Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Девочки, Суперэкзотик грамм по 40- 50, а тут почти 180. Не он это :dnt:

Лер, все же из всех перечисленных,он больше похож на Суперэкзотик,хотя вес ,да внушительный. Значит это либо пересорт,либо переопылёныш.

Верунь, в разрезе- точно не похож. У меня Суперэкзотик в этом году опять рос- ну совсем он другой. Может новый какой сорт?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата tomatinka

Лер, все же из всех перечисленных,он больше похож на Суперэкзотик,хотя вес ,да внушительный. Значит это либо пересорт,либо переопылёныш.

Мне, кажется, что он больше на Полинин похож. А цвет может и исказиться. Надо хозяйку фото дождаться.

Лен, всё может быть.Я как раз сейчас собираю в серии,сорта с примерно одинаковой формой плодов и размером,но разных по цвету.Видимо там тоже решили собрать,но назвать одинаково.

У меня вместо Солнечной вспышки выросли два разных томата, вот не пойму - пересорт или расщепление. Первый жёлтый круглый, с розовыми едва заметными полосочками при созревании, внутри розовый центр, созрел раньше, оказался самым вкусным томатом этого сезона. Второй значительно более поздний, когда зелёный, то заметны тёмно-зелёные полосочки, при созревании они становятся еле заметными, золотистыми,что это может быть за сорт?
Вот первый томат:

Вот такой второй:

Помогите,пожалуйста,определить сорт-с большим острым носиком,индет,куст сильный,не хилый всмысле,помидорки по 100-150гр,вкус-вкусный  :D,со сладостью,консистенция-отличная,не сухой,не жидкий.У меня потерялась Легенда Тарасенко.Возможно,что это она? Повторять буду на след.год 5 кустов-понравилась свежей,в консервации ещё не пробовала.

Ещё рядом на этой грядке "потеряшек"  рос куст вот с такими плодами

Какая-то  закорючка...переопыление или что...
Цитата m_kallista

Помогите,пожалуйста,определить сорт-с большим острым носиком,индет,куст сильный,не хилый всмысле,помидорки по 100-150гр,вкус-вкусный  :D,со сладостью,консистенция-отличная,не сухой,не жидкий.У меня потерялась Легенда Тарасенко.Возможно,что это она? Повторять буду на след.год 5 кустов-понравилась свежей,в консервации ещё не пробовала.

Ещё рядом на этой грядке "потеряшек"  рос куст вот с такими плодами

Какая-то  закорючка...переопыление или что...
Юля, на Легенду похож, но до 100р они вроде не дотянут.Я,правда ,не взвешивала их.  У Легенды кисть огромная, веерная, а у тебя какая была? Я глядя на фото, сначала подумала на Тещин язык или Меч самурая. Эти крупненькие, даже больший вес могут иметь, но кустики не очень мощные.
  А закорючками прям все плоды были на кусту? Интересненько :o.
Цитата m_kallista

Юля, на Легенду похоже, может, не очень характерные плоды, но она бывает довольно изменчива по форме. У моей сейчас кустах на семи носик на самом кончике совсем остренький, на двух более сглаженный, точно как самый левый плод, а на паре кустов даже немного вдавленный, и пипочка посредине углубления. У моей Легенды кисти не самые веерные, видимо такой спорт мне попался. Вообще у Тарасенок с носиками по-разному бывает, и год на год не приходится. В прошлом сезоне Гибрид 2 такие носищи длинные выдал, а в этом опять с аккуратненькими  :)
Вполне могут быть эти плоды Легендой.
Цитата Ольчик-83

Снизу два Ильди, который грушевидный тоже вырос под названием Ильди. Кто он?

На Медовую каплю очень похож

Цитата Валентина 54

Красавчики :yep:.  Таких чернышей еще не встречала. Думаю, вы узнаете их имя, ну и я тоже ;).

Подпишу их семена пока просто и скромно.... "Сургутские"  :-[ ;D

Подпишу их семена пока просто и скромно.... "Сургутские"  :-[

Цитата
;D

Света, томатики очень красивые, на клубничку похожи.
Цитата garnet

Дорогие форумчанки, помогите, пожалуйста, определить сорт. Очень красивые тёмно-карминные плотные сердечки-клубнички.

на мои не похожи? Очень урожайный индет "Сердце Линнея"- от Оли Золушки. 
Цитата НатаНата

на мои не похожи? Очень урожайный индет "Сердце Линнея"- от Оли Золушки. 
Мне, кажется, очень похожи.
Цитата Nadine

Вдруг это у меня очень ценный мех, а я все в баночки побросала.  ;D

Кстати для баночек размерчик отличный.

Надя, похож на Тамань, кисть, размер, форма. Он плотный и размер для банок подходящий.

Цитата m_kallista

Помогите,пожалуйста,определить сорт-с большим острым носиком,индет,куст сильный,не хилый всмысле,помидорки по 100-150гр,вкус-вкусный  :D,со сладостью,консистенция-отличная,не сухой,не жидкий.

У меня такие Бычья кровь. Описание куста тоже подходит
Цитата Красная Шапка

Надя, похож на Тамань, кисть, размер, форма. Он плотный и размер для банок подходящий.

Алена, спасибо.  :thx:

А Тамань это сорт или гибрид, нашла только гибрид.

Стоит собрать семена ( пока еще есть с чего собирать :) ) или  не стоит?

Цитата Nadine

Алена, спасибо.  :thx:

А Тамань это сорт или гибрид, нашла только гибрид.

Стоит собрать семена ( пока еще есть с чего собирать :) ) или  не стоит?

Надя, можно, сорт.  :)

Этот томат рос у меня под именем Сердце буйвола, сравнила с каталогом и усомнилась... Это оно?

Аля, Сердец буйвола есть несколько видов. Твой очень похож на Сердце буйвола французскй или Cuore di Bue. Попробуй по этому названию посмотреть. Я  бы сказала что он. Посмотри у Ангелины в Домашнем помидоре под названием Сердце буйвола. Не могу ссылки с планшета ставить

Цитата stounns

Этот томат рос у меня под именем Сердце буйвола, сравнила с каталогом и усомнилась... Это оно?

Алевтина, эт о мне кажется все же что то из грушек... типа Пузата хата, Абруццо, Айсберг... и т.д.. Все собираюсь написать про них, но руки не доходят :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...