Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох !

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Катастрофа!  :o У всех все всходит , а у меня ничего не всходит ,  А перцы я посадила все и горькие и сладкие 8 марта

Наташа, я 4 марта  перцы всякие посадила, пока не всходят, но я залезла проверить, там около 2 см длиной уже корешки, просто вылазить пока не торопятся. И твои взойдут.

Цитата Svetikk

Наташ,сколько у тебя стоил?И сколько штук семок на пакете написано?

Мой-партия 0825,до 01.2014г,30 шт.,цена-15р

У меня пакетик как у Наташи.Кол-во 30 шт.,партия 106,срок реализ.01.2016.

Цитата Vesna

.... а может это так перцы горькие всходят ? .... у кого есть фото семядолек перцев горьких ? Они тоненькое или толстенькие должны вырасти - мне все же кажется это трава у меня .... :'(

Наташа,если актуально, они как обычные перцы всходят, у меня вот здесь только горькие

17 марта посадила еще партию томатов и  поняла - это капец! Все сорта , что писала ранее приумножились и

точно не помещаются никуда .... :D Решила сажать интуитивно - сорт на который сердце екнет тому и расти ,, а те что в этом году не посажу буду растить в следующем ....  :'(  осталось еще чуток досадить на этих днях все закончу и напишу финальный список что же в этом году и в каком количестве будет расти ...

Для тары я использовала высокие коробки из - под торта  и молочные белые бутылки , срезав горлышко . Пикировать ничего не буду , правда в коробках посадки густоваты , когда появится пара настоящих листиков подсыплю до семядолек земельки и все ... Вот такой я  садист .... Земля из леса , поливаю ее фитоспорином  , когда воткну семечку - все вместе .... Ну , как-то так  ???

Сейчас посмотрела и с радостью заметила , что взошли мои томатики от 10 марта посева , и даже эустомки проклюнулись - манюсинькие такие , даже не вериться , что из этих малышат что - то вырастит большое  :D  Некоторые перчики тоже проклюнулись , пока не знаю какие сорта , не привыкла я по номерам определять ,  но приспособлюсь .

А еще нашла крохотный росток киви - пробивается ..... ура! А а вот кедры оказались засранцами - сидят и не хотят расти - так и жизнь пройдет пока они всходят  :D :D :D 

Наташа. вырастут эустомки, никуда не денутся! Сейчас их досвечивай по возможности, хотя они и так. по-моему не тянутся. С месяц будет такая мелюзга, а потом начнут подрастать.

Ничего, взойдут и кедры, еще вырастишь разных разностей.

Правильно Галя говорит, вырастут кедры. Наташа у них ведь и жизнь длинная, до 1000 лет, и всходят очень долго. В грядку сажали в конце апреля, а показались или вернее заметили их только в июне. Прежде чем увидели, пришлось два раза траву полоть, так грядка зарастала, а кедров все не было.

На ночь глядя еще 20 сортов высадила - осталось 15 осилить и все ! - вся квартира в рассаде! Я торжествую -муж грозиться выгнать ! :D Ну и пусть выгоняет - с голоду помрет  - самому же хуже будет  :P Завтра вернусь из  УМИЗО и на зло всем врагам - досажу остатки! :-X

Сегодня на улице пасмурно , как и всю прошедшую неделю . Сделала экраны из пищевой фольги , сразу все растюхи как солдатики выпрямились , а то к окну тянулись . Даже не думала , что экраны так помогают ...как только выйдет яркое солнышко поменяю фольгу на листы для рисования , благо у нас дома их полно - дочь в художку ходит .

Все растюхи , те , что взошли на стадии семядолек пока , но у многих первый настоящий листик малюсенький заложен .

У бархатцев уже есть первые листочки ...

Киви уже 8 клювиков виднеется из земли ...

Галин у нас в ближайших магазинах ее нет , а когда выберемся с мужем в  Метро - постараюсь зацепить ентот фрукт .... давно ее ела , даже не помню какая она на вкус .....и семки какие не помню ...я в одно время скупала всякую экзотику и ела , а потом перебесилась ... надо напомнить себе ее ... ;) Семена попробуй по бумажке размазать - высохнут - отшелушишь ....  , думаю прорастет .... ???

Цитата Vesna

Сегодня на улице пасмурно , как и всю прошедшую неделю . Сделала экраны из пищевой фольги , сразу все растюхи как солдатики выпрямились , а то к окну тянулись . Даже не думала , что экраны так помогают ..

Оой, спасибо за напоминание! Пошла, поставила тоже.  И правда, отражатель - это мощная штука! Помогает оочень! Если свет "вокруг", то растеньки  не тянутся) Сегодня, несмотря на солнечный денек, а может, и благодаря ему, они прямо "перегнулись" в окно. И это несмотря на люминесцентные лампы "над головой", в 15ти сантиметрах!

Цитата Vedma

Оой, спасибо за напоминание! Пошла, поставила тоже.  И правда, отражатель - это мощная штука! Помогает оочень! Если свет "вокруг", то растеньки  не тянутся) Сегодня, несмотря на солнечный денек, а может, и благодаря ему, они прямо "перегнулись" в окно. И это несмотря на люминесцентные лампы "над головой", в 15ти сантиметрах!

Зато вечером они с лампочкой кайфуют , а мои сироты - в темноте кукуют ... :'( Вот соберусь и сделаю лампочку по мастер - классу Стаса! :mail:

Спасибо , Галя ! Отдавай! Потом расскажешь как там оно растет ;) У меня что - то Яблочный Липецкий не хочет всходить - сажала сухими семенами 17 марта  и тишина от него ...может еще подсадить , я по 2 штучки сажаю , может я его слишком примяла - земля лесная , тяжелая .... он у меня с тобой ассоциируется , хочу что б рос! .... :-* :-* :-*

• 2 weeks later...

Ура! Первый кедрик взошел! Это из тех , что сажала в конце февраля!

Киви тоже ковер уже  - первые настоящие листики появились .

Не удается самой пока фото  вытащить из фотика , но все фотографирую и как только уговорю мужа - выложу все сразу растюхи разного возраста  :-[

Помидорки тоже нормальненькие уже . только фиолетовенькие - я любитель проветрить квартиру ...  :D

Единственно меня чего - то не взлюбил Яблочный Липецкий - ну ни как не хочет вылазить - уже второй раз его посеяла  - пока жду .... и чем я его обидела?  ??? Ну и еще пара экзотов - тоже пока мне байкот объявили ..... ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

А это что за Пьеро с длинными рукавами в пакете?

Нель , мне кажется это розан из юга привезла его и вьюн , что на заборах у них красными колокольчиками цветет - посадила изх в одну чеплажку с двух сторон , а потом забыла кого куда ... ну и одно что - то взошло - мне кажется розан  :P

Цитата Нелли

Хорошенькие какие!!!Лохматые...А ты их по поверхности сажала или засыпала землей?

Немного прикрыла землей , чуть - чуть ..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...