Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Сегодня успела высадить наконец - то перцы и киви в открытый грунт  . Остались только хосты в стаканчиках , но и им уже пора - на неделе обязательно отправлю их тоже в грунт .... в прошлом году посадила вдоль дорожек нарциссы ,  они к удивлению не зацвели , а сегодня я обнаружила стрелки от лука на них , видимо это не нарциссы , а лук какой-то , листочки как ленточки у него ... :o Обманули , или нарцисс вымерз , а  там с прошлого года семена лука упали и проросли , те , что мне как декоративный соседка дала ... а .я думала , что у меня нарциссы так дружно и хорошо растут - только не цветут  :P

Вчера полакомились жимолостью - две горстки набрали - приятная ягодка кисло - сладкая с небольшой горчинкой некоторые , видимо от сорта горчинка зависит ...

И все таки про нарциссы я выяснила , что это все таки они !  У моей знакомой та же история в этом году - нарциссы выпустили стрелки как у лука ....и что же делать с ними ...они получаются вообще цвести не собираются ...никогда - никогда? :'(

Последние гости выехали 12 июня - видать поехали рок фестиваль смотреть по телевизору ...такие грязненькие , потрепанные , вонюченькие ...прелесть  :P :D :D :D

Возобновились работы на даче т огороде . Полила все растюхи дрожжами , и подкормила капсулами конского навоза , в нем судя по составу Калия больше , чем азота , в отличие от куриных капсул ...Наконец - то пошла первая редисочка , посадила ее поздно  ближе к концу мая . Сорта белой редиски понравились больше , чем красная , они нежнее ,не такие злые  :P и сочнее  :yep: Впервые рассадой высаживала сельдирей корневой , с прискорбием сообщаю , что он сдохс ...на его место планирую посадить горох и на редискино место потом тоже ...Это все о даче ....На огород теперь хожу каждый день , бабки глазеть перестали , зато в гости ко мне заходят поболтать . пока я копаю , да и без советов их не обходится ... Все томаты я густо замульчировала соломой , теперь у моих бабок возник один и тот же вопрос , -зачем ? ??? - и задают они его естественно по очереди  :-  Вчера высадила  еще и кабачки , огурцы , кукурузу , мамордику ( рассадой). На тех тыковках и арбузиках и дыньках , что садила в целину есть вторые листики , я тоже их полила дрожжами ...вот единственное бедствие и на даче и на огороде - муравьи  ....в этом году их столько ! - наверное скоро вынесут нас с участка  :o

Наташа,молодец! На два фронта успеваешь...А я взялась и на дедушкином огороде копаться,а толку с этого мало...Помидоры не сравнить там и на моей даче ,хотя там тоже в теплице,но хожу туда раз в неделю поливать и пропалывать если нужно...Но как будто другая рассада,вдвое меньше моих...

Нель ,мои на даче тоже , получше , а совсем страшненькие растюхи на огород отправила - не знаю что и будит , немного отойдут на фоткую , а то сейчас не приглюдные совсем ....совсем - совсем  :'( Бабулька одна направила меня к своей знакомой за рассадой , я конечно отказалась , хочу свой эксперимент довести до конца  :P мне кажется , что они догонят своих собратьев ...очень хочется надеяться ...очень - очень ... теперь , зато знаю точно - землю нужно смешивать с покупным торфогрунтом , а я в этом году одну землю с полей использовала и еще опрыскивать рассаду нужно разведеной сывороткой 1 к 10 , а не так как я - хотела с широкой руки и не развела - в итоге рассада в росте притормозилась и пожелтела , потеряла я 2 недели на реанимацию , потом выставила ее на балкон под парник , но все равно она поменяла цвет на фиолетовый  :P  потом с солнышком она дружно пошла , и вот сейчас отпущенная на волю вроде начинает обживаться и расти ТТТ . Надеюсь догонит всех остальных . ;)

Про огород : Позавчера высадила , наконец огурчики белых гибридов и Женечкину огурдыню и тыковки , наверное поздно . но подумала , что судя по Женечкиным фото плодики маленькие , может успеет хоть пару  вызреть для семян ...Все бахчевые у меня застряли в росте , не то ли земля после целены еще грубая , не то у хозяйки руки крюки ....Вообще думала , что первый год ничего сажать на огороде не буду , кроме сидератов , а потом и бахчевые высадила , и морковку , и свеколку , и зелени всякой , и огурцы , и кукурузу , и мамордику , и редиску - все , что раскопала - засадила  :mail2:- нужно продолжать раскопки  :mail: :P 

Про дачу : Вся клубника , что из семян была выращена - оказалась фигней полной , или она просто молодая? Много в этом году вымерзло  >:( Теперь опять покупаем ...а так хотелось своей ....бесплатной и много ... :'(  Спрашиваю бегаю усы - теперь  слава Богу принесут в августе усы какой - то крупной  сладкой и ремонтантной - все без названия  . Рассажу пол дачи клубникой  :P  А у меня еще кустик ,Елизаветы 2 уцелел - потихоньку разведу и ее  ;) Томаты мои на даче уже бодричком , сегодня пойду подвязывать их заодно нафоткаю - теперь после дрожжей они на мутантов не похожи - не стыдно показать  :-[ А были какие  :-\

Ой , девочки , после зимы из всей купленной земляники по 1 кустику осталось ..вот Елизавета 2 тоже с усиками , а у бабок покупала какую - то  - она не пускает ...может изначально в ней заложены свойства усачей ... ??? может и вправду , Свет твоя ремонтантная изначально была усачем ... :mail:

А еще у меня под черной нетканкой в землянике , ту , что огромными гвоздями пришпиливала- трава шапкой растет , сначала я думала , что поборится и сдохнет - ну нет - ей похоже наоборот нравится - она там от прямого солнышка спряталась - такая жирная , довольная...  :o и из клубничных лунок лезет - приходится , хотя бы в лунках ее пропалывать...это у всех так или у меня трава особенная - танковая .... :P

Нафоткать ничего не удалось по причине урагана , который несколько дней подряд бушевал у нас , в итоге прибежали на дачу бегом все полили , подвязали и ноги в руки - домой ,пока деревья на голову не начали валиться ... однако страшно ... :o На огороде тоже налетом - прибежала полила - убежала  :D Очень завидую бабе Яге - у нее метла и ступа есть ....а у меня сланцы - скороходы  ;D ;D ;D Вчера дождик ,наконец - то все полил за меня , пока я банкет вела  :hid:  Есть зацведшие томатики  :-X даже не верится , что у меня получится все же довести дело до урожая  :mail:

• 3 weeks later...

Бегаю по прежнему между дачей и огородом , правда добавились еще ремонты у мамы и свекрови , они по одиночке ничего не делают , им надо одновременно , что мне не скучно жилось  :mail: Как только свекровь слышит , что завтра еду к маме , сразу резко начинает вытуживать задания для меня , что бы я о ней непременно тоже  не забыла  ??? Вот вчера был дождь у нас хороший такой , вообще с дождями в этом году печалька , а тут подарок такой - можно не поливать , звоню свекрови от мамы , мол на дачу сегодня не пойду - дождь- на что она отвечает : А с нашей  стороны  дождя нет , поэтому  ты не задерживайся , надо поливать " Еду я на каблуках и в платьице в газеле смотрю , ну везде лужи , опять звоню - "нет и все надо полить" . Газелисту говорю - остановите вот здесь , у дач , он посмотрел на меня ,как на умалишенную , правда остановил , вышла я - иду а грязь к босоножкам налипла , как будто в кандалах ,на каждой ноге килограмма по два , иду громко матерюсь - на дачах никого , я как дура в коротком платье , с сумочкой и босоножках ползу к даче ...захожу , там еще мокрей мокрого , звоню свекрови , на что она говорит , что мол тебе только так кажется , а на самом деле земля сухая , мол не канючь , поливай давай .... хорошо , что на дачах никого не было так душевно матом я давно не выражалась , после разговора с ней , разумеется , а ей сказала , что хорошо , не волнуйся , я уже поливаю ....блин .. >:( ну раз уж притащилась , с горя залезла в мокрый малинник и сожрала всю малину , потом еще догналась яблоками , оборвала листву на томатах и пасынки тоже , потом поняла , что босоножки и ноги одного цвета - практически сапоги , белая сумка с цветочком , уже не белая , а в отпечатках моих пальцев грязи и малины ...и окольными путями пошла домой - благо на пути никто знакомый не попался ... прихожу домой - воды нет - никакой при чем .... помыла ноги остатками из чайника и бутыли , воду так вчера и не дали , легла спать - как отмылась ,с землею в ногтях и пятках  :P босоножки отмывала  сегодня - думала расклеются , но ничего - выжили .... и вот теперь скажите , разве мир не на женских плечах держится ?  8)

Сегодня опять была у мамы , звонит свекровь и спрашивает , а ты вчера малину собрала? ( а сегодня опять дождь шпарил) , я ей говорю - конечно да - прямо в сумочку ... она не поняла юмора , видимо не нашла новых аргументов и говорит - все равно не задерживайся  и все .... :D

Оль , я просто не знаю какая она должна быть ... но цветет , пока плодиков нет , но я к ней первой бегу проверять , уж больно занятно  ;) Она у меня в расстил растет , на даче просто на земле , а на огороде на соломе или ее нужно обязательно по опоре пускать?

Цитата Vesna

Оль , я просто не знаю какая она должна быть ... но цветет , пока плодиков нет , но я к ней первой бегу проверять , уж больно занятно  ;) Она у меня в расстил растет , на даче просто на земле , а на огороде на соломе или ее нужно обязательно по опоре пускать?

Натуш не знаю как должна но т.к. у меня места мало я её по сетке пускаю как огурцы, у меня она маленькая ещё, завтра сфоткаю покажу вместе с моим сегоднишним урожаем  ;D ;D ;D

У нас тут поголовная тля , чем только не брызгали соседи , я пока только натуралкой эксперементирую - горчицей поливала , как только дожди пройдут , побрызгаю мылом с пихтой ...муравьев - кашмар - никогда не видела столько  :o они везде и тоже ничего не боятся ....соседка посоветовала полить под кустами мочой свбственного производства  , говорит 100% вариант , но я не решаюсь , представляется мне , что вонь как в общественном туалете разовьется .... :P Хотя , говорят морковь тоже нужно поливать мочой зачемто - для сладости что ли - не помню ...

В общем - то в грядки писить стесняюсь :-[ Да и другие соседи не поймут аромата с огорода , а представьте какая реакция будет у них , если увидят процесс ;D ;D ;D они только ко мне привыкли  ???

Ура ! Сегодня была на даче и огороде ! От тли и муравьев реально горчица помогла! В первый раз я разводила 2 ст ложки на 5 литров воды , но результат не особо ощутился , через неделю я попудрила слегка кустики горчицей , но вечером пошел дождь и горчичную пудру смыло ,  вот сегодня пришла и ву а ля - кустики чистые  :mail2: Еще на огороде появился первый кабачок , пока еще маленький , просто я уже и не надеялась , и вот дождалась  :mail2: На даче появились плодики мамордики :mail2: как всегда про фотоаппарат я вспомнила , когда пришла на дачу >:(

• 5 weeks later...

Ну вот и созрел мой первый урожай  :'( Это три маленькие помидорки сортов Де барао черный , Карамель , Волжский дар  , а так же два огурца - перепутанные сорта , поэтому не знаю Ху из ху ... по поведу томатов  уже в шоке . Карамель , который в описании был  сладким , как конфеты оказался совершенно обычным с кислинкой и совсем не сладким , Волжский дар- то же кисленький и Де барао  :'( Я уже подумываю о том  , что никогда мне вырастить  урожая как у вас ... :'(  Поэтому никаких хотелок писать не буду - все равно не оправдаю надежды , да и семена с  кислятины не собрать для вас ... :'( Стыдно одним словом .... :-\

Да нет , я не собираюсь уходить , даже бросать помидоры пока не думаю просто повторю все в следующем году .... Тем более я на огороде переезжаю на новую поляну ( приключения с огородом продолжаются ) :-X  Просто куда не гляну у всех фото таких увесиситых томатиков , а у меня горе луковое ....На каждом кусту по 2-3 штучки весит , да и то замучилась ждать когда созреют , теперь вот начали зреть ..... ??? Может я их чем не полила или наоборот  :o  Зато идем обратно с дачи со знакомой и тут у нее зазвонил телефон и она с таким гордым видом ( наверное , что бы успокоить меня  :-X) говорит : Мы тут у Наташи на даче сортовые помидорки дегустировали  ;D ;D ;D Как будто я ей ведро разных сортов высыпала  ;D ;D ;D Зато звучит хорошо - дегустация томатов  :mail: ;D ;D ;D

Наташа, я просила маленького внука писать на муравьиные кучки, действительно они исчезали, но вскоре появлялись на новом месте.

Цитата Vesna

Ну вот и созрел мой первый урожай  :'( Это три маленькие помидорки сортов Де барао черный , Карамель , Волжский дар  , а так же два огурца - перепутанные сорта , поэтому не знаю Ху из ху ... по поведу томатов  уже в шоке . Карамель , который в описании был  сладким , как конфеты оказался совершенно обычным с кислинкой и совсем не сладким , Волжский дар- то же кисленький и Де барао  :'( Я уже подумываю о том  , что никогда мне вырастить  урожая как у вас ... :'(  Поэтому никаких хотелок писать не буду - все равно не оправдаю надежды , да и семена с  кислятины не собрать для вас ... :'( Стыдно одним словом .... :-

Наташа, я тоже в этом году в таком" положении" :D оказалась. Стыдно и мне, хотя понимаю, что на моём месте мог оказаться любой. :-[

НЕ  ДАЙ БОГ НИКОМУ ТАКОГО.

Ну вот так всё сложилось и поправить было уже не возможно , а стыдно всё равно.....не оправдала  доверия. :'(

Семена всё равно прошу,  ;D ;D ;D хоть по чуточке.... ;) ;D ;D ;D

Надежда остаётся на будущее. Натуль, а ты продолжай свой дневник :-* :-* :-* Мы все с тобой рядышком !!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...