Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Говядина в мультиварке


Рекомендуемые сообщения


Капуста тушеная с мясом в мультиварке

                      Ингредиенты

                      Капуста белокочанная 1 кг.

                      Мякоть говядины 350 гр.             

                      Морковь крупная  1  шт.

                      Репчатый лук  1 шт.

                      Томатный соус краснодарский 3-4ст.л. 

                      Соль , перец  по вкусу

                      Масло оливковое или растительное 3 ст.л.

                      Вода кипяченная 700 мл.

Количество порций: 8

Нарезать мякоть говядины кусочками средних размеров. Выложить говядину в мультиварку, добавить масло растительное или оливковое и выставить программу "Жарка" на 10 мин. (У кого нет программы "Жарка", аналогичная программа "Выпечка").Перемешать раза 2 говядину, для того чтобы она не пригорела. Мелко нарезать репчатый лук. Натереть на крупной терке морковь. Выложить репчатый лук к обжаренному мясу. Добавить морковь и томатный соус краснодарский и выставить программу "Жарка" на 3 минуты. Добавить 700 мл. кипяченной воды, выставить программу "Жарка" на 15 минут. (На данной программе мясо готовится намного быстрее, чем на программе "Тушение").Очищенную капусту крупно нашинковать. Тушеную говядину посолить, поперчить. Выложить капусту, готовить ее до размягчения на программе "Тушение" в течение 30 минут, затем все перемешать

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Мясной пирог 

- говяжий фарш – 0,5 кг

- яйца – 1-2 шт

- картофель

- зелень ( укроп, петрушка, кинза)

- лук ( я использую порей)

- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца, перемешать.

2. картофель нарезать кружочками

3. Нашинковать лук кольцами

4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :

  - лук, слой фарша, на фарш укладываем кружочки картофеля,  на картофель опять слой фарша, на фарш опять картофель

  - чередуем фарш - картофель

  - заканчиваем слоем фарша, затем покрываем всё луком и  ставим в мультиварку на 1 час 20 мин в режиме "выпечка". По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпьте его зеленью. Очень вкусно.

 

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Говядина с черносливом в мультиварке:

 

Ингредиенты:

 

Говядина – 300 г

 

Чернослив – 100 г

 

Картофель – 8 штук среднего размера

 

Базилик сушеный – 1 столовая ложка

 

Соль – пол чайной ложки.

 

1)Берем говядину, режем на кусочки среднего размера. Чернослив заливаем кипятком на пару минут, после чего хорошо промываем его под проточной водой.

 

2)Наливаем в мультиварку немного оливкового масла. Кладем говядину, чернослив, сверху посыпаем базиликом. Солим. Наливаем 2 неполных мультистакана воды.

 

Ставим в режим тушение (там автоматически выбирается 2 часа). Пока тушится говядина, чистим картофель и режем его на крупные кусочки.

 

3)Через 40 минут открываем мультиварку, выкладываем туда картофель, перемешиваем, закрываем. Оно продолжает тушиться в режиме тушения.

 

4)Через час открываем мультиварку. Картофель должен был уже приготовиться. В мультиварке остается еще вода, поэтому можно есть картофель кусочками с говядиной, а можно налить в тарелку этой ароматной водички, добавить картофель и взбить блендером до получения однородной массы — пюре.

 

5) Выкладываем на тарелки. Говядина с черносливом в мультиварке готова.

 

Блюдо получается очень нежным и ароматным.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...