Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Там все сажают... я попробую с чего- нибудь начать в этом году ....пока только о перекопке все мысли :P Свеколку , морковку , укропчик , немного помидорак , тыковки ...вобщем сколько раскопаю - будит видно - здесь есть одно приемущество - все рядом с домом , прямо - таки как частный дом - поволзилась в огороде и через 2 минуты дома уже  :yep: , а то на дачу пока доплюхаешь - уже устала ... :-X

А для тыковки можешь раскопать луночки и посадить, пока она всходит, ты все обработаешь вокруг, чтобы время не терять. ;)

Надя , лунки на этой перекопанной полосочке или прямо  по среди не перекопанного участка? Хотя если даже не перекопанного - я уже пока всходит действительно докопаю  :mail: Спасибо за подсказку - постараюсь сегодня выкопать и посадить ... :yep:

Сегодня уже сбегала на новый огород ... еще прокопала рядочек , земля легче копается , хотя вчера у нас был и ливень и град и снег , правда от жары +32 - он таял не долетая до земли  ??? Сходила со знакомой , что на велике в прошлый раз приехала , сегодня ее инициатива была сходить мне помочь  :yep: Выкопала лунки , как научила Надя и посадила тыкву в каждой лунке по 3- 4 семечка на случай если не взойдет . Мной с трепетом в душе и искрами в глазах были высажены тыковки Жемчужная , Пралине шампань , Крошка , Мраморная , Лечебная , Витаминная , Мускатная . Потом ударили по арбузам Подарок солнца ,Ультраранний ,Медовый гигант , затем перешли на дыни Сладкий ананас , Мускатная белая . На арбузы и дыни мало оставалось сил , поэтому в понедельник , если дождя не будет еще посажу . Завтра утром ранним уезжаем в Сызрань на конкурс и приедем только в воскресенье вечером - не думаю , что хватит сил  на огород . Лунки не полила - лейку дома забыла , да и солнце шпарит ,но замульчировала сухой травой , если что сегодня вечером схожу полью и разбросаю пшено , как научили на форуме - от муравьев - их там тьма тьмущая ... дождевые черви тоже имеются слава богу! Теперь место под огород выглядит как после бомбежки - трава и среди травы  лунки , как последствия снарядов  :P Еще хорошо , что по утрам там бабок нет и никто не зырит от совершенных нами странных действий - пусть удивляются вечером - без меня  ;D ;D ;D Так что обновили огород! :mail2: Тапок чужой я выкинула  по -дальше , трупов не обнаружено ...пока не обнаружено .. :-X  тропинку рассмотрели - все же натоптано - машина туда не проедет ... вот думаю чем бы это хозяйство оградить ....наверное нужно по - периметру посадить что - то ....если кукурузу - полезут рвать ....вот что - то такой стеной растущее нужно ...

В понедельник еще и хочу досадить дыньку из Греции и огурдыню из Прохладного , ой , блин я же из Прохладного еще и китайскую не высадила тыкву .... :- в понедельник все исправлю ! :mail: Если сил хватит , то и кукурузу с огурцами тоже посажу ....ух ! ДОРВАЛАСЬ, однако .... :mail2:

Для полива вода там прямо в 10 шагах - болото , а в него насосом качают воду из земли , подземная река близко , видно когда еще колхлз был старые причиндалы остались -  умельцы местные довели до ума и огороды рядом разбили ... :yep: так что воды бесплатной там хватает  ;) я главное местечко успела захватить нормальное - близко к воде , а там дальше те , кто разбились таскают далеко воду из этого же болота ...

Наташ, а зачем сетку для огурцов? Не мучайся. Столбы и сверху перекладина, а к ней будешь подвязывать огурцы. Быстрее и надежнее ( сетка может не выдержать) Много лет назад у нас все дачники сетку из шпагата делали сами. Потом готовую покупали. Мне не понравилось, да и убирать осенью морока. А с перекладины весь шпагат срезала, кусты выдернула и все!

Ой, что это я тут разворчалась  ;D Это только мое мнение! Можешь его и пропустить.

Наташа,хочу предупредить,что пшено не разбрасывать надо(толку от этого не будет) а там,где видны дырки от муравьев в земле,или холмики,короче возле их ходов и на сами ходы,прямо сыпать кучкой...

Высотой, чтобы рукой достать до перекладины. В выходные муж если сделает( у меня огурцы в этом году на новом месте) - фото покажу. А принцип шпалер один и тот же. Так же( только без перекладин) растет и малина и виноград.

Меня не было всего 3 дня а растюхи вымахали , как будто неделю отсутствовала  :P Мой первый кедр высох от солнышка на балконе - не уследила  :'( не уберегла  :'( теперь еще два новиньких появилось - теперь берегу - в теньке стоят ! Весь парник закрыла на балконе нетканкой  еще перед отъездом , так , что теперь еще одна обновка у меня - нетканный материал  :-[ !

Сегодня высадила в открытый грунт первых своих питомцев  ;)  Каспар , Санька , Золотое сердце , Загадка . Все эти растюхи пошли первыми , потому , как вид у них был как у недоношенных детей - маленькие , худенькие , страшненькие ...всплакнуть только осталось от жалости ... ну совсем не удались внешне - поэтому набравшись смелости я их отправила на вольные хлеба - глядишь порадуют урожаем  не хуже тех , что как баре раскинулись и видать перерастать надумали :P При пересадке перепутались слегка , но потом , думаю будет ясно ху из ху  :P Вобщем решила по чуть - чуть начать высаживать десант! С ними высадила две мамордики , три еще дома в горшочках на всякий случай , вдруг ураган придет и к нам - у нас завтра грозу наобещали ... Огородик собственный по -тихоньку копаю , уже лунки опкапывать начинаю ... видимо в этом году сажать там не реально - земля тяжелая , думаю ее перекопать и второй раз тоже придется перекапывать , иначе даже не знаю как эти комья земли с травой еще разбивать ... Бабульки так и не привыкнут никак к моему обществу , когда они на огородах хочется постойки смирно стоять и не шевелится , и даже не дышать от их взглядов , как в кино у следователя  на дознании  или,  как мальчиш -кибальчиш  у буржуев на пытках  :-  Моей знакомой очень нравится моя идея с огородом - ходит со мной , даже сама мне предлагает помочь , без нее сложнее дело обстояло , только она дама независимая и закуривая очередную сигарету вызывает еще больший интерес бабулек , а какие у них становятся при этом глаза :o - мне тогда убежать хочется , но ничего - не ворчат пока -  ТТТ 8) Только зырят  :o  Вот думаю в каком направлении грядки потом строить - хочу грядки - короба - там у всех огородов разные направления грядок , даже общему волнению не поддаться - интересно , кто из них прав  ???

Я еще представила сейчас лица бабулек , когда мы теплые грядки начнем копать  ;D ;D ;D Блин ... хоть забор ставь , что бы они не метали молнии глазами .... :-\

Наташа, привыкнешь. На меня до сих пор косятся - много помидор сажаю, а картошки всего одну грядку :D, у нас же так не принято :o В этом году, правда, смотрю все соседи ближайшие помидорок повысаживали, немного, но не как всегда... ;D Заразила я их что ли ???  Одна даже мой прошлогодний урожай вспоминала - какие красивые и красные на кустах висели... Соблазнила я их однем словом :hid:

Татьян , даже не верится , что когда нибудь эти бабульки зне будут глазеть - хоть маски для сна им покупай и дари ... , мол вам так идет - вы пока к подарочку привыкайте , а я пойду поработаю  ;D ;D ;D У меня такое ощущение , что эти бабки пионерами никогда не были - ведь учила нас партия - впритык смотреть не прилично - надо втихоря ... ;D ;D ;D ;D ;D

Наташа, если хочешь обгородить свой огород, то посади топинамбур. Он вымахает и все загородит ... и не нужен никому будет ;D. Только ему не надо позволять разрастаться- только один ряд и точка :D

Наташа, можно его вообще не выкапывать. у нас у соседей годами растет, они стеной этого топинамбура от дороги прикрылись...но может и от глаз соседских...но цветет кстати он очень красиво, когда много насажено...это впечатляет...море желтых ромашек двухметровой высоты... :D

Цитата Vesna
Сегодня высадила в открытый грунт первых своих питомцев  ;)  Каспар , Санька , Золотое сердце , Загадка . .. При пересадке перепутались слегка , но потом , думаю будет ясно ху из ху
Наташа, одна непонятка останется. Где-то читала, что Загадка - это улучшенный Санька. Так что они могут очень мало отличаться друг от друга.

Галя я тоже об этом подумала ... значит будим выбирать тех , что получше - загадка , по - скромней Санек  :P У меня еще семена остались , может в следующем году не спутаю  :-

Про забор долго думала , пока топинамбура не нашла ... да и толком не искала - после 1 июня займусь вплотную , когда детей на каникулы распущу ....если топинамбур не найду ....вот еще мысль пришла , конечно  топинамбур решил сразу несколько проблем , но все же ...думала уже сделать плетеный забор - гемор еще тот , но все же ... из ивы , думаю не получится у нас она только в парке растет - на виду у всех , а вот камыш растет в дести  шагах от огорода .....залезла почитала про плетение из камыша - красиво , конечно , но хлопотно ...если топинамбур не найду повеселю бабулек плетением - тогда они точно все сериалы побросают - возле меня рассядутся глазеть ... :P Еще камышом рубленым тропинки на огороде посыпают и как мульчу используют , хотя у меня там мульчи поле целое :-[ Жирую так сказать .. :hid: Даже крышу нашла как из камыша делают - вот и домик сплету с крышей и заборчик и мебель и посуду и вообще перееду на огород  ;D ;D ;D Н- да ....главное , что бы бабки меня не выписали раньше , чем я туда перееду ... :D А потом экскурсии водить буду к себе - " Быт сельского учителя в 21 веке"  ;D ;D ;D Главу района как почетного гостя бесплатно пущу - пусть поглазеет вместе с бабками  ;D ;D ;D

Раскапываю потихоньку огородик свой , в основном , когда бабок нет на огороде , либо вечером , когда все почти ушли , либо утром , пока никто не пришел ... так вот сегодня утром бабульки , как сговорились - все притащились и еще пришли те . с кем я еще не встречалась ...забавно видеть их удивление на лицах ...одна все же решилась и заговорила со мной , мол кто такая . от куды взялась ...я с ней пошутила , смотрю оттаяла , потом другая уж больно зыркающая в 2 - х мерах встала возле меня и молчит , вот что хочешь , то и думай ...смотрела минут 30 .. потом ушла и со своего огорода лупится стала ...забавные они ...прямо как в мире животных - особая порода людей "бабусюс глазянчитая " ...потом пришла женщина значительно моложе чем мои бабули и выдала , мол я не там капаю , надо идти с ней она покажет где , ну пошла я с ней показала она место не плохое , конечно , но где она раньше была , пока я не раскапывала  >:( только я направилась к своему горе - огороду , бабки меня обступили и давай мне на мозг капать , мол не ходи туда , копай где копаешь , тут лучше - от воды не далеко , а там воруют ... чую из - за меня борьба начинается , а главное никто не отпиннывает . а наоборот к себе все тянут , а мне как - то неудобно кого обидеть - стою глазищи на них пялю , а чего делать и не знаю ....чую превращаюсь в "бабулюс глазянчитую " теперь понимаю почему они пялются - просто их тоже, как меня делили на огороде !  :-X Видимо у них ритуал такой - посвящение новеньких в свою касту  ???

Постараюсь завтра сделать фото , раньше не решалась - боялась  отрицательной реакции у бабок ...теперь все равно ....либо они передирутся между собой , либо прибьют меня  :D

Наташа, тебе просто повезло. Хорошие бабульки-это здорово-ты  к ним привыкнешь! Скоро тебя подкармливать и помогать тебе начнут! ;D

Цитата НатНик

Наташа, тебе просто повезло. Хорошие бабульки-это здорово-ты  к ним привыкнешь! Скоро тебя подкармливать и помогать тебе начнут! ;D

Заодно и присматривать за твоим огородиком будут,чтобы не воровали урожай-там же постоянно кто то из них тусуется? ;)

С помощью дипломатии можно и из врагов сделать друзей  :)

А смотрят на тебя потому,что ты молодая и красивая,а в земле копаешься вместе с ними.Диво дивное,глаз не оторвать  :D

Мои бабки оказались цветочками - одуванчиками с против нашествия на наш поселок под названием "Рок над Волгой" 12 июня вы увидите этот фестиваль на центральном телевидении . За два дня до начала начали съезжаться фанаты рока и разбивать палаточный лагерь . Из всех кустов торчали палатки и слышались голоса с различным говором . Со всех уголков России  , из ближнего и дальнего зарубежья  , разных возрастов , цветов волос ( даже неожиданных раскрасок - синие , зеленые , красные , полосатые и в крапинку , с хаирами , хвостами , дредами и бог еще знает чем ... :o) . Дачи тоже стали заполнятся публикой для проживания ... В прошлом году мы пережили это нашествие впервые и казалось все в диковинку , хотя в прошлом году народа было в 2 раза меньше ( каких - то 350 000 человек - мелочь ... ;D) , чем в этом году  ( около 691 000 человек ) . Фанаты оказались , хоть и постоянно пьяными , но очень вежливыми и на дачи , которые не заброшенные они не лазили . Жаль , что наша администрация не предусмотрела биотуалеты с самом поселке , гости бегали по поселку и искали , где можно справить нужду , в итоге все кусты удобрены  :P  Вообще забавно  , когда в тихом поселке разворачивается действо международного масштаба  :hey: Бабульки не растерялись - украсили свои дачи шарами и лентами и сели продавать пирожки , за что были поруганы полицейскими  :-[

http://www.rocknadvolgoi.ru/media/video-2013/

а здесь немного новостей и впечатления гостей о фестивале http://www.samru.ru/society/novosti_samara/69669.html

Рамштайн всех удивили своими извращениями , все же это не для России , даже многие рокеры плевались , интересно это сада - мазо покажут по центральному тв или вырежут? ... Обещали приезд Путина , но не случилось ... зато губер был на вип трибуне ...

Немного своих фото-впечатлений
Флаги из нижнего белья  :D и общая массовка на концерте в дали от сцены -  кто - то уже спал , кто - то еще пил , и на мой взгляд все хотели жрать  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...