Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Свинина в мультиварке


Рекомендуемые сообщения


Плов

Ингредиенты

Свинина 250гр

Рис 200гр

Морковь 250гр

Лук репчатый 200гр

Чеснок 20гр

Масло растительное 20мл

Вода 250мл

Соль, специи

 

Рис промыть до прозрачной воды.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь - соломкой, чеснок измельчить ножом.

В чашу налить часть подсолнечного масла, выложить мясо, морковь, лук, посолить, положить специи и перемешать. Сверху равномерно разложить рис, залить водой, посыпать  чесноком и влить оставшееся подсолнечное масло.

Закрыть крышку, выбрать программу ПЛОВ (1 час).

По истечении времени, открыть крышку, перемешать, закрыть крышку, выбрать программу ПОДОГРЕВ (30мин.)

Все, плов готов.

 

пы.сы.

Рецепт из прилагаемой к моей мультиварке книжечки.

Проверен мной неоднократно.

Может для кого то это "а ля плов", но мне и мужу нравится.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Делала плов , но только сначала овощи обжаривала на Жарке, потом мясо на Жарке, добавила водички и на режим Тушение, а уж потом промыв рис несколько раз , выложила сверху и на режим Плов чуть меньше часа.

Ссылка на сообщение

Рагу со свининой

 

Свинина-450г.

Картофель-1кг.

Морковь-2-3шт.

Перец болгарский-2шт.

Лук репчатый-1шт.

Чеснок-1зубч.

Соль,специй

Мясо промыть,вместе с овощами нарезать кубиками ,зелень и чеснок измельчить ножом.Все ингредиенты выложить в чашку мультиварки,добавить соль,специи и перемешать.Закрыть крышку.Установить программу тушение.Этот рецепт часто готовлю на даче.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Сало в мультиварке

Сало — 1 кг

Соль — 2 ст. л.

Чеснок (головки) — 2 шт

Специи: перец красный, перец черный, лавровый лист и др.

Взять около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком.  Сало положить в рукав для запекания или замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В  мультиварку налить воду,  вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник. Сало получается наивкуснейшим!

 

Ссылка на сообщение

Свинина  в томате.

 

Порезать сладкий перец

Потереть морковь

Порезать лук

Сложить в чашу МВ, туда положить кусочек сливочного масла, налить стакана томатного сока и обжарить 20 мин.на режиме жарка.

Затем заложить кусочки свинины, добавить пол ч.л. горчицы столовой и половина яблока. Все тушить 50 мин.

Специи по вкусу.....

Ссылка на сообщение

печеная корейка

 

корейку нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, намазать любимыми специями, обернуть в фольгу, на которую положить штук10 лавровых листьев и потом завернуть в нее мясо..

убрать на сутки в холодильник (я иногда утром мариную, вечером уже ем)

достаем мясо, смахиваем лишние специи и убираем лавровый лист, фольга нам тоже не нужна.

 

разгреть МВ на режиме выпечка , капнуть туда пару ст л масла растительного и поджариваем с одной стороны корейку при открытой крышке, на это уйдет мин 7-10, переворачиваем  мясо и закрываем крышку. Оставляем на режиме выпечка.

подавать можно и горячим и холодным

приятного...

 

 

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Эскалоп из свинины в мультиварке

 

В мультиварке можно приготовить не только простые на первый взгляд блюда, но и более изысканные, достойные ресторанного меню.

 

Ингредиенты:

 

свинина – 300 г;

 

Приготовление

 

Смажьте дно мультиварки растительным маслом и уложите картофель, половинку банана, нарезанный кружочками. Посолите и добавьте приправ. Поверх картофеля положите лук полукольцами. Мясо нарежьте тонкими пластинами и, приправив его с двух сторон, уложите поверх лука. В завершении посыпьте сыром и смажьте майонезом. Тушите эскалоп в режиме «выпечка» 45 минут.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...