Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Гибискус знаю,растет у меня 2 шт...огроменные кустищи...черенки привезла из Турции один и из Египта...оба красные...а у тебя какого цвета?

Цитата Нелли

Гибискус знаю,растет у меня 2 шт...огроменные кустищи...черенки привезла из Турции один и из Египта...оба красные...а у тебя какого цвета?

Тоже красный ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Ну листик точно похож на гибискус...а ты его из семян растила?

Да , из семян , когда уже в сентябре уезжали , то я бегала семена собирала - муж запретил с кустами ехать обратно , а то я бы пол юга с собой привезла .. ;D ;D ;D ;D

Ну как в саду? Он же из Турции и Египта...Конечно на работе,в большом горшке...все лето отращивает ветки в разные стороны-монстр просто,а в конце августа на конце каждой веточки образуется бутон с цветком...цветок живет один день,но так как они на каждом конце ветки,а веток много,то цветение продолжается очень долго,забираю с дачи на зиму еще с цветами...потом подрезаю все ветки как можно короче,и вот в таком виде он сидит на работе,правда листья не сбрасывает,понемногу растет,но в основном расти начинает как на дачу попадает...

Нель ты его потом сфоткай . а я свой - просто интересно одинаковые они или нет  ??? Я еще на подобе собирала . только цветочки меньше и разного цвета , но они видимо недозревшие были - не взошли ... вот они были розовые , белые и нежно фиолетовые , куст у них поменьше , но листочки похожи ...местные его розаном зовут ...а видишь видимо тоже гибискус ...

А еще у меня на даче абутилон растет,или его кленом домашнийм зовут еще...он и дома как-то рос,с выездами на дачу,а потом я прочитала,что он может у нас зимовать,оставила и 2 зимы уже не забираю...так вот твой скорее на него похож...листья во всяком случае,и такой же дохляк...а цветы у него бледно-розовые,белые,бледно-сиреневые бывают... дома он зимой даже цвел...я его изх семян тоже вырастила...скорее это он,т.к. у гибискуса,во всяком случае который в теплых странах живет ,очень яркие цветки-красныо-красные,желто-желтые,ярко-оранжевые...

Вчера на даче укрыла клубнику черной нетканкой по земле . Долго ломала голову как ее пришпилить к земле , возможно есть какие - то специальные приспособления , но я о них не знаю , да и в магазинах никто не ответил на мой вопрос .... сначала хотела шпилек для волос набрать , но встретила знакомую - та уверила ь, что бесполезный номер ... думала купить проволоку и из нее нагнуть по - длинней шпильки , но потом пришла умная голова моей подруги и придумала дюбеля для утепления зданий , пластиковые .

http://rusconnect.ru/catalog/dowels/id_97.html  Оказалось очень удобно ! Шляпка большая , да и еще гвоздь имеется ! Можно гвоздь вставить в полость , тогда дюбель разопрет под землей . Попробовали ... не сильно его прет ,конечно , поэтому решили гвоздям из пластиковой бутылки сделать тоже большие шляпки , тогда их получается в 2 раза больше ! Дюбель стоит 3 рубля за 1 шт.  Пока шпилили - был ветер , но вроде ничего не слетает .....Потом фантазия включилась и я подумала удобная эта штука ! Можно веревку в дырочки пропускать , когда , например вьющиеся растения на веревку нужно пустить , а к земле ее дюбелем пригвоздить , заместо колышек - и спотыкаться никто не будет!  :yep:

У нас на улице утром +6 было , ближе к полдню до 10 поднялась температура . Вчера поставила на открытом балконе  парник с замками , вынесла в него рассаду , днем она была открытой , а в ночь закрыла ее . Сегодня утром встала и в первую очередь к растюхам побежала - все нормально вроде , только вяловатые несколько кустиков - я их до переноса не поливала , наверное на солнце вчера земля подсохла окончательно , но поливать сейчас или нет ? Мне кажется на улице холодно  , ведь тепличка не гирметичная , есть щелочки кое где , хотя в ней гораздо теплее - залезала - проверяла  :P

Полить или не полить - вот в чем вопрос!  :mail:  ( Шекспир )

Наташа, если земля сухая(я пальцем проверяю ;D), то полей, а уж вяловатые обязательно полей, еще день да на солнышке они не вынесут.

Две недели шпарит дождь и холодно , днем +10...интересно , что там с моей клубничкой? Рассада живет на балконе в парничке и я смотрю ей там нравится , а я боялась , что рано ей туда ,  теперь твердо знаю - можно ее отправлять на балкон на пару недель раньше . Хочу оставить несколько  томатиков и перцев расти в горшках на балконе , а так же огурчики и мамордику - для эксперименту  ??? Благо балкон большой - общий с соседями , у нас там кладовочки на этаже и балкон общий , я у всех спросила - никому он не нужен , вот я его под огородные дела и захватила  :-X Часть где кладовки закрывается замком - чужой не проникнет  8)

Смотрю на улицу и выть хочется - ветер , дождь ... ну где же солнышко... :'(

Наташ, ему зимой наверно жарко в квартире будет, хвойники сухость воздуха и высокую температуру плохо переносят...а вообще он у тебя быстро растет, или это на фотке он таким большеньким кажется?

Я бы высадила,а то в доме он у тебя тепличным растением будет.Мне кажется его прямо с горшком можно высадить на доращивание

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...