Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выпекаем в мультиварке

Рекомендуемые сообщения

Верочка, я перенесу сюда рецепт творожного кекса (что бы не потерялся)  :)
Творожный кекс в мультиварке (неоднократно проверенный рецепт  :yep:)
200гр.творога, 200гр муки, 200гр сахара, 150гр масла, ванильный сахар, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, горсть изюма (по желанию)

Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, все перемешать. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в режиме "выпечка" 60 минут и поставить еще на 20 мин. Готовиться быстро, печется почти без вашего участия  ;).

Шоколад на кипятке (готовила несколько раз  :niam: :yep:вкуснятина!)

Берем стакан от мультиварки.

-2 стакана сахара

-2 стакана муки

1 стакан кипятка

1 стакан молока

0,5 стакана растительного масла

4-5 ст.л. какао

2,5 ч.л. соды

2 яйца

1) Смешиваем сахар, муку, какао, соду.

2) Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним масло, и еще раз взбиваем.

3) Постепенно добавляем немного молока к яйцам и одновременно смесь, полученную на шаге 1 и перемешиваем. Выполняем данное действие, пока не закончатся молоко и смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

4) Вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Тесто должно получиться не густым.

5) Смазываем чашу мультиварки и заливаем туда тесто, ставим в режим выпечка.

Бисквит в мультиварке

В мультиварке можно испечь обычный бисквит или добавить свежие фрукты/ягоды.

Яйца -5 шт

Сахар — 200 гр

Мука — 170 гр

Взбейте сахар с яйцами до образования густой пены. Добавьте муку и взбейте тесто миксером. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте тесто.

С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт».

Бисквит в мультиварке получается нежным и легким.

Пирог "Зебра" в мультиварке

3 яйца

1,5 ст сахара

2 ст.л с горкой майонеза

150г растопленного маргарина

1 ч.л гашеной соды

2 ст. муки

2 ст.л какао

растительное масло

Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, гашенную соду, растопленный маргарин, муку и все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и в одну добавит какао-порошок и перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой в центр кастрюли поочередно: темное тесто, сверху него белое тесто, и опять темное. Оно будет расплываться полосатыми кругами. Верх пирога можно украсить с помощью зубочистки. Выпекать в режиме "Выпечка" до готовности, примерно минут 80. Время выпечки может меняться, в зависимости от мощности мультиварки. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать кремом или вареньем. Также можно разрезать пирог на несколько коржей и тоже их смазать.

Манник с изюмом в мультиварке

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

3 яйца

1 стакан сахара

ванилин

100 грамм сливочного масла

1 стакан муки

1,5 ч. ложки разрыхлителя

и изюм на глаз...кто как любит.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно - манную смесь. Затем всыпать муку с разрыхлителем и изюм.

Замесить тесто.Чашу мультиварки смазать маслом или маргарином. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке 65 минут, в режиме выпечка.

Молочный бисквит в мультиварке

Яйца-5 шт,

сахар-200 гр,

молоко- 50 мл,

мука — 170 гр

Взбить яйца с сахаром ( пока не образуется густая пена), влить молоко, добавить просеянную муку. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто и поставить на режим "Выпечка" на 50 мин., оставить на подогреве еще мин. на 10.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Шоколадный торт со свёклой

При подаче этого низкокалорийного торта советую до последней минуты сохранять интригу и не раскрывать его ингредиенты. Уверена, никто не догадается, что основным ингредиентом является свёкла!

Тесто: свекла (одна средняя) — 200 -250 г; орехи (фундук) — 120 г; яйцо — 4 шт; сахар — 75 г; ванильный сахар – 1 пакетик; корица – 0,5 ч. ложки; растительное масло без запаха – 2 ст. ложки; мука — 100 г; разрыхлитель — 2 ч. ложки; ликер или коньяк – 1 ч. ложка; какао-порошок — 1 ст. ложка; щепотка соли, вяленая клюква - 2 ст.ложки

Глазурь: шоколад белый – 100 г; масло сливочное – 1 ст. ложка; сливки (10%) – 1 ст. ложка

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Все хорошо перемешать.

Свеклу очистить, и натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свеклу и клюкву, аккуратно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольную массу.

Аккуратно ввести сухую смесь.

Тесто выложить в форму (диам. 20-22 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 50 минут.

Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут.

Готовый торт остудить и покрыть глазурью. Для глазури необходимо растопить на водяной бане все ингредиенты.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

маргарин - 150 гр.

сахар - 150 гр.

яйцо - 4 шт.

лимон - 1 шт.

мука - 210 гр.

рахрыхлитель текста - 1 чайная ложка

изюм по вкусу

Размягченный маргарин растереть с сахаром до бела.  Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и всё взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем,  добавить изюм. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме "Выпечка" 50 минут

После выпечки оставить в форме для остывания на 10-15 минут.

Шарлотка с яблоками (рецепт стар как мир  ;))
4 яйца
1 стакан сахара (250 граммовый)
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ваниль
50 гр мягкого слив. масла
2 яблока
Яйца взбить слегка с сахаром, добавить разрыхлитель, ваниль,масло, муку, все перемешать. Добавить нарезанные кубиками яблоки, еще раз перемешать. Дно кастрюльки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать 80 минут ( у меня МВ Панасоник - я ставлю 60 мин+20). После сигнала дать постоять на подогреве 20 мин. Приятного!!!

• 1 year later...

К сожалению, у меня пока нет духовки. И остается либо жарить, либо печь в мультиварке. Жарить - не вариант, уж очень жирно. Остается мультиварка. У меня Redmond. Но вот как-то толком не получается выпечка из того, что пробовала. Не пропекается внутри. (Кроме хлеба). Но рецепты брала наобум из инета. Теперь буду пробовать ваши рецепты.

Но хотелось бы еще. :P

Пироги с начинкой может какие кто пек... :-[

Наташа, я больше в мв пеку, у меня духовка с прибабахом, вот вчера пекла кекс, рецепт был для духовки, но всё отлично пропеклось. Напиши пожалуйста какая у твоей мульти мощность и какое время ты ставишь для выпечки.

Цитата Мурка

Напиши пожалуйста какая у твоей мульти мощность и какое время ты ставишь для выпечки.

Маш, мощность 860Вт. Программа "Выпечка" - 60мин.

Наташ, мультя мощная, моя 900, поэтому я время выставляю мин 50, вчера кекс пекла 45. Если у тебя поджаривается низ, то вырежь из фольги в 2 слоя круг, по размеру дна мв. Фольгу на дно мв, потом тесто. Выпечку можешь увеличить мин на 5 тогда. И ещё перед выпечкой протри сухой салфеткой крышку и силиконовое кольцо, там от прежней готовки может вода остаться. Но опробуй рецепты для мульти, если не пропечётся то добавляй время.

Девочки вот может кому пригодится

http://www.multivarka.ru/forum/, для мв обычно рецепты беру отсюда.

Но и здесь есть много http://provse.forum2x2.ru/

Цитата Мурка

Девочки вот может кому пригодится

http://www.multivarka.ru/forum/, для мв обычно рецепты беру отсюда.

Вот это дааааа!!!!!!!!!!

Столько рецептов и такие классные!!!!

Спасибо, Маша, огромное! :hat:

:thx: :thx: :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...