Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Выпекаем в мультиварке


Рекомендуемые сообщения


Верочка, я перенесу сюда рецепт творожного кекса (что бы не потерялся)  :)
Творожный кекс в мультиварке (неоднократно проверенный рецепт  :yep:)
200гр.творога, 200гр муки, 200гр сахара, 150гр масла, ванильный сахар, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, горсть изюма (по желанию)

Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, все перемешать. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в режиме "выпечка" 60 минут и поставить еще на 20 мин. Готовиться быстро, печется почти без вашего участия  ;).
Ссылка на сообщение

Шоколад на кипятке (готовила несколько раз  :niam: :yep:вкуснятина!)

Берем стакан от мультиварки.

-2 стакана сахара

-2 стакана муки

1 стакан кипятка

1 стакан молока

0,5 стакана растительного масла

4-5 ст.л. какао

2,5 ч.л. соды

2 яйца

1) Смешиваем сахар, муку, какао, соду.

2) Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним масло, и еще раз взбиваем.

3) Постепенно добавляем немного молока к яйцам и одновременно смесь, полученную на шаге 1 и перемешиваем. Выполняем данное действие, пока не закончатся молоко и смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

4) Вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Тесто должно получиться не густым.

5) Смазываем чашу мультиварки и заливаем туда тесто, ставим в режим выпечка.

 

 

 

 

Бисквит в мультиварке

В мультиварке можно испечь обычный бисквит или добавить свежие фрукты/ягоды.

Яйца -5 шт

Сахар — 200 гр

Мука — 170 гр

Взбейте сахар с яйцами до образования густой пены. Добавьте муку и взбейте тесто миксером. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте тесто.

С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт».

Бисквит в мультиварке получается нежным и легким.

 

 

Пирог "Зебра" в мультиварке

3 яйца

1,5 ст сахара

2 ст.л с горкой майонеза

150г растопленного маргарина

1 ч.л гашеной соды

2 ст. муки

2 ст.л какао

растительное масло

Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, гашенную соду, растопленный маргарин, муку и все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и в одну добавит какао-порошок и перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой в центр кастрюли поочередно: темное тесто, сверху него белое тесто, и опять темное. Оно будет расплываться полосатыми кругами. Верх пирога можно украсить с помощью зубочистки. Выпекать в режиме "Выпечка" до готовности, примерно минут 80. Время выпечки может меняться, в зависимости от мощности мультиварки. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать кремом или вареньем. Также можно разрезать пирог на несколько коржей и тоже их смазать.

 

 

Манник с изюмом в мультиварке

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

3 яйца

1 стакан сахара

ванилин

100 грамм сливочного масла

1 стакан муки

1,5 ч. ложки разрыхлителя

и изюм на глаз...кто как любит.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно - манную смесь. Затем всыпать муку с разрыхлителем и изюм.

Замесить тесто.Чашу мультиварки смазать маслом или маргарином. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке 65 минут, в режиме выпечка.

 

 

Молочный бисквит в мультиварке

Яйца-5 шт,

сахар-200 гр,

молоко- 50 мл,

мука — 170 гр

 

Взбить яйца с сахаром ( пока не образуется густая пена), влить молоко, добавить просеянную муку. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто и поставить на режим "Выпечка" на 50 мин., оставить на подогреве еще мин. на 10.

 

Ссылка на сообщение

Шоколадный торт со свёклой

При подаче этого низкокалорийного торта советую до последней минуты сохранять интригу и не раскрывать его ингредиенты. Уверена, никто не догадается, что основным ингредиентом является свёкла!

 

Тесто: свекла (одна средняя) — 200 -250 г; орехи (фундук) — 120 г; яйцо — 4 шт; сахар — 75 г; ванильный сахар – 1 пакетик; корица – 0,5 ч. ложки; растительное масло без запаха – 2 ст. ложки; мука — 100 г; разрыхлитель — 2 ч. ложки; ликер или коньяк – 1 ч. ложка; какао-порошок — 1 ст. ложка; щепотка соли, вяленая клюква - 2 ст.ложки

Глазурь: шоколад белый – 100 г; масло сливочное – 1 ст. ложка; сливки (10%) – 1 ст. ложка

 

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Все хорошо перемешать.

Свеклу очистить, и натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свеклу и клюкву, аккуратно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольную массу.

Аккуратно ввести сухую смесь.

Тесто выложить в форму (диам. 20-22 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 50 минут.

Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут.

Готовый торт остудить и покрыть глазурью. Для глазури необходимо растопить на водяной бане все ингредиенты.

 

Ссылка на сообщение

ЛИМОННЫЙ КЕКС

маргарин - 150 гр.

сахар - 150 гр.

яйцо - 4 шт.

лимон - 1 шт.

мука - 210 гр.

рахрыхлитель текста - 1 чайная ложка

изюм по вкусу

Размягченный маргарин растереть с сахаром до бела.  Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и всё взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем,  добавить изюм. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме "Выпечка" 50 минут

После выпечки оставить в форме для остывания на 10-15 минут.

 

Ссылка на сообщение
Шарлотка с яблоками (рецепт стар как мир  ;))
4 яйца
1 стакан сахара (250 граммовый)
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ваниль
50 гр мягкого слив. масла
2 яблока
Яйца взбить слегка с сахаром, добавить разрыхлитель, ваниль,масло, муку, все перемешать. Добавить нарезанные кубиками яблоки, еще раз перемешать. Дно кастрюльки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать 80 минут ( у меня МВ Панасоник - я ставлю 60 мин+20). После сигнала дать постоять на подогреве 20 мин. Приятного!!!

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

К сожалению, у меня пока нет духовки. И остается либо жарить, либо печь в мультиварке. Жарить - не вариант, уж очень жирно. Остается мультиварка. У меня Redmond. Но вот как-то толком не получается выпечка из того, что пробовала. Не пропекается внутри. (Кроме хлеба). Но рецепты брала наобум из инета. Теперь буду пробовать ваши рецепты.

Но хотелось бы еще. :P

Пироги с начинкой может какие кто пек... :-[

Ссылка на сообщение

Наташа, я больше в мв пеку, у меня духовка с прибабахом, вот вчера пекла кекс, рецепт был для духовки, но всё отлично пропеклось. Напиши пожалуйста какая у твоей мульти мощность и какое время ты ставишь для выпечки.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Напиши пожалуйста какая у твоей мульти мощность и какое время ты ставишь для выпечки.

 

Маш, мощность 860Вт. Программа "Выпечка" - 60мин.

Ссылка на сообщение

Наташ, мультя мощная, моя 900, поэтому я время выставляю мин 50, вчера кекс пекла 45. Если у тебя поджаривается низ, то вырежь из фольги в 2 слоя круг, по размеру дна мв. Фольгу на дно мв, потом тесто. Выпечку можешь увеличить мин на 5 тогда. И ещё перед выпечкой протри сухой салфеткой крышку и силиконовое кольцо, там от прежней готовки может вода остаться. Но опробуй рецепты для мульти, если не пропечётся то добавляй время.

Ссылка на сообщение

Девочки вот может кому пригодится

http://www.multivarka.ru/forum/, для мв обычно рецепты беру отсюда.

Но и здесь есть много http://provse.forum2x2.ru/

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Девочки вот может кому пригодится

http://www.multivarka.ru/forum/, для мв обычно рецепты беру отсюда.

 

Вот это дааааа!!!!!!!!!!

Столько рецептов и такие классные!!!!

Спасибо, Маша, огромное! :hat:

:thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...