Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите распознать сорт!

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Девочки,так получилось...неизвестный биколор

Это Грейпфрут?
Юля, они би- которые бифштексом :D, вс е похожие. А куст какой- у грепфрута куст невысокий, дет или полудет.
Цитата Ninulia

Юля, они би- которые бифштексом :D, вс е похожие. А куст какой- у грепфрута куст невысокий, дет или полудет.

Грейпфрут дет? Мой грейпфрут уже где-то 2,5 метра...

Цитата ЛенаА

Грейпфрут дет? Мой грейпфрут уже где-то 2,5 метра...

Девушки, у меня точно был невысоким и широким! Вела как дета. А у вас индеты мощные :o. Вот ведь- их в помидорах и не отличишь- наверно сорта таких би- уже перепутанные. Я вот давно хочу написать, что на семена надо собирать помидорки не отходя от кассы самого растения и сразу подписывать. А то у меня в этом году Грушовка от Егорова вырос один дет, а другой индет. А помидорки если смотреть, то очень похожие, сливы такие, у одного чуть носик, но плоды есть и без носика и с носиком. Я специально сравнивала.

Получилось?
Я просто все фотки биколоров рассматривала...как-то почуялось,что это сорт Грейпфрут  :D может,и ошибаюсь...

Девоньки, вот он какой в разрезе...Что-то не очень похож :-[
Цитата

Ларис,глянь  ;)

похож?
Цитата larina

Дорогие мои, помогите мне определить, пожалуйста, моего потеряшку.

Сорт рос в ОГ, индет. Выдал 12 штук вот таких помидорок на двух стволах. Примерно одного размера. Нежно-розового цвета с едва заметными лучами, расходящимися снизу.

Лариса, точно не Алтайский шедевр, тот теплого красного тона.  Из того, что я растила по твоему списку, я тоже за  Розовую крупную.

Посадила несколько кустиков немецкой красной клубники. Вот только не помню, свои семена или  из присланных.
Когда на первой кисти стали расти круглые помидорчики, совсем некрупные и не похожие на прошлогодние, решила, что  чего-то накосячила, пристально их не разглядывала, семена собирать , конечно, не стала, покидала в соковыжималку на сок. Но на второй кисти на всех трех кустиках стали расти сердцевидные томатики и впрямь похожие на клубнику.  :D
Может она такая быть? Ведь выросла в прошлом году  красная немецкая клубника ( розовая). а потом сказали, что такая тоже есть.
Вдруг это у меня очень ценный мех, а я все в баночки побросала.  ;D
Кстати для баночек размерчик отличный.

Была бы очень рада, если бы  и мне помогли опознать сорт.Томаты в разрезе  почти лишён перегородок, одно мясо, но сока много, семян мало.

Цитата m_kallista

Девочки,так получилось...неизвестный биколор

Это Грейпфрут?

Не Стен Лей точно.
Цитата Fotinia

Была бы очень рада, если бы  и мне помогли опознать сорт.Томаты в разрезе  почти лишён перегородок, одно мясо, но сока много, семян мало.
Света, а он такой спелый с зелёным бочком ? Или немного недоспел ?
Всем привет :hey:
Вот и мне тоже понадобилась помощь зала :D :D :D
Вырос у меня нынче из семян Груши черной (покупной пакетик) вот такой томатик

куст типичный для этого сорта,лист-картофельный,был высажен в ОГ,как лишняя рассада.Заинтересовал на стадии цветения кисти,у Ч.груши обычно 5-7 цветочков на простой кисти,этот же выдвинул весьма разлапистую кисть,2-я была такая же,разлапистая,на обоих стволах,дальше оставлять не стала,все же улица :-[ Все цветочки завязал вот в такие очаровательные,некрупные сердечки,зелено-малинового-коричневого цвета,вкус мякоти маслянистый,сочный,с яркой сладостью и чуть пряным послевкусием,малинового цвета,без зеленоватого оттенка.
Можно было бы подумать,что это Ч.груша, по такому чудному лету,шалит,НО! у груши плоды коричневые,я бы даже сказала терракотовые,мякоть коричневая с зеленоватым,мясистая,сладость меньше и нет этой как бы пряности.
Народ,не так много у нас чернышей сердцевидных,с картофельным листом,может кто поможет опознать?  :-[ :thx: :thx: :thx:
Посеяла я в этом году Рифленого Тима. Выросло это :D  Рифленый, конечно, но явно не Тим.
Предполагаю, что Анна Герман, но у меня и семян этого сорта не было.
Кисти очень большие и первые очень низко располагаются. Выросло у меня 3 куста- и у всех так.

Не,это не Анна Герман, она не рифлёная,она округлая с носиком.

Полина, смотрю на твои помидоры, и они у меня перед глазами, а кто вспомнить не могу....старею..

Надежды мало, но попытаю... Случился у меня вот такой пересорт от Аэлиты. Дет или индет - не поняла, с моей подвязкой он весь изогнулся. Сначала думала- ничем не примечательный пересорт, а потом он кааааак навязал мне помидорков, ну очень урожайный. В кисти от 10 плодов грамм по 40-60, кистей много. Сам томатик как бы делится на 3 части, которые четко видны на плоде. Стенки толстые, должен быть лежким и для банок размер самое то. Все плоды одного размера, как калиброванные..Может можно предположить что это может быть за сорт? Растет в открытом грунте, за лето не было ни одной подкормки.
Цитата каэ-2

Света, а он такой спелый с зелёным бочком ? Или немного недоспел ?

Немного не доспел. Сняла, когда дожди лили. Боялась, что попортится там.

Цитата tomatinka

Не,это не Анна Герман, она не рифлёная,она округлая с носиком.
Полина, смотрю на твои помидоры, и они у меня перед глазами, а кто вспомнить не могу....старею..

Вер,как вспомнишь-напиши :thx: ,ну очень он мне понравился :-*

Цитата Bel Ami

Верунь, а кто ж это тогда?

Лер,глянь,похожи?

это Чудо света,он же Гоша,он же Жора Лимон лиана,он же Цитрусовый сад ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...