали?

;D ;D ;D представляю картину - одна ворует , другая на стреме стоит ... ;D ;D ;D Сразу вспомнился фильм " Джентльмены удачи" , когда они переодетыми в бабок ходили  ;D ;D ;D

• 2 weeks later...

Ну а теперь , когда все что можно выросло и проанализировав этот год могу с полной отвественнсостью заявить о начале следующего сезона  :mail:

Для того , что бы не наступить на грабли этого года - поставлю грабли следующего , а вось по башке и не дадут  ;D ;D ;D

Главное  ,что делаю я в отличие от предыдущего года - готовлю новый огород уже с осени , а не с весны.

Работа на сентябрь:

1 Освободить поляну от травы .

2 Сформировать грядки - короба.

3 Сделать две теплые грядки , заложив вниз траву , которая была убрана ранее ( травы предостаточно - по пояс  :P)

4 Сделать каркасы для теплиц из деревящек.

5 Рассадить по периметру топинамбур ю

6 Рассадить после топинамбура малину ( она колючая - воришкам сложнее будет забираться  :P)

7 Посадить клубнику .

8 Посадить цветочки клубневые .

9 В грядки посеять горчицу , в дальнейшем ее срезать плоскорезом и заправить грядки зеленой массой, полить Байкалом или другими бактериями  и укрыть целлофаном .

Вроде усе  :mail:

Если кто - то нашел ошибки в моих действиях - пишите , подсказывайте  :-*

Да и еще мы выкопали первую теплую грядку - не полностью , конечно - нас остановила мокрая земля - копать не поддается , но на два штыка лопаты углубились . Грядка получилась примерно метр шириной и метров 5-6 длинной .  Вот думает на какую глубину копать ее ... я думаю примерно метра хватит?

Пока возились бабок на огородах не было - придут у них от меня опять сюрприз - похож на выкопанную могилку  ;D ;D ;D

Скорее ходячая катастрофа  ;D ;D ;D Они и впрямь бегают на меня поглазеть  ;D ;D ;D Я им мамордику показала когда посадила - они так ждали плодов , но на огороде мамордика не удалась и бабуленгции потеряли к ней всяческий интерес , потом огурдыню ходили высматривали - пока ее не сперли ..... ??? Мож они и умыкнули  ??? ;D ;D ;D теперь вот грядочками веселимся  :-X

Наташ, ты им в жизнь новый интерес вдохнула, молодец! И за бабок я рада, столько работы для языков. ;D А ты-умница. :thx:

Ну вот я и сглазила  :'( С воскресенья не прекращаясь льет ливень  >:( И когда он прольет ... видать опять останемся без ягод ....когда их теперь сажать  :'(

• 2 weeks later...
Немного пофоткала , т. к . особо фоткать нечего , а вернее все что есть то и фоткала  :D

Начну с натюрморта представителей помидорного мира . Сразу скажу , что названий теперь не знаю , могу только предположить , т. к . во время дождя все убиралось мгновенно и в зеленом состоянии ....все помидоры дозариваются дома . :-

Цитата Vesna

Немного пофоткала , т. к . особо фоткать нечего , а вернее все что есть то и фоткала  :D

Начну с натюрморта представителей помидорного мира . Сразу скажу , что названий теперь не знаю , могу только предположить , т. к . во время дождя все убиралось мгновенно и в зеленом состоянии ....все помидоры дозариваются дома . :-

Наташень, красивые помидорки, очень!!! :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...