Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Наташа, я бы все-таки без горшка высадила бы, вдруг полить забудешь или в сад не поедешь несколько дней, он засохнуть может. Его можно попозже высадить, не прямо сейчас и когда посадишь, надо обязательно притенить его от прямого солнца. Притенять его надо будет 2 года, мне так посоветовали, у меня тоже растут :-X.  :)

Цитата Vesna

Неля , я так и подумала сделать  :yep: А потом его выкопать и пересадить реально? ???

Конечно! Первые годы они очень медленно растут, так что можно даже через 4 года легко пересадить, только надо будет ориентацию по сторонам света сохранить. Обычно привязывают перед пересадкой ленточку на южной ветке кедра и этой же стороной сажают на новом участке.

Ого , сколько с кедром танцев :o

Вчера была на наконец - то на даче . К моему удивлению Жимолость зацвела - она первый год у меня . В прошлом году никак не могла ее купить , потом друзья из питомника привезли 5 кустиков , я в то время была на юге  и кустики без меня в ведре с водой простояли целую неделю , а потом я приехала и шли затяжные дожди , я еще с неделю не могла их высадить . Листочки с них облетели и вид был печальный , думала , что все сгнило , но все же решила высадить.... а в этом году к моему удивлению все принялись , а вот теперь еще больше удивляюсь- они все цветут! Мне сказали - раньше чем через 3 года плодов не жди , а тут в первый год  :mail2:

Хотела сфоткать клубнику , но  в последнее время рассеянная стала - пакет с фотоаппаратом , кошельком и телефоном забыла дома :'(

И еще я вчера поросли побрызгала жестоким раствором Торнадо , к сожалению Раундап не нашла в Самаре - везде Граунд только и вот Торнадо нашла - вроде написано , что от порости тоже должен помочь - посмотрим , я им обработала хмель и вишневые поросли ....ох и много же их в этом году ....

Теперь у нас опять затянулись дожди - надеюсь к концу следующей  недели все образуется и смогу посеять зелень , цветы , редиску  , дайкон .

Рассада томатиков тоже на балконе себя чувствует неплохо , если учесть , что я ее сожгла сывороткой молочной , которую не развела водой , она сидела долго после экзикуции - я думала - все - хана ей ! Сейчас листочки сожженые пожелтели , а зеленые макушки лезут - все нормально , отошла  :-\

Неделю назад  побрызгала все растунцы жестоким раствором Торнадо - и ничего .... хмель на заборе действительно поддался атаке , а вот растунцам по фигу! Может просто мало времени прошло? ... не знаю что с ними делать - растут , листочки новенькие появляются ... >:( >:( >:( лезут с соседней заброшенной дачи со страшной силой! >:( >:( >:(

У всех смотрю цветочки появляются , а у меня все позднее , вот и тюльпаны еще с зелеными головками стоят ....Еще вчера опробовала плоскорез Фокина - классная штука оказалась  :yep: Вчера всю дачу им прошла , полка соседка тяпала кусочек дачи своей , я всю уже успела обработать , правда приспосабливаться пришлось , но уже что - то получается . Правда потом пришла свекровь и всю траву робрала граблями - что бы красиво было  >:( А я думала ее на мульчу под жимолость сложить ... :'( и в грядки заделать ... бесполезно ... ладно уж что будет  пока своего участка нет - буду придется поддаваться ее правилам - она же хозяйка - пусть делает как знает ... :'(

Еще вчера усыпили кошку Соню в клинике , поэтому , что бы не быть дома и отвлечь дочь - весь день были на даче , трудовые мазоли дают о себе знать .... :-

Два дня была на даче !  Лопата передала привет спине  :P Все болит и ноет - ну здравствуй дачный сезон! :DПопробую выложить то что удалось снять за эти дни !

Итак : Кедр мой растет и возле него начинают пробиваться его братишки и сестренки - половые признаки пока не выросли :-XТак , что он теперича не один ...если приглядется , то второй вырос прямо возле него ...

Первыми цветами оказались желтые тюльпаны , которые были нами срезаны для парада на 9 мая ,что бы подарить ветеранам ...

Теперь  передвигаемся на дачу ... Начну с елочек - я так называю почвопокровную траву , не знаю как она называется , у меня она совсем молоденькая , но к концу сезона она должна обнять нарциссы и декоративный лук , которые посажены во второй линии от нее , а вот в третей я вчера высадила разную календулу , пока она в семенах-ее не видно..

Все это растет с двух сторон вдоль дорожки , еще посеела Аквилегии два сорта , но семена на столько мелкие ,  сомневаюсь , что прорастут ...( моя свекровушка попала в кадр , думала я ее фоткаю ... :-[)

Это мои тюльпанчики -  скоро будут меня радовать ... :mail2:
Случайно , на распродаже купила вот такие белые тюльпаны - стебель один , а бутонов много! :yep:

Вот такие листья бывают , оказывается на тюльпанах , а этот лопух цвести не захотел в этом году ...может он самый поздний и очнется еще?

Ну и напоследок - газон , который растет сам по - себе , я его перекапываю , но сейчас он стоит такой красивый , даже рука не поднимается ...но надо... иначе он расползся во всю дачу и его полоть - катастрофа - плоскорез его не берет!

Вот пожалуй и все на сегодня ! Томатики по - прежнему на балконе тусуются ...пока посадила редиску белую, и красную, и зеленую,  и дайкон , ну и зелень разную , куда без нее ... салаты , укроп , петрушку обычную и японскую ....

Купила сетку для огурцов и от птиц - приспособлю всю для растюх  :P

Цитата Vesna

Теперь о больном - растунцы , которые я брызгала гадостью Торнадо - вроде бы растут дальше .... :o

Наташ, вот сколько смотрю, так и не могу понять, а растунцы - это кто :-[ ?

Вроде на поросль вишни похожи, нет :-[ ?

Вчера решила , что пора захвачивать целину под огород  :-X У нас за соседним двором есть поле с болотом , в прошлом году обнаружила , что там разбиты огородики - выяснилось , что самозахват ....вот положила я тогда глаз ,  а на днях подумала - пора захвачивать идти !  Вышла их дома и почувствовала неловкость .. как то стремно одной идти на дело  8) :P Позвала  свою хорошую знакомую  - она девушка со странностями , мягко говоря  :-X , но никто не согласится со мной на подвиг - пришлось идти с ней ... попросила ее по - человечески - ты на травке посидишь , а я плоскорезом поработаю - пока она собиралась , я уже успела домой сгонять и чайку попить - звонит - выхожу и что я вижу - она взяла с собой 7 летнего сына - это еще ничего ( ребенок - ураган - хана всем грядкам ) так они еще оба на велосипедах горных  :o Ну , думаю все - выгонят меня с этих огородов ... говорю ей , мол где там на велосипедах кататься - у людей грядки кругом - она отмахнулась , мол найдем .... ладно - пошли , вернее я пошла , а они как в цирке медведи возле дрессировщика во - круг меня вьются на велосипедах - идем - едем по - двору все головы посворачивали - куда такая процессия движется , а в руках у меня плоскорезы , которые тоже никто не видел ... :-  Вобщем давно я такого пристального внимания к себе не испытывала  :- Приехали - пришли на поле , а там все занимаются огородами , народу много , идем мы между грядок - местечко высматриваем - впереди сынок ее на велосипеде чешет , по- середине я иду , а за мной она слезла с велика идет , громко все комментирует , я чую у меня щеки и уши горят - народ с нашим появлением все побросал и смотрит от куда на них беда надвигается  :P выбрали местечко - я пыталась поддеть плоскорезом - не тут - то и было - придется перекапывать , а знакомая положила велосипед , достала сигарету и прикурила - стоит комментирует - горло лужёное , сынок носится на велике , народ рот открыл смотрит на это стихийное бедствие - тут я почуяла , надо уходить , лопаты все равно нет ...народ точно нас сейчас пошлет по - дальше ..... :D Забрала весь табор и пошли мы обратно , идем , а на нас  все стоят смотрят ....стремно - стремно  ??? ??? ??? теперь нашла другую знакомую , у которой там огородик есть - обещала с собой взять в следующий раз , а то одной как - то не по себе ...  ;D ;D ;D ;D ;D на днях попытку повторю  8) 8) 8)

А как потом ты узнаешь,где твой кусок пирога огородика?

И зачем ты хмель уничтожаешь с забора? Я лет 5 пыталась его у себя на даче культивировать-и семенами,и рассадой-не рос ни в какую...плюнула на это дело...сам пришел окуда-то,да так разросся ,уже 2 года...ну я его дальше забора не пускаю пока он в младенческом возрасте,зато весь забор оплетает от соседей любопытных все скрывает...

Нель , хмель зараза еще та! Если бы он рос только по забору , я к нему претензий не имела , но ведь этот шустряга все обвивает , что рядом растет и потом стелится дальше по даче  >:( А так конечно красиво на заборе ....там где нет рядом с забором насаждений я его оставила ... ;)

Огородом ошибиться сложно - там нет ровных участков - все какими - то лабиринтами выкопаны .. :D Вот и я свой квадрато - ромб начала откапывать . Вчера пришла туда , знакомая лопату дала . Копнула я земельку - лопата легко вошла , а вот обратно я ее  еле вытащила - земля сырая .... 8) Тут  бабульки слетелись с других участков - доченька , чего делаешь .... тебе зачем .... чего сажать будешь .... не там копаешь ! - вобщем сделала я глазки как у кота в Шреке , сердечко бабулек екнуло ! Да и вправду когда в первый раз копнула в ужас пришла - голая глина ...хотела уж сворачиваться , подумала , что дачей со свекровью обойдусь , а тут эти бабульки , как пчелы из улея ...Отвели меня на метров 5 по дальше - копай , говорят , ну я и копнула - чернозем! :mail2: Земля и там оказалось мокрой и тяжело вытаскивалась - вся жизнь пролетела перед глазами и картина " Бурлаки на Воге" пока я одну линию выкопала .... :P  Собственно я одну и выкопала - определила ширину огорода ... :-X немного притоптала траву - что бы линии огорода выявить .. первоначальные , конечно , дальше огород вырастит в длину , в ширину не получится ... Да и еще на моем участке странные знаки - 1 Чей -то новый башмак , при чем один , явно не молодого человека .... вот думаю - кабы трупик чей не откопать  ;D . 2 странная тропинка , которая идет одна , а потом разъезжается на две и эти две части равномерно идут дальше в поле , как будто следы от машины . :o и главное - почему если ездила машина , то следы превращаются в одну дорожку? она , что - потом в мотоцикл превратилась ? :o И еще там в болоте не то лягушки , не то жабы - в общем бизнес- французская кухня на дом можно открывать  :hid:

Наташа, а ты боялась  этих бабушек, а они еще и подсказали, где лучше копать... :yep: А что ты хочешь там сажать? Я имею в виду, то что не огорожено и не охраняется, можно там все сажать? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...